УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Когда ягнята замолчали

КиноТВКомментарии: 4

Джулианна МурАгент ФБР Клариса Старлинг удостоится собственного биографического телесериала. Для тех, кому это имя кажется смутно знакомым, но в чем тут фишка непонятно, поясняем: агент Старлинг - персонаж романов Томаса Харриса "Молчание ягнят" и "Ганнибал" и, соответственно, экранизаций этих книг. Интересно, что сериал о Кларисе никак напрямую не связан с другим находящимся сейчас в разработке телешоу, также основанном на творчестве Харриса. Сериал об агенте Старлинг продюсирует студия MGM, в то время как шоу "Ганнибал", в котором будет рассказано об агенте Уилле Грэхэме и докторе Ганнибале Лектере, создается на деньги канала NBC.

В "Молчании ягнят" Клариса, еще будучи стажером федерального бюро расследования, была направлена в психиатрическую лечебницу строго режима для того, чтобы проконсультироваться там со знаменитым серийным убийцей доктором Ганнибалом Лектером по делу другого маньяка, живодера по кличке Баффало Билл. Как известно, помощь доктора Лектера действительно помогла ФБР выйти на след Билла, однако сам Ганнибал при этом бежал.

В "Ганнибале" Кларис, уже повидавшая многое, опытная агент вновь сталкивается с доктором Лектером. Финал романа сильно отличается от заключительных сцен его экранизации, но и там и там отношения Старлинг и ее дьявольского оппонента приобретают совсем уж болезненный характер.

В "Молчании ягнят" роль Кларисы сыграла Джоди Фостера, которая получила за эту роль премию "Оскар". В "Ганнибале" Кларисой стала актриса Джулианна Мур.

Грядущий сериал расскажет о жизни агента Старлинг после того, как она заканчивает академию ФБР - но до ее последнего столкновения с доктором Лектером. Проект находится на самой ранней стадии проработки.

Джоди Фостер в роли Кларис Старлинг в "Молчании ягнят":
Джулианна Мур, которая сыграла Кларису в "Ганнибале":

Источник: TV Guide.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Вопрос к админу.Хочу почитать новости например с середины.Есть ли возможность сразу выйти на дату или страницу,а то очень нудно по 3-4 страницы листать когда надо 150 пролистать?

  • товарищ darklot вам как поклоннику этих картин чей образ больше понравился??какой актрисы?

    • Честно говоря, я не могу сказать, что для меня есть большая разница между Фостер и Мур. Обе дамы достойные, актрисы хорошие. Типаж достаточно схож.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!