ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кого изнасиловал Вайнштейн? ГРОМОПОДОБНЫЙ СКАНДАЛ в Голливуде!

ШокКиноКомментарии: 12

10 октября в газете The New York Times взорвалась бомба. В переносном смысле этого выражения, однако грохот от "взрыва" такой, что вздрогнул весь мир. Или по крайней мере та его часть, что связана с американской "фабрикой грез". Эхо этого скандала совершенно точно не утихнет еще многие годы. Помните то ужасное прошлое режиссера Виктора Сальвы, которое так долго мешало и до сих пор мешает выходу в прокат его нового фильма "Джиперс Криперс 3"?.. Так вот, по сравнению с последними шокирующими известиями и еще более шокирующими свидетельствами касаемо личности и многолетних сексуальных домогательств крупного (во всех смыслах) голливудского продюсера Харви Вайнштейна случай Сальвы - отвратительный, но единичный - это просто цветочки.

И теперь совершенно иначе воспринимается недавнее выступление Вайнштейна в поддержку фильма Даррена Аронофски "мама!" и сыгравшей там главную роль актрисы Дженнифер Лоуренс. Последняя вообще, должно быть, сейчас проклинает тот день, когда Харви решил помянуть ее имя, использовав для этого самые лестные выражения:

...я знаю, что предвзят в отношении Дженнифер Лоуренс, потому что всегда думал - и буду думать - что она замечательная. Но с каждым ее перформансом мне становится ясно, что она из великих, наряду с моей девочкей Джуди Денч и неукротимой Мерил Стрип...

И теперь совершенно иначе воспринимаются те странные истории с релизами фильмов и сохранением прав на те или иные франчайзы студии Dimension Films, которые изумляли всех в последние годы. Принадлежащая Вайнштейну компания, напомним, долгое время не могла выпустить в прокат хоррор "Ужас Амитивилля: Пробуждение", тянула резину с "акульим" ужастиком "Синяя бездна", упустила права на франчайз "Хэллоуин" и близка к тому, чтобы потерять права на "Детей кукурузы". Да и с высокоожидаемым фильмом ужасов "Полароид" тоже имелись какие-то проблемы. В связи с этим всем мы уже давно недоумевали - что за бардак творится в хозяйстве Вайнштейна?

А теперь, похоже, становится ясно, что источником проблем был сам Харви, а точнее - его стародавние секс-похождения, которые сейчас, благодаря расследованию NYTimes и других газет, а также благодаря многочисленным свидетельствам жертв Вайнштейна, всплыли на поверхность.

Повторимся, речь идет не просто о каком-то мелком скандале или единичном обвинении в сексуальных домогательствах. Все гораздо хуже. Во-первых, Вайнштейна обвиняют в числе прочих далеко не рядовые люди. Во-вторых, этих обвинений уже очень много - и количество их растет с каждым днем. В-третьих, всплывают, мягко говоря, не красивые факты, касающиеся не только самого Вайнштейна, но и других знаменитостей, которые про похождения любвеобильного Харви были в курсе - и покрывали их.

О том, насколько велика поднимающаяся буча, можно судить уже хотя бы по тому факту, что Вайнштейн официально уволен, смещен с должности в The Weinstein Company - компании, которую он же сам основал на пару со своим братом Бобом в 2005 году после ухода их из обанкротившейся студии Miramax. Собственно, помянутая выше Dimension Films является подразделением The Weinstein Company, специализирующммся на производстве фильмов ужасов.

Подумать только - Вайнштейн из-за скандала был вынужден покинуть компанию, которая носит его же фамилию! Более того, уже появилась информация о том, что компания будет переименована - очевидно, чтобы избавиться от ассоциаций с Харви.

Сам Вайнштейн устами своего представителя уже заявил, что подает иск на гигантские деньги - 50 миллионов долларов - против The New York Times. Однако в сложившейся ситуации шансы продюсера отмыть свою репутацию выглядят ничтожно малыми даже не смотря на все его богатство, уж больно много голливудских (и не только голливудских) звезд нашли в себе смелость рассказать о домогательствах со стороны Вайнштейна. В этой битве против Харви выступают единым фронтом Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азия Ардженто и многие другие. Причем речь идет уже не только о домогательствах. Появились и обвинения в изнасиловании!

...На самом деле проблемы у Вайнштейна начались еще 5 октября. Как раз в этот день в The New York Times появилась статья, рассказывающая о том, что Харви на протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЙ оплачивал молчание многим пострадавшим от его действий женщинам.

Эта статья началась с истории о том, как двадцать лет тому назад молодая актриса Эшли Джадд ("Целуя девушек", "Дивергент", "Падение Олимпа") во время встречи с Вайнштейном у него дома (она предполагала, что это будет деловой завтрак) подверглась домогательствам со стороны тогда уже весьма влиятельного кинодельца. Вайнштейн встретил Джадд в банном халате и предложил сделать ей массаж.

В том же материале было рассказано еще о нескольких случаях приставаний со стороны Вайнштейна (наиболее поздние имели место в 2014 и 2015 годах), жертвами которых становились начинающие актрисы и рядовые работницы, трудившиеся на продюсера.

The New York Times, узнав об этих фактах, предприняли большое расследование, в ходе которого им удалось получить информацию, свидетельства, аудиозаписи, электронные (и не только электронные!) письма, подтверждающие самое ужасное - то, что Харви Вайнштейн в течение ТРИДЦАТИ лет (включая период его работы в Miramax) регулярно принуждал молодых женщин к сексу или неким действиям сексуального характера.

Адвокат Вайнштейна не стала отрицать всех обвинений, но заявила, что многие из них являются ложью или, скажем так, "приукрашивают" действительность. Сам Вайнштейн успел высказаться в духе, что, мол, он, конечно, сожалеет о многом, что было в его прошлом, что он причинил многим людям боль, но искренне надеется, что дело это удастся уладить мирно.

Скорее всего, не обошлось здесь и без политики. Вайнштейн все последние годы был видным сторонником Хилари Клинтон и, конечно, жертвователем Фонда Клинтонов. В ходе президентской гонки уже всплывали факты непристойного поведения тех или иных людей, связанных с Хилари Клинтон, теперь же все выглядит так, будто экс-кандидат в президенты США не брезговала принимать деньги от насильников и извращенцев.

Повторюсь, мы не просто так связываем теперь проблемы студии Dimension с разразившимся скандалом - хотя очевидно, что бардак в компании Вайнштейна начался задолго до 5 октября 2017 года, а длится в течение последних нескольких лет. Дело в том, что в 2015 году была издана книга воспоминаний Лорен О'Коннор (Lauren O’Connor) - еще одной предполагаемой жертвы Харви. В своей книге О'Коннор как раз таки и рассказала о том, с какими сложностями столкнулась, когда работала в компании Вайнштейна в 2014-2015 годах. Именно от обвинений, озвученных в этой книге, Вайнштейн и его представители и пытались "отмазаться", но... Вслед за О'Коннор заговорили и другие.

The New York Times обильно цитирует книгу О'Коннор:

Я - женщина 28 лет, пытающаяся устроить свою жизнь и карьеру. Харви Вайнштейну 64 года, это всемирно известный мужчина... и это его компания.

Насколько большой шишкой был Харви Вайнштейн? Даже если оставить в стороне тот факт, что он был в приятельских отношениях с такими дамами как Хилари Клинтон и Мишель Обама, а коснуться исключительно его профессиональной сферы деятельности, список фильмов и людей, с которыми Харви доводилось работать, впечатлит кого угодно. The Weinstein Company, например, выпустили все последние фильмы Квентина Тарантино. А Dimension Films причастна к таким культовым франчайзам как "Восставший из Ада", "Ворон", "Город грехов", "Дети кукурузы", "Крик", "От заката до рассвета", "Очень страшное кино" и многим, многим другим.

Судя по вскрывшимся фактам, Вайнштейн напропалую пользовался служебным положением для того, чтобы склонять к интиму работавших на него молоденьких девушек, включая актрис, многие из которых потом стали весьма известны. Можно написать еще с десяток книг вроде той, автором которой является Лорен О'Коннор, чтобы описать ВСЕ получившие ныне огласку эпизодв, счет которым также идет на десятки. Но мы коснемся лишь наиболее вопиющих случаев, связанных с "звездами" Голливуда.

В 1997 году Вайнштейн приставал к молодой (23 года на тот момент) актрисе Роуз МакГоун. Та как раз снялась в "Крике", но на посягательства продюсера ответила отказом. Как стало теперь известно, Вайнштейн тогда купил молчание Роуз за 100 тысяч долларов. Сам Вайнштейн считает, что факт передачи этих денег не следует рассматривать как некое признание вины, это было сделано во избежание судебных тяжб и в целях примирения. По крайней мере именно такие формулировки звучат в документах, которые удалось раздобыть журналистам.

Когда Гвинет Пэлтроу было всего 22 года, Вайнштейн нанял юную актрису на главную роль в экранизации романа Джейн Остин "Эмма". Перед началом съемок Харви пригласил Гвинет на деловую встречу в номер отеля в Беверли-Хиллз. Встреча прервалась, когда Харви положил руки ей на плечи и предложил сделать массаж. Бойфрендом Гвинет в те годы был Брэд Питт - и девушка обо всем ему рассказала, Питт ругался с Вайнштейном, но дело не получило широкой огласки - а вот карьера Пэлтроу пошла в гору... Позднее она получила премию "Оскар", работая с Вайнштейном.

О поползновениях со стороны Вайнштейна рассказала и Розанна Аркетт. Все происходило примерно по одной и той же схеме - Вайнштейн так или иначе заманивал девушек в номер отеля, где встречал их в банном халате и предлагал сделать массаж. Со слов Розанны, она порекомендовала Харви профессионального массажиста, но тот "схватил ее руку и сунул себе под халат". Аркетт попросту сбежала из номера тогда.

В 1991 году Вайнштен домогался совсем еще юную тогда Анджелину Джоли. Сама Джоли написала об этом в The New York Times, когда поднялась шумиха:

В молодости у меня был плохой опыт общения с Харви Вайнштейном. Как итог, я решила больше никогда не работать с ним и предупреждала других, чтобы они с ним не работали. Подобное поведение в отношении женщин в любой сфере деятельности, в любой стране мира - неприемлемо.

Эта история выглядит еще более мерзко, когда начинаешь осознавать, сколь многие люди в Голливуде точно знали или как минимум подозревали, что Вайнштейн позволяет себе что-то непотребное. По сути, сексуальные домогательства и карьерный рост через постель с Харви были "секретом Полишинеля". В 2013 году комедиант Сет МакФарлейн шутил во время оглашения номинанток на премию "Оскар":

Мои поздравления тем пяти дамам, которым больше нет нужны делать вид, что Харви Вайнштейн им нравится.

И публика смеялась, публика аплодировала шутке.

Дальше - больше. Собственное расследование провела и газета The New Yorker, журналистам которой удалось узнать о по меньшей мере трех случаях уже не просто домагательств, а изнасилований. Как утверждают, жертвами Вайнштейна стали в том числе известные актрисы Мира Сорвино и Азия Ардженто. Если верить источникам, Харви принуждал женщин к оральному и вагинальному сексу.

Мира Сорвино в свое время была награждена премией "Оскар", а с Вайнштейном ей довелось работать в те годы, когда братья хозяйничали на студии Miramax. По словам Миры, в 1995 году, оставшись с ней наедине, Вайнштейн принялся массировать ей плечи и "пытался получить нечто большее".

Сейчас Азии - актрисе, музыканту, писательнице, режиссеру, дочери знаменитого итальянского хоррор-маэстро Дарио Ардженто - 42 года. Ардженто заявила, что в 1997 году Вайнштейн изнасиловал ее в Hotel du Cap-Eden-Roc на юге Франции. Девушка была приглашена на вечеринку, устроенную студией Miramax, где Харви сначала просто болтал с ней, а потом попросил помассировать ему спину.

Молодая актриса нехотя согласилась. Сначала Харви разделся до пояса, потом неожиданно спустил брюки и трусы и продемонстрировал Азии свой половой орган, находившийся в состоянии эрекции. Она отпрянула, но Вайнштейн схватил ее за руки и притянул к себе, после чего принудил Азию к оральному сексу.

Я сопротивлялась, но он был сильнее и гораздо больше меня… Это был сущий кошмар... Я сидела на кровати и плакала. Бормотала: "Я не шлюха, не шлюха". А он стоял и смеялся.

После этого продюсер звонил и писал ей почти каждый день на протяжении нескольких месяцев. Он сулил ей дорогие подарки. Ардженто приходилось все это терпеть, потому что к выходу на Miramax готовился фильм "Би Манки" с ее участием. Он появился в прокате в 1999 году. Она боялась, что Вайнштейн навредит ее карьере, если она заявит на него или откажется принимать его знаки внимания.

Чем закончится вся эта история - пока еще не вполне понятно. Но уже очевидно, что мир кино - мир Голливуда - уже не будет таким, как прежде. Говорят, что похождения Вайнштейна в течение многих лет покрывали сотрудники его компаний, включая его родного брата Боба. Более того, согласно некоторым свидетельствам, в иных случаях Харви "отмазывали" от скандалов видные голливудские звезды самого высокого уровня. В частности, упоминалось в этой связи имя Расселла Кроу...

И, в конце концов, глядя на эти фото с Вайнштейном, тискающим ту или иную актрису, мы теперь всегда вольно или невольно будем гадать - с кем из них Харви переспал, а кто добился успеха благодаря, собственно, актерскому дарованию?..

Источник: Зона Ужасов, NYTimes.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • какие домогательства и изнасилования?... скорее всего девкам просто сделали предложение и они согласились. а теперь вот так "отблагодарили" за карьеру ради лишнего внимания.

  • Господи, чувак даже платил тем "жертвам", до которых не добрался его член в конечном счете. И из этого устраивать такую шумиху. Где-нибудь в Африке штуки похуже гораздо творятся, в том числе и в России, но никому вообще нет до этого дела. Палка о двух концах, короче говоря.

  • Да все прекрасно знают, что в кино, как вообще в шоу-бизнесе - ВСЁ ЧЕРЕЗ ПОСТЕЛЬ! Что вы к Вайнштейну пристали?! Толстосум-продюсер через свою койку выводит на большой экран новых знаменитостей и звёзд, ничего нового.

    • Ну вообще это ситуация не нормальная. Тем более, что в некоторых случаях Харви угрожал "поломать карьеру" и т.д.. Конечно, он не один такой, но это же не значит, что надо его защищать. Скорее - что и других выводить на чистую воду надо, вскрывать гнилую систему эту.

    • И кто же это прекрасно знает? И откуда информация, что вот прям так уж и ВСЁ через постель? Не говорите ерунды.

      • Ну-ну) ВСЕ знают, один вы такой Фома неверующий) Розовые очки иногда полезно снимать, знаете ли.

        • Вы ни на один из вопросов так и не ответили.

        • Это из серии "Все знают, что Путин вор".

          - Путин вор!

          - Что он украл?

          - Все знают, что Путин вор, снимите розовые очки!

          - Я не знаю, но вы-то должны знать. Так просветите - что конкретно он украл?

          - Было столько расследований, про них все знают, все все видели!

          - Я не смотрел, а вы смотрели. Так просветите - что конкретно он украл?

          - Знаешь, ты либо бот, либо ватник. Нафиг иди!

  • Все отказали, но... у всех прекрасная карьера... где логика??? Невинные овечки!!!)

    • Далеко не все отказали же. Да и за молчание Вайнштейн многим помогал. А про тех, кому он загубил карьеру в итоге, сейчас просто не слышно. Харви, кстати, раньше был известен как мужик, который может закрыть дорогу в Голливуду талантливому режиссеру или сценаристу просто вот, потому что у него настроение плохое. Так что слава мудака у него всегда была.

    • Во-первых, далеко не у всех прекрасная карьера. Просто для этой статьи мы выбрали наиболее известных актрис, чьи имена на слуху и чьи слова имеют в свете этого особое значение. А там еще десяток-другой "ноунеймов" имеется, которые также обвиняют Вайншейна в домогательствах.

      Во-вторых, скандал начал раскручиваться после издания книги Лорен О'Коннор - но кто ее знает?..

  • Полагаю этот шустрик и Клинтонше присунул. Скоро она напишет об этом в мемуарах.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!