ПРОКЛЯТИЕ

Новости

КомикКон прибывает в Россию

КнигиИгрыКиноКомментарии: 1

Со 2 по 5 октября 2014 года в Москве впервые пройдет фестиваль Comic-Con Russia — отечественная версия знаменитого конвента в Сан-Диего. Фанатам кино, комиксов, игр и прочих видов развлечений в массовой культуре явка строго обязательна, хотя и не бесплатна. Зато посетители феста смогут увидеть массу интересного и много интересных личностей. Ожидаются эксклюзивные промо-материалы "Мстителей 2", "Человека-муравья", саги "Звездные войны" и, что нам интересно более всего, хоррора "Бивень" Кевина Смита.

Фестиваль комиксов и поклонников поп-культуры Comic-Con Russia 2014 пройдет в выставочном комплексе "Крокус Экспо" параллельно с выставкой "Игромир". На форуме ожидаются красочный косплей, премьерные показы, фан-встречи и автограф-сессии. Предполагается, что мероприятие посетят более 160 тысяч человек, и в дальнейшем организаторы планируют сделать его ежегодным.

Подробнее ознакомиться с программой Comic-Con Russia 2014 можно на официальном сайте: //comicconrussia.ru/

San Diego Comic-Con International, также известный как Comic-Con — международный ежегодный фестиваль, проходящий в городе Сан-Диего с 1970 года. Фестиваль был основан Шелом Дорфом и изначально задумывался как выставка комиксов. Со временем она расширялась, включая в себя и другие элементы поп-культуры, такие как аниме, манга, литература ужасов, коллекционные карточные игры, видеоигры, фэнтези и научно-фантастические фильмы и литературу. В фестивале принимают участие большое количество известных актёров, режиссёров; демонстрируются отрывки из новых фильмов, компьютерных игр.

Comic-Con International — это также название организации, занимающейся, кроме того, выставкой комиксов, научной фантастики и фильмов WonderCon и выставкой Alternative Press Expo, на которой демонстрируются комиксы, изданные маленькими издательствами или самиздатом. Обе выставки проходят в Сан-Франциско и Бостоне.

С 1974 года Comic-Con International вручает премию Inkpot Award профессионалам в области комиксов, научной-фантастики, анимации и связанных областей, участвующим в качестве гостей фестиваля Comic-Con. Там же вручается премия за достижения в американских комиксах Will Eisner Awards.

Источник: Зона Ужасов, Comic-Con Russia 2014.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!