Фэнзона

Комментарии... и еще раз про шэринг постов

БлогиКомментарии: 0

Коротко - добавили вывод числа комментариев для юзерских разделов (объявления, блоги, библиотека, истории, рецензии). Собственно, сам не знаю, чего мы не сделали этого сразу, ведь инфа очевидно нужная и полезная и для авторов, и для читателей. Это первое.

Второе, чтобы не давать совсем уж короткий пост, решил заодно рассказать про круглые серые кнопочки-иконки внизу каждой страницы сайта) Вероятно, большинство и так понимаем что это и для чего нужно, но мало ли... Речь вот об этих серых кругляшах:

Штука это на самом деле крайне полезная, служит она для связи и продвижения вашего собственного или чужого, понравившегося вам материала или вообще любого симпатичного вам материала на сайте. Всего вы видите 13 иконок. Крайняя справа - позволяет отправить ссылку на страницу по email, скажем, кому-то из ваших друзей. Чуть левее - иконка, кликнув которую вы можете сохранить страницу в "Избранное" вашего бразуера. Но это так, "до кучи", главное же - это остальные 11 иконок. С их помощью вы можете дать ссылку на страницу в одну или несколько популярных социальных сетей и блогов, в которых вы зарегистрированы. Перечисляю в порядке слева направо: Фейсбук, Твиттер, Вконтакте, Одноклассники, Гугл плюс, Живой Журнал, Мой Мир (мейл.ру), Я.ру (Яндекс), Блоггер, Май Спэйс.

Если вам не совсем понятно, какую пользу вам даст то, что вы дадите ссылку на свой пост у себя на странице, допустим, Вконтакте или в Фейсбуке... Не все обязаны это знать и понимать, конечно. Поэтому объясняю: во-первых, вы обращаете внимание тех людей, которые заглядывают на вашу страничку в этих социальных сетях, на ту страницу, ссылку на которую вы даете; во-вторых, вы косвенно обращаете внимание на эту ссылку внимание поисковых систем Яндекс, Гугл и иже с ними - то есть те страницы, на которые вы дадите ссылку где-либо, поисковые системы обратят некоторое внимание. В обоих случаях может несколько увеличиться (иногда очень прилично) число людей, которые в итоге эту страницу посетят и почитают. Кстати, абсолютно с той же целью мы разместитли такие же иконки и на главной странице вашего персонального профайла в Зоне Ужасов - чтобы вы могли сообщить своим друзьям и знакомым о том, что зарегистрированы у нас. 

Замечу, что вовсе не призываю всех пользоваться этими иконками. Просто довожу до сведения, что это может быть для вас полезно. А уж пользоваться или нет - сугубо ваше личное дело.

И последнее, о планах. Сейчас на первой странице почти каждого раздела, включая блоги, вверху выводятся "лучшее" и "популярное" - материалы из раздела, которые чаще всего читали/смотрели и наиболее высоко оценивали посетители ЗУ. Все бы хорошо, но, поскольку выводится именно "за все время", то у новых материалов довольно мало шансов попасть в число "популярных", т.к. некоторые старые материлы уже сильно-сильно ушли вперед, на тысячи просмотров - и догнать их крайне сложно, а тут к тому же они еще и пиаряться на первой же странице раздела, что дает им еще большую фору.

В этом плане, думаю, мы несколько переработаем вывод именно "популярных" материалов - пусть выводятся, скажем, пять самых читаемых материалов из тех, что были опубликованы за последние 30 дней или квартал. Что скажете?

Следующий пост
Memento more
Предыдущий пост
Прикольные скульптуры.
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!