ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Тук-тук, Нео. "Матрицу" перезапустят!

КиноКомментарии: 3

Догадываюсь, сейчас ты чувствуешь себя Алисой, падающей в кроличью нору…

Пока еще неизвестны детали того, в каком виде предстанет пред нами этот проект, однако инсайдеры The Hollywood Reporter с уверенностью заявляют, что ребут "Матрицы" уже в разработке, пусть и на самой ранней стадии.

Вероятно, это было неизбежно, и даже не так уж плохо. Такие идеи, такие сюжеты не должны оставаться в прошлом. С другой стороны, устарела ли оригинальная "Матрица" 1999 года? Устарела ли последующая киберпанк-трилогия, которая эпично завершилась в 2003 году? Определенно нет. Все эти фильмы, будучи бесспорным прорывом для мейнстримного кинематографа своего времени, и сейчас, спустя 14 лет с выхода последней части, смотрятся и воспринимаются на ура. Это как раз тот случай, когда замызганное слово "культовый" будет определенно к месту. Надеемся, что боссы Warner Bros. это тоже понимают, и нас ждет не ремейк-пустышка, а нечто большее. Может быть, приквел про Морфеуса? Сиквел с возвращением Нео? По сути, фантазии есть где разыграться, и мрачную матричную вселенную можно развивать довольно долго и успешно. Вспомнить хоть необычную и прекрасную антологию "Аниматрица".

К слову, раз уж заикнулись про камбэк Нео, то отметим следующее: Киану Ривз в своем недавнем интервью изданию Vulture обмолвился, что с удовольствием вновь натянул бы на себя плащ или пальтишко Избранного, но только при условии, что во франшизу вернутся создатели оригинала — Вачовски. А также добавил:

Люди умирают, а истории и герои в них — нет.

Смогут ли в Warner Bros. уговорить сестер-режиссеров заняться этим безымянным проектом, еще неизвестно. Собственно, мы пока не знаем почти ничего. Утверждается, правда, что уже ведутся переговоры со сценаристом Заком Пенном, который написал скрипты для второй и третьей части "Людей Икс", первых "Мстителей" и других кинокомиксов. Кроме того, студия будто бы заинтересована в актере Майкле Б. Джордане, неплохо зарекомендовавшем себя заглавной ролью в спортивной драме "Крид: Наследие Рокки". Возвращаясь к идее приквела, думается, чувак мог бы стать молодым Морфеусом, например.

Для тех, кто в танке:

Оригинальная "Матрица" рассказывала нам историю молодого человека по имени Томас Андерсон, также известного как хакер Нео. Неожиданно с героем связываются известные террористы цифрового века — Морфеус и Тринити. Парню предстоит поверить в то, что вся его жизнь, весь наш мир — иллюзия, навеянная разумными машинами, а человечество, погруженное в сновидческое рабство, питает их, словно аккумулятор из биомассы.

Пока нам остается только гадать, какой будет перезагрузка, кто ее поставит, кто сыграет в ней и пр. Будем надеяться на лучшее, с нетерпением ожидания новостей в Сети.

Я не говорил, что будет легко, Нео. Я лишь обещал, что это будет правда.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Когда вышла первая "Матрица", я еще учился в школе или, быть может (уж не помню) на одном из первых курсов универа. В общем, только-только познакомился с такой классикой литературной, как "Жизнь есть сон" Кальдерона. И вот приятель, у которого мы как-то собрались небольшой компанией, показал нам "Матрицу". Сам приятель был в неописуемом восторге, все тоже были восхищены - как оригинально, как круто. А я воспринял, как "бодрый фильм, но ничего нового" - потому что в памяти сразу Кальдерон, да и другие произведения литературы. Так что даже первая часть "Матрицы" никогда не была в моих глазах тем Шедевром, каким его считали фанаты. А последующие так вообще фигня полная, как по мне.

    Собственно, это к тому, что перезапуску ни фига не рад)

  • У меня похожие ощущения от «Матрицы». Не считаю ее таким уж шедевром. Но первая часть несомненно энергичный, стильный экшен с отличным сюжетом, наполненным различными аллюзиями. В остальных частях сюжет уже высасывается из пальца и, кроме пары занятных сцен, нет ничего интересного.

    Перезапуск меня не интересует.

  • А что, неплохо было бы нечто этакое посмотреть для развлекухи, желательно в IMAX. Сам я сильно удивлюсь, если кто-то начнет сильно защищать оригинальную трилогию.Во-первых, там явно есть еще неосвещенные места в общей мифологии сюжета. Ну а во-вторых - сугубо ИМХО, художественную ценность несет только первая часть, и то подпорченная несуразной концовкой. Вторая и третья жутко устарели уже спустя пару лет после выпуска (спецэффекты максимально убоги), да и сценарии там не ахти какие. Так что тут качественный перезапуск реально бы не помешал.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!