Новости

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски. Рецензия ЗУ

РецензииКиноКомментарии: 8

Давайте сразу о плохом, чтобы сразу покончить с этой мелочью: в очередной раз поклон в ножки локализаторам, превратившим лаконичное "Это конец" (This is the End) сначала в "Конец света", а затем и вовсе в "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски". Что за мания пихать всюду идиотские подзаголовки? В следующий раз очень, очень просим перевести название какого-нибудь фильма, состоящее из одного слова, так, чтобы на выходе получился абзац-другой хотя бы на полстраницы печатного текста.

А далее - только о хорошем, потому что "Конец света" это реально хороший фильм, одна из самых смешных и безбашенных комедий этого года, единственный реальный недостаток которой заключается в том, что создатели в итоге так и не рискнули вставить в финальные титры кадры с парочкой погибших персонажей, раскуривающих в аду косячок с Гитлером. Зато непосредственно в самом фильме столько смелого стеба, что хватит на десяток-другой "Самых эпических фильмов" и прочих дурных пародий. А если учесть, что добрая половина произнесенных актерами диалогов - чистейшая импровизация, а если узнать, что бюджет у авторов был сильно ограничен (и поэтому почти все "звезды", снявшиеся в этом кино, работали за "урезанные" гонорары), а если еще много-много всяких "если" - то у вас возникнет желание просто пожать руки всей этой разудалой веселой компании, выдавшей на гора столь позитивный, самоироничный и одновременно очень искренний фильм.

На тот случай, если вы совсем ничего не слышали про "Конец света": местом действия картины является Лос-Анджелес, Голливуд, и все актеры играют самих себя. И Сет Роген, и Джеймс Франко, и Джона Хилл, и Джей Барушель... все, включая певицу Рианну и Эмму "Гермиону" Уотсон. В центре сюжета "Конца света" - вы удивитесь!!! - Конец света, который наступает аккурат во время бурной вечеринки по случаю новоселья Джеймса Франко (к слову - все картины, которыми украшен дом актера в фильме, нарисовал он сам, отчего монолог Франко об искусстве воспринимается с особой теплотой), на которой тусует половина Голливуда. И вот если остальную половину Боженька практически сразу же забирает на Небеса, то гости Джеймса отправляются прямиком в адскую бездну, за исключением нескольких героев. Последние оставшиеся в живых прячутся за стенами дома от адских демонов, постоянно ругаются и спорят (хотя тут больше подойдет сленговое выражение "срутся") друг с другом, ну и в итоге выясняют, почему их не прибрали к ангелам.

Еще раз повторю - это удивительно смешной фильм с совершенно шикарными диалогами и просто великолепной комедийной актерской игрой. Его можно буквально по кирпичикам разбирать на цитаты. И вот при всем при этом в "Конце света", на секундочку, в кадре орда каннибалов жрет человека заживо, давят женскую голову ногой и играют оторванной мужской головой в соккер, с удовольствием пьют собственную мочу, протыкают людей насквозь (и до смерти) фонарным столбом (!), горят живьем... а за кадром страшенный красноглазый демон содомирует гигантским членом одного из героев.

Иными словами, это просто потрясающе смешной и смелый фильм. К просмотру обязателен, но только для взрослых :)

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!