Новости

КОНКУРС сценариев для фильмов ужасов стартовал. Подробности!

КнигиКиноКонкурсыКомментарии: 5

Пару дней назад мы первыми сообщили вам о грядущем большом конкурсе сценариев для жанровых фильмов и сериалов, принять участие в котором может любой желающий. И вот свершилось - конкурс стартовал!

Проводится он на специальной площадке Iwantfilm.ru, где создана СТРАНИЦА КОНКУРСА. Следующую далее информацию мы почерпнули как раз оттуда (а вот промо-ролик и баннеры конкурса достались нам от наших источников в киностудии "10/09".

Описание конкурса:

- Киностудия "10/09" ("НЕВЕСТА", "ПИКОВАЯ ДАМА: ЧЁРНЫЙ ОБРЯД"), проект “Кинотекст” и хоррор-сайт RussoRosso.ru при поддержке платформы IWantFilm.ru объявляют об открытии Ежегодного Сценарного Конкурса. К отбору принимаются заявки, а также готовые сценарии фильмов и телесериалов в жанрах “мистика, ужасы, фантастика”.

- Прием заявок осуществляется с 15 марта до 20 апреля на платформе IWantFilm.ru и результаты конкурса будут опубликованы здесь же.

- Подать заявку на конкурс может любой автор старше 18-ти лет вне зависимости от профильности образования и гражданства.

- Экспертный отдел продюсеров киностудии "10/09", профессионалы "Кинотекста" и редакторы сайта RussoRosso прочтут все тексты, присланные участниками на конкурс, и к 1 июня 2017 года определятся с финалистами.

- Призовых мест – 3 (три).

- Киностудия "10/09" заключит договоры с победителями конкурса, а сценарии будут запущены в производство.

- "10/09" создана продюсером Владиславом Северцевым, одним из основателей компании "ФМП Групп" (“Битва экстрасенсов”), и продюсером-режиссером Зауром Болотаевым (“Моими глазами”).

- Кинокомпания нацелена на создание качественных мистических фильмов и телесериалов на сверхъестественную тематику, в том числе, с национальным колоритом. Возвращение к архетипам национальной мифологии, их переосмысление с помощью современных средств киноязыка и мистических жанров позволяет "10/09" не только завоевывать аудиторию на территории России и СНГ, но и выводить кинопроекты на международный рынок. В частности, недавняя работа продюсеров, фильм ужасов ”Невеста”, установила рекорд среди отечественных хорроров в прокате России и СНГ, а также была продана в рекордное количество стран от Латинской Америки до Европы и Азии.

- “Кинотекст” более 5 лет занимается организацией конкурсных питчингов. Компания осуществила отбор сценарных заявок сериалов для ПК “СРЕДА”, проводит питчинг полнометражных проектов на фестивале КОРОЧЕ, питчинг проектов для копродукции с Китаем "Silk Road" и многие другие.

- Сайт RussoRosso - это интернет-проект киностудии “10/09”, созданный для фанатов остросюжетных жанров и для киноманов, желающих быть в курсе последних трендов в хорроре, триллере и фантастике.

- Платформа IWantFilm.ru – проект для тех, кто хочет делать кино.

Правила:

1. Заявки на конкурс принимаются с 15 марта 2017 года через страницу Конкурса на сайте IWantFilm.ru.

2. Подать заявку может любой автор старше 18 лет, вне зависимости от уровня образования и гражданства.

3. Для подачи заявки на конкурс автор должен зарегистрироваться, заполнить анкету конкурса и загрузить заявку фильма или телесериала в жанре хоррор/мистика/сай-фай в формате 2 страниц печатного текста. Заявки форматом более 2 страниц рассматриваться не будут!

4. При подаче заявки полнометражного фильма все имеющиеся материалы по проекту (расширенный синопсис и/или оригинальный сценарий) рекомендуется прикрепить к соответствующим полям анкеты отдельными документами в формате pdf. Все дополнительные материалы приветствуются и повышают шансы проекта на успех!

5. При подаче заявки телесериала все имеющиеся материалы по проекту (синопсис сезона, сценарий пилотной серии или сценарий сериала) также рекомендуется прикрепить к соответствующим полям анкеты отдельными документами в формате pdf. Все дополнительные материалы по проекту приветствуются и повышают шансы проекта на успех!

6. После отправки на конкурс проект больше не может редактироваться, а также не может быть опубликован в открытом доступе на сайте iwantfilm.ru.

7. Каждый автор может прислать на конкурс не более 3 заявок.

8. Автор обязуется не представлять проекты, поданные на конкурс, в другую компанию, на другой конкурс, а также показывать их сторонним продюсерам, отсылать на телеканалы или публиковать в интернете в период проведения конкурса – вплоть до оглашения результатов 1 июня 2017 года.

9. Автор гарантирует, что информация в его анкете конкурса и в профиле на сайте является достоверной.

10. Автор гарантирует, что он является обладателем авторских прав на все материалы, поданные на конкурс.

11. При прохождении в финал конкурса автор обязуется подписать договор с кинокомпанией “10/09” о неразглашении переписки и переговоров по условиям контракта и вознаграждению.

12. Организаторы конкурса оставляют за собой право не комментировать условия отбора финалистов и не рецензировать проекты, поданные на данный конкурс.

13. Прием заявок на конкурс закрывается 20 апреля 2017 года. Отправить заявку после 20 апреля через сайт будет невозможно.

ЧаВо по конкурсу:

В: Вы даете гарантию, что мою идею/сценарий не украдут?

О: Команда КИНОТЕКСТ и кинокомпания "10/09" гарантируют, что во время проведения конкурса никто, кроме назначенных экспертов и членов жюри, не будет иметь доступ к Вашему проекту. Все редактора и эксперты Конкурса подписали соглашение о неразглашении, в рамках которого они обязуются соблюдать Ваши права.

В: Как отправить заявку на конкурс и как понять, что она ушла на рассмотрение?

О: Если Вы зарегистрировались, заполнили анкету, прикрепили документы, нажали ОТПРАВИТЬ и получили письмо с подтверждением – значит, ваша заявка у нас на рассмотрении.

Если вы не получили письмо с подтверждением – напишите нам по адресу support@iwantfilm.ru или через кнопку "поддержка" внизу страницы.

В: Как я узнаю о том, прошёл ли мой проект в финал конкурса или нет?

О: Каждый участник конкурса будет оповещён по e-mail о прохождении или не прохождении в финал. Список финалистов будет также опубликован на странице конкурса на сайте iwantfilm.ru.

В: Если мне не пришло письмо – что делать? Про меня забыли?

О: Проверьте папку "СПАМ". Если там ничего нет, напишите нам по адресу support@iwantfilm.ru или через кнопку "поддержка" внизу страницы.

В: Могу ли я получить оценку проекта от отборщиков конкурса? Могу ли узнать причину, по которой проект не попал в финал?

О: Организаторы конкурса оставляют за собой право не комментировать условия отбора финалистов и не рецензировать проекты, поданные на данный конкурс.

В: При попытке отправить заявку на конкурс всплывает сообщение "Пользователь не найден или не зарегистрирован". Что делать?

О: Проверьте, все ли необходимые поля анкеты заполнены, и попробуйте снова. Заявка может быть отправлена на конкурс только в случае правильного заполнения всех полей. Если ошибка повторилась, напишите нам по адресу support@iwantfilm.ru или через кнопку "поддержка" внизу страницы.

В: Могу ли я продолжать работать с проектом после его отправки на конкурс?

О: После отправки на конкурс заявка не подлежит редактированию автора или дополнению. Пожалуйста, будьте внимательны. Есть только одна попытка. Подойдите к редактуре и отправке текста ответственно.

В: Как я могу прочитать проекты других авторов? Как дать почитать свой проект коллегам?

О:До публикации результатов конкурса свой проект никому показывать нельзя. Ваша и наша конфиденциальность – гарант нашей уверенности в целесообразности сотрудничества, если ваш проект пройдет в финал.

В: После участия в конкурсе "ДО МУРАШЕК" смогу ли я участвовать в других конкурсах? А упоминать об участии?

О: Да, Вы сможете участвовать в других конкурсах, например, в проектах на платформе IWantFilm.ru. Успешная история проекта увеличивает его привлекательность в глазах продюсеров и инвесторов.

Желаем удачи!

Промо-ролик и несколько обоин для Рабочего стола в поддержку конкурса:

Источник: Зона Ужасов, СТРАНИЦА КОНКУРСА.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Это просто замечательно! Совсем недавно думал, что классный и оригинальный сценарий для русского фильма ужасов - это 25% успеха конечного продукта. Хотя бы без сюжетных дыр и с интересными твистами. Если СКК показала, что потенциал среди хорррор-фанов есть, то и этот конкурс что-то сможет. Обламывает только то, что кино - это продукт огромного числа людей в отличии от прозы, и на на один талант сценариста и режиссёра рассчитывать слишком наивно.

    • кино - это продукт огромного числа людей в отличии от прозы, и на на один талант сценариста и режиссёра рассчитывать слишком наивно

      Это да, но пытаться надо.

  • Здравствуйте! Возник вопрос - сценарий - две страницы. Это должно выглядеть как синопсис? Возможно ли где-то увидеть пример подобных сценариев?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!