ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Korn (группа)

Korn

Общая информация

Место рождения: Бейкерсфилд, США

Дата рождения: 1993 год

Род деятельности:

О группе

Другие имена, прозвища, названия: KoRn, KoЯn.

Korn (иногда пишут как "KoRn" или KoЯn) — американская ню-метал-группа из Бейкерсфилда, штат Калифорния. Считаются основателями жанра ню-метал. Они заложили основы музыки, являющейся смесью гранжа, фанка и грув-метала, к которым зачастую добавлялся индастриал и хип-хоп. После того, как по всему миру было продано более 3 миллионов копий их дебютного одноимённого альбома, изданного в 1994 году, Korn стали одной из самых продаваемых тяжёлых групп за последнее десятилетие. В дискографии группы 10 студийных альбомов, акустический альбом MTV Unplugged и множество сборников с неизданными, живыми записями или каверами. Korn сформировались после распада группы L.A.P.D., причина которого заключалась в наркотической зависимости вокалиста группы, Ричарда Морилла. Реджинальд Арвизу, Брайан Уэлч, Джеймс Шаффер и Дэвид Сильверия хотели продолжать заниматься музыкой, и приступили к поискам нового вокалиста. Однажды ночью в 1993 году Хэд и Манки были в ночном клубе и планировали остаться в нём всего на несколько минут. Но все изменилось, когда на сцену вышла группа Sexart. Хэд и Манки заинтересовались вокалистом, Джонатаном Дэвисом, сначала им не понравился его голос, но потом решили, что он очень даже хорош. Хэд и Манки встретились с ним после окончания выступления. Сначала Дэвис не хотел становиться их вокалистом, но, проконсультировавшись с экстрасенсом, который сказал ему, что он сделает глупость, если не попробует, Дэвис согласился. Так была сформирована группа Creep, а позже переименована в Korn, название которой придумал Джонатан Дэвис.

Следующая страница
Мануэла Веласко
Предыдущая страница
Джессика Камерон
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!