ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Королевы Крика [Ретро] ЛИННИ КУИГЛИ

ЭротикаКомментарии: 0

Линни Куигли фото эротика обнаженка

В прошлом, особенном выпуске спецрубрики Обнаженные Королевы Крика мы в числе самых сексуальных девушек-зомби назвали актрису Линни Куигли - за блестящий перформанс в культовой комедии ужасов "Возвращение живых мертвецов" Дэна О'Бэннона. Линни заняла в этом топе почетное второе место. А мы после публикации этого материала задумались: а почему бы не вспоминать время от времени в нашей спецрубрике культовых scream queens прошлого века? Ей-черту, они, как никто, заслужили, чтобы о них помнили и в наши дни. В конце концов, если бы не было этих очаровательных дамочек, то и самого понятия "королевы крика" не существовало. И начнем мы эту серию материалов как раз с Линни Куигли, которая была (да и остается) весьма раскрепощенной девушкой, - нам, мужчинам, на радость.

Линни Куигли (Linnea Quigley) родилась в 1958 году в городе

Давенпорт (штат Айова, США). Интересно, что в один день с ней, но десятилетиями ранее появились на свет культовые актеры жанра ужасов Винсент Прайс и Кристофер Ли.

Ее первая роль в кино - фильм Wheeler 1975 года. Первый знаковый фильм ужасов с ее участием - слэшер Чарльза Селлера "Тихая ночь, смертельная ночь" 1984 года - тот самый, про Деда Мороза Санту-маньяка, ремейк которого скоро появится на DVD. До 1985 года Линни засветилась в еще нескольких молодежных комедиях и хоррорах. А в 85-том пробил ее "звездный час" - Линни сыграла одну из самых ярких ролей в знаменитой комедии ужасов "Возвращение живых мертвецов". Конечно, вы знаете, что это была далеко не главная роль, но зато Линни продемонстрировала свои прелести во всей их красе и предстала в какой-то момент в образе дико сексуального ожившего трупа. Понятное дело, что после этого имя (и тело) Куигли на веки вошло в зал славы хоррор-кино)

Линни Куигли в фильме Возращение живых мертвецов

С тех пор Линни стала желанной участницей кастинга многих жанровых фильмов. Вы могли видеть ее в "Крипозоидах" (1987), "Ночи демонов" (1988) - кстати, появилась она и в ремейке 2009 года, "Кошмаре на улице Вязов 4" (1988), "Крови невинных" (1992), "Тыквоголовом 2" (1994), "Расчленителе" (1999) и десятках других, менее известных картин. Любопытно, что Линни сыграла в мало кем виденном хорроре 1989 года выпуска с названием... "Сексбомба"! А в фантастическом боевике "Гайвер" 1991 года Куигли предстала в образе... самой себя, scream queen. Отметим также появление актрисы в российско-американском фильме ужасов 1995 года "Крысиные похороны" , где ее партнерами выступили отечественные актеры, включая Ольгу Кабо.

Линни никогда особо не стеснялась показать себя в "непристойном" виде. Вот лишь несколько наиболее эротичных ее фото, гораздо больше вы найдете у нас в галерее актрисы :

P.S.: В 2012 году в США был выпущен на DVD документальный фильм под названием "Крики на шпильках: Взлёт и падение Эры Королев Крика" (Screaming in High Heels: The Rise & Fall of the Scream Queen Era), в котором Линни Куигли уделяется особое внимание.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!