УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Короткая волна" призовет нечто зловещее из иных миров (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 0

Американский сай-фай триллер "Короткая волна" (Shortwave) завершает в этом году свой более чем успешный тур по международным кинофестивалям. Фильм Райана Грегори Филлипса смог привлечь внимание не только критиков, но и дистрибьюторов. Компания Sony Pictures совместно со своим партнером Vega Baby Releasing приобрела права на прокат картины. Ее планируют показать в кинотеатрах, а затем выпустить в сервисах потокового вещания и VOD.

В вопросе жанровой принадлежности "Короткой волны" у критиков нет единства. Издание Maxim Magazine уже назвало ленту "лучшим хоррор-фильмом года". Ресурс Dread Central также обещает зрителям "неподдельно страшные острые впечатления". В то же время рецензент от Bloody Disgusting! считает, что "фильм в большей степени фокусируется на эмоциональном резонансе и отношениях, нежели на самом ужасе". Да и трейлер начинается так лирично, радужно, а уж сколько там бликов на камеру — Джей Джей Абрамс обзавидуется!

Драма? Триллер? Хоррор? Так или иначе, о "Короткой волне" отзываются в основном в положительном, а то и восторженном ключе. Приняв участие в девятнадцати фестивалях, картина собрала десяток наград за лучшую операторскую работу, лучший художественный фильм, режиссуру, главную женскую роль, сценарий и звук. Неплохо, а?

Ну, и наконец, о чем вообще кино?

Джош и Изабель Харрис, пережив потерю своего единственного ребенка, переезжают в уединенный исследовательский центр на склоне горы с надеждой восстановить свою разрушенную семью. После нескольких лет попыток Джош и его коллега по исследованиям Томас фиксируют неожиданный прорыв в экспериментах, и это связано с загадочным коротковолновым радиосигналом неясного происхождения. Что-то внутри Изабель резонирует с сигналом, она испытывает галлюцинации, погружаясь в воспоминания из прошлого. Продолжая изучать это странное явление, ученые начинают опасаться за здоровье Изабель, в то время как сама Изабель боится, что сигнал привлек нечто зловещее в их новый дом.

Так, мне уже нравится! Обожаю, когда попахивает лавкрафтианой и иными мирами. А тут, похоже, что-то такое и кроется.

Роль Изабель исполнила Хуанита Рингелинг (киноальманах "Азбука смерти"), ее мужа сыграл Кристобаль Тапия Монтт (хоррор "Мать"), а коллегу по непонятным экспериментам — Кайл Дэвис (сериал "Декстер").

А что там с показом фильма простому народу? Что ж, шествие по кинофестивалям для "Короткой волны" закончится в октябре в Сиджесе, так что, к сожалению, раньше осени широкая публика с лентой познакомиться точно не сможет. Будем ждать новостей об американской премьере, ну и может быть, российские дистрибьюторы тоже заинтересуются коротковолновыми ужасами?

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!