ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кошмар на улице Вязов. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Сразу хочу оговориться: молодежь, выходившая из кинозала, не выказывала особого раздражения - некоторым даже понравилось, они называли этот фильм страшным. Фредди, один ты понимаешь, как надругались над нами циничные продюсеры. Каким же старым я чувствовал себя, слушая разговорчики соседей по сеансу....

Стоило бы, наверное, сказать, что есть в фильме хорошего, но сказать-то мне, как раз и нечего. Достоинств у ремейка нет. Хотя, впрочем, постойте - вот, он довольно аккуратно снят, картинка вылизана до стерильности.

Именно стерильность, к слову сказать, и есть главный недостаток фильма. Вместо молодых и, чего уж греха таить, сексуально привлекательных подростков оригинала нам предложили нескольких псевдоготов с мордами бледных рыбин, у которых не отражается на лицах эмоций, которых путаешь между собой на всем протяжении сеанса. Девушки, вот эти выродки и правда хорошая замена Джонни Деппу? А, впрочем, о чем я - все мы живем в эпоху после "Сумерек". Это, наверное, и есть герои нового поколения. То, что никого из этих бледных немощей толком не раздели, вероятно, все-таки достоинство - это и был бы настоящий кошмар.

Вы помните сцену в ванной из оригинала? В начале девушка просто лежала в мыльной воде, и это было очень сексуально. А потом медленно появлялась перчатка - и это было страшно до усрачки. И ужас совершенно не отпускал, а лишь усиливался, когда Крюгер пытался утащить ее под воду, а ванна внезапно оказывалась бездонной. В новом фильме мы увидим краткий пересказ этой сцены, но Руни Мара в ванной вызвала в зале громой хохот: раздвигать ноги эта актриска умеет, а вот эротично выглядеть - извините, нет.

Да, тут кто-то об актерской игре заикался? Единственный из главных героев, кто поднимается над уровнем капустника в Мухосранске - это Джеки Ирл Хейли, но играть-то ему толком нечего. К тому же, сценарий тщится рассказать нам предысторию Крюгера, показывая его еще пр жизни. Там Хейли справляется - маслянистые, вкрадчивые манеры в общении с детьми и паника жалкого, слабого типа в сценах бегства от родителей, все это сыграно неплохо. Грубый, быстро двигающийся подонок в сценах с Крюгером-монстром тоже получился, но вот как один превратился в другого - об этом в сценарии ни гугу. В результате Хейли вынужден изображать двух разных типов в одном фильме, напрочь лишаясь доверия зрителя. Так еще и новый грим, якобы более правдоподобный, только мешает актеру, полностью лишая его мимики. И, кстати, заживо сгоревший человек, которого я видел пару дней назад, выглядел все же иначе.

Теперь по сценарию: дебильную мысль поиграть со зрителем, намекнуть, что Крюгер был невинен - даже обсуждать не хочется. Во-первых, этот ход лишил бы смысла весь фильм, а во-вторых, а мне какая разница? Крюгера убили родители, а он крошит детей - он убийца невинных в любом случае. Но еще смешнее другое: жертвы педофила всего-то дюжину лет спустя ничего не помнят. Даже своих приятелей по садику! Их родители что, электрошоком отпрысков херачили, чтобы достичь подобного эффекта? В фильме такая массовая забывчивость вообще не объясняется. К тому же - при всей амнезии детишек, родители-то их на кой ляд в одну школу запихнули? Чтобы вспомнили, суки, не иначе - это был заговор.

Если серьезно: все, что сделано "как в оригинале" - пусть и плохая, но копия шедевра. Когда Тину мотало по всей комнате и швыряло об потолок в старом фильме - я чуть в штаны не наложил, и эта сцена казалась мне ОЧЕНЬ страшной и ОЧЕНЬ долгой. И по настоящему кровавой. Аналогичный момент в новом фильме подан как-то суетливо, скомкано и совершенно без атмосферы. А помните кровавый фонтан, получившийся из Джонни Деппа - подобную сцену снять вообще не решились. Все попытки авторов ремейка пугать сводятся к выпрыгиванию из-за угла, сопровождаемым резким и громким звуком. Типичное детсадовское "бу!", но этого мало для того, чтобы воссоздать уникальную атмосферу "Кошмаров".

Создателям фильма могу пожелать только одного - чтобы им приснился настоящий Фредди Крюгер. И объяснил им все, что я не высказал из-за наличия хоть какого-то воспитания.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!