ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кошмары и фантазии Стивена Кинга 2017: ИТОГИ!

КнигиКиноКомментарии: 0

Определены победители третьего сезона международного конкурса короткометражных экранизаций Стивена Кинга, организатором которого выступила Федеральная сеть кинотеатров "Монитор", а партнером - портал Зона Ужасов. Награды достались фильмам из Узбекистана, Польши и России.

Кошмары и фантазии Стивена Кинга - единственный в мире конкурс любительских киноадаптаций короля ужасов. Первый сезон конкурса прошёл в 2010 году. Второй сезон состоялся в 2013 году (в рамках международного кинофестиваля "Dollar Baby Russia"). В третьем сезоне приняло участие 13 фильмов из России, Казахстана, Узбекистана и Польши.

Обладателя главной награды конкурса - Гран-При "Тёмная Башня" - определило профессиональное жюри, в которое вошли специалисты, имеющие непосредственное отношение к жанру хоррор и творчеству Стивена Кинга:

Мария Артемьева - главный редактор альманаха ужасов и мистики Redrum, писатель, автор и составитель серии "Тёмная сторона| городские легенды";

Дмитрий Витер – писатель, сценарист, кинокритик, редактор киностудии "Свободное кино", соавтор сайта о страшном кино klubkrik.ru, автор хоррора "Ночной пловец" по своему одноимённому рассказу (в стадии предпродакшна);

Игорь Гаркушенко - режиссёр, автор фильмов "Я – дверной проём" (Гран-При первого сезона конкурса "Кошмары и фантазии Стивена Кинга"), "Человек, который любил цветы" и "Бар Туки" (2-е и 3 место второго сезона "Кошмары и фантазии Стивена Кинга"), "Марапацуца" (участник внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля 2017);

Саня Домогаров мл. - актёр, режиссёр фильма "Пустите детей" по рассказу Стивена Кинга, выпускник Театрального института им. Щепкина и Высших курсов сценаристов и режиссёров (мастерская В. Хотиненко, П. Финна, В. Фенченко);

Александр Матюхин - писатель, сценарист, постоянный автор хоррор-серии "Самая страшная книга", призёр и финалист российских и международных конкурсов рассказов в жанре ужасов, фантастики и фэнтези;

Stefano Dee - гримёр-визажист, руководитель студии бутафории и костюма Dee Fx.

Гран-При "Тёмная Башня" достался Карлу Боцу (Узбекистан) за фильм "Корпорация "Бросайте курить" (по одноимённому рассказу).

Буквально 1 балл триумфатору конкурса уступил фильм Дарека Коцурека (Польша) "Псалом параноика" по стихотворению "Заклятие параноика".

На третьем месте оказался фильм Игоря Абидова (Россия) "Кольцо" по рассказу "Человек, который любил цветы").

В этом году впервые определение обладателя Приза зрительских симпатий прошло в формате онлайн-голосования. На сайте партнёра конкурса "Зона ужасов" развернулась настоящая битва за голоса зрителей. С перевесом всего в два голоса выиграл фильм Максима Семёнова "Деда" по рассказу "Попси".

Все фильмы третьего сезона конкурса можно посмотреть по этой ссылке.

Поздравляем победителей! И объявляем старт приёма работ на четвёртый сезон конкурса "Кошмары и фантазии Стивена Кинга!

В конкурс принимаются игровые и анимационные фильмы по произведениям Стивена Кинга продолжительностью до 30 минут, созданные на любом языке в любой стране мира. Если фильм снят не на русском языке, авторы конкурсной работы должны предоставить копию фильма с русскими субтитрами.

Заявки на участие принимаются на konkurs@kinomonitor.ru с пометкой "СТИВЕН КИНГ" в теме письма.

Телефон для справок: (861) 210-17-16.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!