ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Креативные перчатки Фредди Крюгера - произведения искусства (МНОГО ФОТО)

АртКиноРазноеКомментарии: 5

Вряд ли кто станет отрицать, что образ старины Фредди плотно засел в головах поклонников тёмного кинематографа. Стоит услышать фамилию Крюгер, как перед глазами тут же встают обоженное лицо, полосатый свитер, шляпа. Детали делают персонажа живым, реальным. Запоминающимся. А главной визитной карточкой Фредди, пожалуй, можно назвать фирменную перчатку с лезвиями.

Злодей, блестяще воплощенный на экране Робертом Инглундом, по праву считается культовым. И всё, что с ним связано, вызывает особый интерес. Сегодня в паучьих сетях Зоны Ужасов застряли перчатки Фредди Крюгера. Самодельные, стильные и очень клевые. А одна так и вовсе - самая большая в мире!

Создателя этого добра зовут Марк Филлипс. Он представляет компанию Nightmares Unlimited, обожает хоррор и производит на свет тематический реквизит и прочие крутые штуки. И судя по последним работам Марка, "Кошмар на улице Вязов" - один из его любимейших фильмов.

Перчатка Фредди Крюгера и сама по себе клевая вещица, но что будет, если "скрестить" ее с чем-то не менее клевым? Сейчас в моде мэш-апы, пасхалки и всё такое прочее, так почему бы и нет? Вот и Марк Филлипс подумал-подумал, да и решил сделать перчатку Фредди в стиле... "Восставшего из Ада"!

Цепи, шкатулка Лемаршана, Пинхед на подтанцовке - смотрится здорово. Баркер наверняка одобрил бы (а может, и одобрил уже, чай умеет пользоваться Интернетом). Однако это не единственная фантазия на тему проникновения "Кошмара на улице Вязов" на территорию других знаковых фильмов ужасов. Например, как вам перчатка Фредди-Реаниматора?

Когда Филлипс выложил эти фотки в Сеть, фанаты в комментариях сразу отметили, что перчатка напоминает еще и аксессуар Пугала, злодея комикс-вселенной DC и врага Бэтмена. Специалист по страху, психолог Джон Крейн, скрывающийся под мешковатой маской, действительно использовал лезвия-шприцы - впрочем, как и сам Фредди. Тогда Филлипс признался, что не особо знаком с Пугалом и в Batman: Arkham не играл. Но раз все говорят о схожести, надо тему изучить. Стоит ли говорить, что вскоре Филлипс смастерил и перчатку Фредди-Пугала?

Однако самой эпической работой Филлипса стала четырехфутовая перчатка Фредди - почти в полный человеческий рост! "Живьем" эту громадину можно будет увидеть нынешней осенью на фестивале Scarefest в Кентукки, где среди прочего состоится и специальный фотосет Роберта Инглунда. Перчатка должна не только привлечь внимание к Инглунду и компании, но и отрекламировать Nightmares Unlimited. Все-таки на голой любви к жанру не уедешь, кушать тоже что-то надо. Хотя в том, что на подобные сувениры найдется покупатель, сомневаться не приходится. Кстати, если верить этим фотокарточкам, Фредди уже познакомился с исполинской перчаткой. Значит, засыпать в окрестностях улицы Вязов станет еще опаснее. Будьте бдительны.

Источник: Зона Ужасов, Nightmares Unlimited.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!