ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Крипи-арт, вдохновленный "Страшными историями для рассказа в темноте"

АртКнигиКомментарии: 0

Книга фольклориста Элвина Шварца "Страшные истории для рассказа в темноте" (Scary Stories to Tell in the Dark) на Западе пользуется культовой славой, но, что интересно, не столько, может быть, благодаря таланту автора, сколько из-за визуального наполнения - атмосферных, нагоняющих жуть иллюстраций художника Стивена Гэммелла. Одно время ходили слухи о том, что по мотивам сборника будет снят фильм и вроде бы в проекте участвовали Гильермо Дель Торо, Патрик Мелтон и Маркус Данстан. С тех пор, правда, новостей об этом не появлялось, но мы все равно надеемся на лучшее.

А пока можно полюбоваться артом, который был вдохновлен работами Гэммелла. Художник Энди Сциазко (Andy Sciazko) перенял стиль Гэммелла и, кажется, воплотил в своих творениях сам дух "Страшных историй...".

Между прочим, Энди проиллюстрировал еще и книгу "Nightmare Soup", которую можно купить на специальном сайте. В эту подборку вошли 30 рассказов ужасов и, как сказано на том самом сайте, вдохновили ее как раз "Страшные истории...", а также серия "Ужастики" Р. Л. Стайна. Вот несколько иллюстраций из этой книги:

Источник: Зона Ужасов, Andy Sciazko.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!