ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Кристиан Бекер (продюсер)

Christian Becker

Общая информация

Место рождения: Крефельд, Германия

Дата рождения: 6 мая 1970 года

Род деятельности: ,

О человеке

Кристиан Беккер родился 6 мая 1970 года в Крефельде. Прежде чем поступить к мюнхенскую школу HFF, несколько лет проработал в киноиндустрии. Спродюсировал несколько десятков корометкотражных и документальных фильмов и рекламных роликов, в том числе ленты Денниса Ганзеля The Wrong Trip, The Living Dead, картины Петера Торварта "Если не подходит, возьми молоток побольше" (Was nicht paßt, wird passend gemacht, 1997) и "Мафия, пицца, смываться" (Mafia, pizza, razzia, 1997), а также дипломную работу студента HFF Флориана Галленбергера "Quiero ser", получившую в 2000 году "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный фильм".

В 2000 году Беккер основал компанию Indigo Filmproduktion и (совместно с партнером Томасом Хеберле) студию Becker & Häberle Filmproduktion. На базе последней, в частности, были спродюсированы фильмы "Призрак", "Верняк" (Bang Boom Bang - Ein todsicheres Ding, реж. Петер Торварт), "Лобовая атака" (Kanak Attack, реж. Ларс Беккер) и "Семь дней до смерти" (7 Days To Live, реж. Себастьян Ниман). В августе того же года Беккер и Хеберле объединили свои производственные компании под общей вывеской F.A.M.E. AG, а в 2001-м Беккер покинул Indigo Filmproduktion и с новой командой единомышленников при поддержке студии Constantin Film основал компании Rat Pack Filmproduktion и Westside Filmproduction.

В числе других заметных продюсерских проектов Беккера – фильмы "Эксперимент 2: Волна", "Деревенские крокодилы-1,2,3" (Vorstadtkrokodile 1,2,3), "Убийства – мой конек, дорогая" (Mord ist mein Geschäft, Liebling), "Джерри Коттон" (Jerry Cotton), "Вики, маленький викинг" (Wickie und die starken Männer). Сиквел последнего фильма – "Вики и сокровища богов" (Wickie auf großer Fahrt) - компания готовит к выходу в 2011 году.

Следующая страница
Нина Хосс
Предыдущая страница
Ян Бергер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!