Люди, группы, компании

Кристофер Голден (писатель)

Christopher Golden

Общая информация

Место рождения: США

Дата рождения: 15 июля 1967 года

Род деятельности:

О человеке

Кристофер Голден – американский писатель и сценарист, родился в 1967 году в штате Массачусетс. Учился в Tufts University. За свою писательскую деятельность ему довелось работать над самыми разными проектами. В частности, совместно с актрисой, писательницей и режиссером Амбер Бенсон он спродюссировал и написал сценарий к проекту канала Би-Би-Си — "Ghosts of Albion", мультипликационной драме о сверхъестественных явлениях.

Этот опыт помог ему и в создании его собственных произведений. Среди них такие романы как "Лесная дорога", "Вот мы и встретились", "The Ferryman", "Обманный лес", "О святых и тенях", а также серия подростковых триллеров "Body of Evidence". Кроме того, "Ghosts of Albion" в 2004 году вышла как книжная серия в издательстве "Del Rey". Создавал он и комиксы, причем в соавторстве с Томасом Снигоски им было написано несколько частей популярного комикса "Hellboy", одна из которых была экранизирована. Общий тираж произведений Голдена — около восьми миллионов экземпляров.

Живет и работает Кристофер Голден на своей родине, в штате Массачусетс, со своим многочисленным семейством. В настоящее время среди его творческих планов — закончить трилогию темной фэнтези "Завеса", которая будет издана в издательстве "Bantam Books".

Следующая страница
Motorhead
Предыдущая страница
Анджелина Джоли
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!