ПРОКЛЯТИЕ

Фильмы и сериалы

Кровавая барыня (сериал)

Кровавая барыня

Кровавая барыня

Общая информация

Год: 2017

Страна: Россия

Кинокомпания: Иллюзион, Маркес, Россия1

Премьера в России: 2018.02.19

На стримингах

О фильме

Фильм также известен под названиями: Салтычиха.

16-серийный сериал по мотивам биографии помещицы Дарьи Салтыковой.

XVIII век. Российская империя. Начало царствования Екатерины II.

Рассказ о судьбе печально известной русской помещицы Дарьи Салтыковой, прозванной в народе "Салтычихой".

"Салтычиха" вошла в историю как одна из самых жестоких убийц. Ее имя стало олицетворением кровожадности и бесчеловечности. После таинственной смерти мужа Глеба Салтыкова, она заточила себя в подмосковном поместье Троицкое, где срывала зло на своих несчастных безропотных слугах. За несколько лет она замучила и убила более сотни подвластных ей крепостных крестьян. За свои преступления Дарья Салтыкова была лишена дворянского чина, права называться человеческим именем (впредь ее следовало называть "Оно)" и приговорена к пожизненному заключению в земляной яме.

Но как самая богатая вдова Российской империи, набожная дворянка, выросшая в монастыре в смирении и молитвах, превратилась в "мучительницу и душегубицу"? Что толкало ее на преступления?

Недавно взошедшая на престол императрица Екатерина II, потрясенная зверствами Салтыковой, страстно желала смерти помещицы. Показательная казнь должна была упрочить статус молодой императрицы, а заодно и преподать урок зарвавшемуся московскому дворянству. Однако в последний момент Екатерина отменяет смертный приговор. Ко всеобщему изумлению, она сохраняет кровавой барыне жизнь.

Так за какие же преступления на самом деле была наказана Салтыкова? И какая тайна навсегда связала Салтыкову с великой императрицей…?

Следующий фильм
Реквием
Предыдущий фильм
Пытка
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!