ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Кровавая Долина или рецензия на "Сид 2: Новое Поколение"

РецензииКомментарии: 4

После отвязного девичника, Кристин и ее подруги проезжают по шоссе через палящую Долину Феникса, однако они не знали о том, что выживший серийный убийца Макс Сид со своей безумной семейкой уготовили девушкам садисткую расправу…

В 2014 году Марсель Вальц, мой знакомый и известный в узких кругах инди-трэшмэйкер, основатель лейбла Matador Films, выпускает свою ленту "Сид 2" при маленьком бюджете в 1 200 000 долларов, которая является прямым сиквелом "Сида" 2007 года, снятого Уве Боллом.

Первый "Сид" был достаточно мрачным и грузным триллером, в котором преобладала серая палитра красок, в то время как вторая часть шествий воскресшего маньяка является совершенно противоположной лентой, яркой и насыщенной, на глаз не имея с прошлой частью ничего общего, отчего кажется, что данная лента является самостоятельным слэшером.

Сюжет ленты достаточно простой для жанра, и не блещет ничем новым, и многие сразу подумают, что нас ожидает примитивнейшая тягомотина, которых на деле навидались, однако авторы использовали достаточно оригинальный, хоть и местами непонятный, прием подачи синопсиса, разбросав разделенные фрагменты фильма по всему хронометражу, и с каждой минутой перед зрителем по кусочкам восстанавливается всецелая картина напряженных событий, и вот кажется, что развязка настолько близка и ясна, однако в один момент создателям удается нас шокировать достаточно неожиданным и оригинальным завершением и объяснением происходящего, оставляя после концовки ряд вопросов насчет увиденного…

Убийства и сцены обильного кровопролития, к которым приложил труд мастер спецэффектов Райан Николсон, выглядят очень сочно, тошнотворненько и натуралистично, дотягивая до высокого уровня сплэттэров и садистких gore-лент.

Актерский состав подобран достаточно умело, и актеры хорошо играют в рамках жанра, радуя тем, что постоянно общаются между собою, тем самым давая зрителю узнать что-то новое из жизни героев: Натали Шиц хорошо сыграла героиню, в душе которой творится чистый ад из-за последних событий в личной жизни, не уступали от нее и немецкая королева крика Анника Штраус, Криста Кэмпбелл и экстрим-модель Сара Хайден, которая ввиду своей модернизированной внешности зацепит внимание зрителя, отлично смотрелась и в эпизоде икона хоррора Кэролайн Уильямс, ну и как же не выделить громилу Ника Принципа в роли того самого Сида, который серьезно изменился, если сравнивать его концепцию с прошлым фильмом, и дерзкую Мануш в роли шерифа-фанатика.

Композитор Клаус Пфроундер подобрал достаточно двоякое звучание, которое с одной стороны хоть и добавляет саспенса, но с другой в ряде моментов звучит достаточно нелепо и неуместно.

Оператор Дэйв Мейерс снимал на достаточно высоком уровне, не жалея разноплановости и различных контрастных эффектов для передачи всецелой атмосферы, а масштабные съемки пустынных ландшафтов Долины Огня действительно заслуживают уважения, т. к. очень редко хорроры снимаются в столь необычных природных местах.

Итог: "Сид 2: Новое Поколение", как по мне, является достаточно качественным, интересным и динамичным гибридом напряженного олдскульного слэшера и кровавого сплэттэрфичного gore, по этому данную ленту я смогу порекомендовать каждому любителю данного жанра.

7,5 из 10

P.S. Не выключайте сразу фильм — после титров идет достаточно важная часть, которая имеет намек на триквел…

Оригинальная рецензия на Кинопоиске: //www.kinopoisk.ru/user/2468448/comment/2081146/

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!