Новости

КРОВАВО-КРАСНЫЙ и трехмерный Джордж Ромеро

КиноКомментарии: 6

Неожиданная новость. Не так давно старина Джордж Ромеро проболтался, что у него есть задумки для очередных зомби-муви... а тут вдруг Variety опубликовало информацию, что Ромеро поставит ремейк. Да ремейк ни какого-нибудь собственного старого фильма, а культового шедевра своего близкого итальянского друга и коллеги по ремеслу Дарио Ардженто. Интересно? И это еще не все. Поговаривают, что Ромеро снимет ремейк в 3D!

Итак, в поле зрения один из самых известных фильмов Ардженто - Кроваво-красный. Дарио поставил эту картину еще в 1975 году, фильм считается классикой поджанра джалло (или джиалло, есть два равноправных варианта произношения этого слова на русском). Сюжет оригинального фильма вкратце был таков:

Во время конгресса парапсихологов женщина-медиум впадает в транс и заявляет, что а зале находится убийца, который убивал прежде и обязательно убьет вновь. Вечером того же дня ее находят мертвой. За расследование преступления берется сосед убитой - преподаватель консерватории с темным прошлым.

Надо заметить, что Ардженто и Ромеро связывает давняя дружба. Вместе они работали над фильмами "Рассвет мертвецов" и "Два злобных взгляда". Можно вспомнить и то, что в "Земле мертвецов" Ромеро снялась дочь Дарио Ардженто - Азия.

Источник: George Romero Remaking Argento's DEEP RED.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • У меня неоднозначная реакция. Ардженто и Ромеро работали вместе в прошлом: Дарио перемонтировал и переозвучил "Рассвет мертвецов", причем в России мне попадалась только эта версия фильма, известная как "Зомби". Так же они на пару снимали фильм "Два злобных взгляда", но, вроде бы, остались результатом недовольны (мне, кстати, фильм в общем понравился). Учитывая, что фильмы Арженто всегда брали своей своеобразной атмосферой и странной повествовательной логикой, а Ромеро, в свою очередь, сейчас не в лучшей форме - чего-то я скептичен.

  • Вся эта новость звучит как шутка.

    Когда я писала, что Ромеро надо оставить зомби-жанр, то вовсе не имела в виду, что ему надо начать снимать римейки фильмов Ардженто. :lol:

    Не думаю, что что-то достойное из этого проекта получится.

  • Я тож сомневаюсь. Хотя в принципе я был бы не прочь увидеть ряд ремейков на Ардженто. Но от молодых режиссеров, от Ажа того же, не от запрелых ветеранов...

  •  Аноним | 18 мая 2010

    Плюс, отчего-то не вяжутся у меня такие понятия как Ромеро и высокотехнологичное кино.

  •  Аноним | 19 мая 2010

    Какое нафиг "высокотехнологичное"?! "Ночь живых мертвецов в 3D" наглядно показала, что снять в трехмерном формате может почти любой.

    Ромео сейчас очень социален, все больше про людей, а зомби совсем на заднем плане. Тут триллер и он может зажечь. Его "Темная половина" мне понравился в общем.

  •  Аноним | 19 мая 2010

    "Ночь живых мертвецов в 3D" показала лишь как можно смачно провалиться в прокате со своим унылым какбэ три дэ.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!