УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кровавые плёнки: Лучшие фильмы ужасов 2018 года в рейтинге IMDb (сентябрь)

ТопКиноКомментарии: 9

До конца года еще много времени, но предварительные итоги уже можно начинать подводить - опираясь, например, на статистику крупных международных киносайтов, таких как IMDB, Rotten Tomatoes и Metacritic. Какие фильмы ужасов, выпущенные в 2018 году, можно назвать лучшими? Посмотрим! По состоянию на сентябрь мы отобрали СЕМЬ жанровых лент, имеющих высокие рейтинги на IMDB. При этом мы стремились соблюсти еще одно важное условие: учитываются только картины, набравшие не менее 25.000 голосов.

Вот что у нас получилось.

№7. Парадокс Кловерфилда – 5.6 IMDb

Дистрибьютор: Paramount, Netflix

Производитель: Paramount, Bad Robot

Режиссер: Джулиус Она ("Девушка в беде")

Бюджет: $45 млн

Бокс-офис: нет официальных данных

Rotten Tomatoes (критики): 17%

Rotten Tomatoes (зрители): 45%

Metacritic (критики): 37

Metacritic (зрители): 5.5

Франшиза "Кловерфилд" имела впечатляющий старт: и "Монстро", и "Кловерфилд, 10" перешагнули на IMDb планку в семь баллов, что для большинства фильмов ужасов является несбыточной мечтой. Поэтому третья "кловерфилдовская" картина ожидалась с трепетным волнением.

Сценарий "Частица Бога" (рабочее название ленты) студия Paramount изначально рассматривала в качестве низкобюджетного проекта, но в результате работы над сценарием Джей Джей Абрамс предложил привязать новый фильм ко вселенной "Клеверного поля". Paramount согласилась, - надо признать, со скрипом, - и достала из закромов $45 млн, но результат вышел удручающий. Критики встретили "Парадокс Кловерфилда" разгромными рецензиями, обвиняя картину во вторичности, рутине и сюжетных огрехах.

Совсем не хочется расценивать творение Джулиуса Она как полноценное разочарование, но, безусловно, это худшая часть трилогии: "Монстро" был в разы интереснее, "Кловерфилд, 10" - гораздо тоньше. Paramount думает о перезагрузке франшизы, и уже исключила из нее "Оверлорд", еще одну осеннюю новинку, которая выйдет в прокат в ноябре.

См. также: Через тернии к Монстро: рецензия на фильм "Парадокс Кловерфилда" (2018)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!