УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кровавые плёнки: Лучшие фильмы ужасов 2018 года в рейтинге IMDb (сентябрь)

ТопКиноКомментарии: 9

№4. Аннигиляция – 6.9 IMDb

Дистрибьютор: Paramount, Netflix

Производитель: Skydance Media, DNA, Scott Rudin

Режиссер: Алекс Гарленд ("Из машины")

Бюджет: ~ $40-55 млн

Бокс-офис: $32,732,301

Rotten Tomatoes (критики): 87%

Rotten Tomatoes (зрители): 66%

Metacritic (критики): 79

Metacritic (зрители): 7.2

Писатель и сценарист Алекс Гарленд много работал с Дэнни Бойлом – совместными усилиями они выпустили в свет "Пляж", "28 дней спустя" и "Пекло". Режиссерский дебют Гарленда тоже оказался ярок: вышедшая четыре года назад НФ-картина "Из машины" получила 7.7 на IMDb и ряд побед в номинациях престижных кинофестивалей, в том числе и "Оскар" за лучшие визуальные эффекты. Поэтому, в общем-то, Paramount не задумываясь пригласила на кастинг Натали Портман и Дженнифер Джейсон Ли.

Дэвид Эллисон, исполнительный директор Skydance Media, посчитал фильм слишком сложным, претенциозным и интеллектуальным для жанра ужасов, в результате чего Paramount реализовала только 17 прокатных дней, после чего "Аннигиляция", с восторгом принятая прессой, отправилась на цифровые сервисы Netflix.

Магистральная доминанта творчества Алекса Гарленда заключается в том, что человечество уже должно, черт возьми, задуматься о своем будущем – и "Аннигиляция" действительно заставляет поразмыслить. Пусть эти размышления и не самые радужные.

См. также: АННИГИЛЯЦИЯ: Философия раковой опухоли (РЕЦЕНЗИЯ)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!