Новости

"Кровное Родство" или рецензия на "Поворот не туда 6: Последний Курорт" от KillStar

РецензииКиноКомментарии: 0

Молодой парень Дэнни неожиданно получает наследство в виде исторического и здорового особняка в глуши лесов Вирджинии, и дабы хорошенько отдохнуть в теплой компании товарищей делает визит в свою новую лачугу, однако они не знали о том, что когда-то это здание было во владении клана каннибалов, чьи потомки не хотят делится своим имуществом…

Никто не знал о том, что типичный, но достаточно атмосферный и интересный слэшер "Поворот не туда" в будущем обзаведется более масштабным и годным DVD-сиквелом "Поворот не туда 2: Тупик", однако и никто не ожидал того, что в будущем печально известный трэшмейкер Деклан О`Брайен снимет один прямой сиквел и два приквела, которые по мнению большинства являются самыми противоречивыми, скандальными и слабыми продолжениями к сиему жанровому шедевру, которые окончательно убили все прекрасное отношение к этой франшизе, и вот, в 2014 году болгарский режиссер Валерий Милев снимает 6 часть под заголовком "Последний курорт", побывавшей на фестивале FrightFest UK и получившей лестные отзывы и поначалу высокий рейтинг IMDB, добирается до фанатов жанра, и как один из фанатов этой серии фильмов я просто был обязан посмотреть новую часть, на которую возлагалась надежда некроманта, в руках которого таится ключ к воскресению этой погибшей для многих франшизы.

К большому удивлению, данная часть ни является ни приквелом, ни сиквелом, а ребутным спин-оффом, в основе которого лежит совершенно отличаемая и неслыханная ранее глава, которая окончательно перезагрузит все представление о каннибальской серии слэшеров, и подарит совершенно новую историю с новыми напряженными событиями, героями, и конечно же полюбившимся всеми братьями-каннибалами с новыми мотивами относительно компании Дэнни.

С первых минут прибытия наших героев в сей санаторий, становится ясно, что Валерий был явно вдохновлен идеей недавней "Техасской Резни Бензопилой 3D", что в купе со сценарием Вудрофа в лучших традициях лавкрафтизма выглядит столь нетипично для этого цикла, однако каждый признает, что это намного лучше и интереснее нежели смотреть примитивный и бездумный трэшак, где здравый смысл и первобытная атмосфера хоррора заменяются бездумным обильным кровопролитием, однако и в этом сюжетном повороте есть минус: конечно же, это приятно что у фильма есть новая достаточно интересная фабула с разветвлением в сюжете, навевающим больший интерес к проекту, однако сделав полный анализ фильма, с печалью осознаешь, что это творение с оригинальной франшизой объединяет лишь наличие братьев-каннибалов, без которых этот фильм смело можно было бы считать совершенно другой картиной, не имеющий в основе ни капли духа и атмосферы классического "Поворота не туда". Также вторым недочетом является обработка вышеупомянутого сценария: благо в этой части авторы лишили ленту большинства глупых поступков и штампов, однако сама сюжетная линия развита не до конца, и оставляет немного сырое послевкусие от недорасказанной истории, и надеюсь в будущем этот недуг будет исправлен, ну и конечно же, добавлением в фильм уж достаточно большого количества моментов секса (для кого как), которые оператор смакует с явным похотливым любопытством, и сразу же видно, что эти моменты авторы напичкали в период анорексии явных идей для постановки бытовых действий с развлекательной целью.

Конечно же, после провальных опусов Деклана, студия явно укоротила бюджет до экстремально низких мерок, о чем говорит общее техническое качество средней категории, однако авторы не пали духом, о чем говорит достаточно качественный грим мутантов, приближенный к реальности, и сохраняющий прежние концепции каннибалов из первых частей, и конечно же, кровавый маккабрический театр массакры, где смерть отжигает по полной: убийства получились достаточно кровавыми, жестокими, оригинальными и немного шокирующими (одно из последних убийств явно запомнится вам своей тошнотворностью), и при всем этом они выглядят реалистично и без намек на использование компьютерной анимации в больших количествах, только классическая бутафория, только хардкор!

В отличие от предыдущих частей и типажей "типичный деградирующих подростков", герои стали более разветвленными, интересными и имеют свои взгляды, да и сами актеры справились с насыщением сих образов на все 100: молодой дебютант Энтони Илотт дал уверенный старт в своей карьере, ибо парень играет в приемлимых рамках жанра, не переигрывая и привлекая к себе своей артистичной харизмой, аккомпанируют ему также Ролло Скиннер, Роксанна Паллетт, Сэди Кац, Аквилла Золле, и как же не выделить нового и достаточно загадочного инфернального злодея в исполнении колоритного Криса Джарвиса, являющегося потенциальным Мэйнардом для Трехпалого, Пилозубого и Одноглазого в годном исполнении каскадеров Радослава Парванова, Азена Азенова и Рхиса Койро

Эх, Клод Фойзи, что ты делаешь в композиторах… Сия особа зарекомендовала себя по проектам своего друга Деклана О`Брайена, и походу он является лишь другом, так как и в этой части не чувствуется никакого сопровождения, как и в предыдущих частях, и к сожалению, такая же неудача с безымянным оператором: качество картинки хоть и достаточно красочное и четкое, однако манера съемки и визуальной передачи походу делала твердый акцент лишь на расчлененке и сексе, и сразу же вспоминается смешная пословица "у кого что болит, тот о том и говорит", поэтому данному оператору я советовал бы либо набираться рабочих навыков, либо валить к черту из кинематографа или снимать дешевое кино категорий В и С.

Итог: "Поворот не туда 6" является достаточно специфичной и двойственной картиной: с одной стороны фильм отличается от предшествующих подделок, и выигрывает в плане сюжетных идей, однако сия картина не воспринимается как часть франшизы "Поворот не туда", и скорее выигрывает как самостоятельный независимый слэшер, и конечно же, низкий бюджет и недостаток общего профессионализма сказились на качестве ленты не в лучшую сторону, однако данный эксперимент мне чего-то понравился и я его советую фанатам прежней серии и любителям жанра, и думаю сей сегмент цикла каннибал-муви найдет как и почитателей, так и ярых ненавистников.

6 из 10

P.S.: Ждем 7 части в 2015 году, и надеемся что авторы выйдут на верный светлый путь.

P.P.S.: Если приглядеться, то можно заметить интересную деталь: за внутреннюю основу санатория Хобб Спрингс взяли холлы брошенной психиатрической больница, в которой проходили съемки 4 части

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!