Новости

"Круги дьявола" по воде (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 4

У этого маленького фильма довольно непростая судьба. Изначально он анонсировался под названием "Sacrilege", то бишь "Кощунство", но затем сменил вывеску на "Jackals". Однако до российского зрителя добрался уже как "Круги дьявола", причем добрался с большим опозданием. Мировая премьера картины состоялась еще осенью прошлого года, в наших же кинотеатрах его можно увидеть лишь сейчас, в мае 2018-го. Смена локализованного названия выглядит при этом не слишком действенной попыткой обхитрить публику, поскольку под названием "Шакалы" кино уже несколько месяцев как болтыхалось на пиратских сайтах.

В любом случае, проблема фильма не в названии. Локализуй его так или этак, а все равно на общем качестве "Кругов дьявола" это не скажется. Хотя завязка сюжета сама по себе довольно любопытна:

Семья, в которой младший сын Джастин попал в секту, нанимает специалиста по вытаскиванию людей из подобных организаций. Они похищают Джастина, привозят его в отдаленный дом в лесу, привязывают к стулу, и специалист начинает свою работу. Но дом вдруг окружают люди в масках — члены секты пришли за своим "братом".

Над "Кругами..." работала команда кинематографистов средней паршивости. Для сценариста Джареда Риве это первая проба пера в формате полного метра. Карьера режиссера Кевина Гротерта, начинавшего с сиквелов (шестая-седьмая части) "Пилы" медленно, но верно катит под гору: "Джезабель", "Видения", а теперь вот и "Круги дьявола" - каждый новый фильм Гротерта в лучшем случае снят на том же уровне, а, возможно, даже хуже и скучнее предыдущего. Актерский ансамбль тоже звезд с неба не хватает: да, Стивена Дорффа приятно видеть, но его герой выводится из сюжета уже в первой половине фильма; Джонатон Шек и Дебора Кара Ангер играют совсем уж "без огонька" и внимания удержать не могут. Да и играть-то тут особо нечего.

Создатели фильма обрисовали интересную ситуацию, поместили в нее набор персонажей, но дальше так, похоже, и не поняли, что с этим делать. Возможно, сценарист надеялся, что из его идеи сделают напряженный, захватывающий дух триллер. Возможно, режиссер хотел снять что-то иное. В итоге мы вынуждены слушать пустопорожние диалоги героев, перемежающиеся унылыми, скоротечными, не страшными и не шокирующими (даже там, где, по идее, должен был быть шок) экшен-сценами. Никто из персонажей не раскрывается в полной мере - ни парень-сектант, ни его девушка, ни родственники.

В итоге фильм по своему воздействию на зрителя подобен камню, брошенному в воду - громко "всплеснув" в самом начале, далее он идет ко дну, оставляя на воде постепенно сглаживающиеся круги.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Жаль, что так все вышло. Думала, что фильм получше будет.

  • Довольно частое явление в кинематографе - идея хорошая, а реализация подкачала. А можно было убойный слэшер с оккультными ритуалами устроить! Эх...

  • Не согласен.

    Довольно неплохой триллер-ужастик уровня "Незнакомцев".

    Все что от таких фильмов требуется в нем присутствует в полной мере.

    • Сошлюсь в данном случае на рейтинги IMDB и Кинопоиска.

      Незнакомцы - 6.2 и 6.0

      Круги дьявола - 4.7 и 5.1

      "Незнакомцы" (первые) - неплохой триллер-хоррор "середняк". Ну а "Круги дьявола" - несколько ниже среднего. Собственно, так я и оцениваю их.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!