Фэнзона

"Крутые бобры" или рецензия на черную-комедию "Зомби-бобры"

РецензииКомментарии: 5

Наверное в каждом молодежном фильме, не зависимо от жанра, будь-то хоррор, комедия или мелодрама, большая часть подросткового населения любит отдохнуть в уютной хижинке в лесу, и отдохнуть от урбан-суеты, однако по закону кинематографа не все должно быть гладким: то они подвергаются нападению маньяка-психопата, инопланетному вторжению, гневу призраков и демонов, но такого еще никто не ожидал…

Тема идеи инфицированных древожирателей еще ранее не встречалась в кинематографе, и формально является открытием в жанре ужасов, с которым сценарист многих церемоний вручения Джордан Робин под дистрибьюторством Universal Picture дебютирует в жанровом мире. История не заставляет себя ждать, и мгновенно начинается с динамичного хода синопсиса, и поначалу лента кажется нудноватой и не насыщенной ввиду комедийного содержания, однако с достижением хронометражной планки середины фабула обретает очертания классической черной комедии со своей нарочитой трэшевой абсурдностью в действиях со своим флаконом клише, штампов и угарных момент с цитатами, и хоть все это идет прямолинейно, но авторам с должным энтузиазмом удается с легкостью добавлять в проект элементы, от которых на душе у зрителя становится весело, особенно порадовал ряд закадровых сцен со съемок после достаточно минималистичной, но оригинальной и бодрой концовочки.

Если замолвить слово про спецэффекты, то я подмечу такие аспекты: конечно же, компьютерная графика достаточно плоховатая (может это нарочитая дешевизна), но вот сами бобры, которые на деле являются куклами, выглядят вполне реалистично и забавно как для комедии, а кровавые спецэффекты и сцены, которых здесь нет в вакханальном изобилии, выглядят достаточно сочно, и отдают должною дань сплэттэрному кинематографу.

Актерское исполнение и насыщение героев должной харизмой и эмоциями оставляет желать: конечно же, в таком кино как "хоррор-комедия" не стоит ждать уж больно крепкой и выдающейся игры, но хотя бы милая глазу молодежь могла бы изобразить что-то элементарное, но тут они подкачали, и из всех я смогу выделить Брента Бриско в роли дерзкого охотника, дебютантку Лекси Аткинс и сексуальную Кортни Палм, известную по тарантиновскому трибьютному боевику "Суши Гел" и кровавом римейк-слэшере "Безмолвной Ночи" Стива С. Миллера.

Дуэт братьев Кальпоне подобрал одну единственную музыкальную тему, которая звучит хорошо и веет от себя должным загадочным саспенсом, но на этом заканчивается, к сожалению, работа композиторов, которые больше ничем не порадуют.

Оператор Джонатан Холл, известный по работе с Universal Home Media, снимает достаточно качественно, умело эксперементируя с ракурсами и поворотами, чтобы помимо четкой картинки визуально передать зрителю атмосферный контраст и лад событий лесного террора.

Итог: "Зомби-бобры" являются достаточно неординарным во многих планах и своеобразно оригинальным проектом, и конечно же, имеет ряд ярких недоработок, отчетно бросающихся в глаза, однако несмотря на эдакую недополненность и легкое ощущение сырости, лента является достаточно веселой и занимательной, поэтому я ее смогу посоветовать любителям чего-то необычного в хорроре, особенно его зомби-ветви, и черных комедий.

6 из 10

Оригинальная рецензия на КиноПоиске: //www.kinopoisk.ru/user/2468448/comment/2133660/

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!