УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кто на новенького? Анонсируем 5 участников грядущего "Хоррор-баттла"!

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 0

Эй, если вы еще не в курсе, то знайте: Все звезды отечественной хоррор-литературы устроят "битву поколений".

Неделю назад мы рассказали о новом уникальном литературном проекте, в рамках которого две команды писателей, работающих в жанре ужасов и мистики, представляющих два разных поколения отечественной литературы ужасов, сойдутся в своеобразном "хоррор-баттле" на площадке вебзина DARKER. Все началось с занятного материала под названием Парфенов vs Точинов: "В старые времена такие споры заканчивались дуэлью!" с участием главреда ЗУ Парфенова М. С. и писателя Виктора Точинова, а закончится может книгой-антологией, в состав которой войдут рассказы и повести от самых известных современных российских авторов ужасов и мистики.

При этом Виктор Точинов уже анонсировал первую пятерку участников своей команды, куда вошли Святослав Логинов, Александр Лидин, Наталья Резанова, Александр Щеголев и Василий Щепетнёв. Компания, как видите, собирается серьезная.

Но кто же выступит на противоположной стороне? Настала пора и Парфенову М. С. назвать несколько имен и фамилий!

Обойдемся без номеров и ранжира, пусть история рассудит, кто круче. Итак...

Владимир Кузнецов

Автор фэнтези и хоррора, и хоррор-фэнтези, и много чего еще, активно публикуется с 2014 года. Новеллы Кузнецова украсили антологии "Самая страшная книга 2014", "Самая страшная книга 2016", "Самая страшная книга 2018", "13 ведьм", "13 маньяков", "Хеллоуин", "Темные". Отдельной книгой был издан роман "Ртуть и соль". Лауреат премии "Рукопись года", номинант премии "Книга года по версии Фантлаба".

Дмитрий Костюкевич

Еще один "птенец" из "гнезда" "Самой страшной книги". Впрочем, Костюкевичу есть чем похвастать и помимо этого, как-никак - литредактор DARKER'а, автор книги "Этика Райдера" (в соавторстве с Алексеем Жарковым), один из основателей конкурса "Квазар". Кроме того, рассказы Дмитрия публиковались в альманахе "Полдень", антологиях "Империум", "Антология Мифа 2014", "Антология Мифа 2015", "Аэлита/013". В общем, опыт есть в разных жанрах, но в этой битве Костюкевич - на стороне "сил зла".

Дмитрий Тихонов

Новоиспеченный лаурет "Рукописи года" - за авторский сборник "Чертовы пальцы". Автор сценариев для комиксов "Бесобой" и "Майор Гром", сценарист игр компаний "Panzar Studio", "Mail.Ru Games", "Nikita Online" и "Ellada Games". Но главное - один из ведущих авторов "темной волны", публиковавшийся практически ВЕЗДЕ, где только публикуют хоррор: в журналах "Полдень. XXI век", "Реальность фантастики", "Тьма", "Параллель", "DARKER", газете "Тайная власть", антологиях серий "Самая Страшная Книга", "MYST. Чёрная книга 18+" и "Тёмное фэнтези".

Максим Кабир

И еще один новоиспеченный лауреат "Рукописи года" - вот так кучно они у нас идут, да. Поэт, телеведущий, анархист, коммунист, фанат хоррора - в общем, Кабир. Уже через несколько месяцев свет увидит дебютный роман автора, "Скелеты", с рассказами же Кабира читатели могли (и обязаны были) познакомиться хотя бы по одной из двух десятков антологий, в которых они публиковались.

Олег Кожин

Царь, просто царь. Так его и называют: "Царь Русского Хоррора". Четырехкратный номинант премии "Интерпресскон" и однократный - премии "Рукопись года". Сольные книги: "Охота на удачу" и свеженькая "Большая книга ужасов 75". Участие в межавторских сборниках: "Ярость благородная", "Бестиариум", "Фантограф", "Мистериум", "Бестиарий. Книга странных существ", "Богатыри не мы", "Дозор навсегда", "Настоящая фантастика 2015", "Темные" и, разумеется, антологий хоррора в сериях "Городские легенды", "Самая страшная книга", "MYST. Чёрная книга 18+".
Это лишь половина команды, представляющей "темную волну", молодежь отечественной хоррор-литературы.
Продолжение следует…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!