ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Культ или "Ты знаешь, эти вещи так легко ломаются…"

РецензииКиноКомментарии: 6

Сложно сказать, что заставляет кинокомпании выпускать почти одновременно сериалы со схожей центральной идеей. Вслед за стартом крайне удачного, на мой взгляд, сериала "Последователи" (Following) вышла пилотная серия нового сериала под коротким и ёмким названием "Культ" (Kult)

Репортер Джефф Сефтон, которого играет  Мэттью Дэвис, знакомый нам по модному нынче сериалу "Дневники вампира",оказывается против воли втянут своим братом в некую загадочную череду событий. В вымышленной реальности фильма – тайны и загадки напрямую связаны с имеющим бешеную популярность сериалом "Культ". 

Главный антагонист "Культа" в "Культе" (вот как закрутили!) герой Билли Гримм актёра Роджера Ривза. В нашей реальности – это актёр Роберт Неппер – знакомый, пожалуй, только зрителям сериала "Герои", причем последнего четвёртого сезона. Роберт как будто бы и не переодевался после съёмок и сразу со съемочной площадки "Героев" шагнул в "Культ". Возможно, создателям "Культа" настолько приглянулся его предыдущий образ?

Справедливо замечу – что он действительно смотрится в нём достаточно гармонично. Опять же, некий природный магнетизм и проникновенный голос с приятным тембром позволяет ему выглядеть достаточно убедительным "пророком".

Изначально я краем глаза заметила информацию о готовящемся выходе сериала "Культ" только здесь, на HorrorZone. Фильм был упомянут вместе с сериалом "Последователи" - вследствие этого при просмотре "Культа" мне очень сложно было не сравнивать эти два сериала. Да, пожалуй, в них есть нечто общее – идея фанатичного поклонения человеку, лидеру некой (обязательно тайной) группы. Я не буду сравнивать эти два фильма, которые хоть и имеют много общего – однако сильно различаются по своей сути. "Культ", пусть искаженно и преувеличенно, показывает нам реальность того, как сериал оказывает негативное влияние на психику человека. Да, сериалы, те самые, что мы с вами загружаем на торрентах, покупаем на дисках, берем у друзей на флешках. Именно такой сериал в реальности "Культа" оказывает на живых реальных людей очень сильное воздействие. 

В том числе фильм о паранойе – насколько можно доверять близким людям (я уже предчувствую такую сюжетную линию), насколько вообще можно доверять людям, если предположить, что последователем культа может быть любой. А ведь именно в этом заверяет нас Билли Гримм с экрана монитора. Теперь только нам решать стоят его слова доверия или нет? Или можно проверить на личном опыте.

Если к картинке в "Культе" я не имею никаких претензий, то саундтрек произвел на меня крайне неудачное впечатление, так как саундтрека я там почти не заметила. Самая приятная и запоминающаяся мелодия появляется только перед финальными титрами – в конце серии. 

Кино понравится любителям загадок и тайн. После первой серии остаётся очень много вопросов, интересно посмотреть как создатели ответят на них и в каком направлении раскрутят сюжетную линию.

Я думаю, что "Культ", который с десятой своей минуты уже начинает напоминать игру в жанре quest и hidden object преподнесёт ещё немало сюрпризов своим зрителям.

Страница фильма на Facebook уведомляет меня, что до следующей серии остался всего лишь один день – я буду продолжать погружение в "Культ", а вы?

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!