ПРОКЛЯТИЕ

Фильмы и сериалы

Куотермасс и колодец (фильм)

Quatermass and the Pit

Куотермасс и колодец

Общая информация

Год: 1967

Страна: Великобритания

Кинокомпания: Hammer Film

Мировая премьера: 1967.11.09

Франчайзы: Эксперимент Куотермасса

Создатели

Режиссура: Рой Уорд Бейкер

Камера: Артур Грант

Музыка: Тристрам Кэри

Продюсирование: Энтони Нельсон Кийс

На стримингах

О фильме

Фильм также известен под названиями: Куотермасс и преисподняя.

Режиссерский дебют Роя Уорда Бейкера на студии Хаммер.

Закрытую при странных обстоятельствах станцию метро "Hobbs end" (название известное всем любителям творчества Джона Карпентера) решают отреставрировать и снова открыть.

Расчищая туннель, строительная компания обнаруживает несколько хорошо сохранившихся скелетов. Находка поистине уникальна – это скелеты неандертальцев, которым несколько миллионов лет. Но далее следует куда более интересная находка. Большой обтекаемый предмет сначала принимают за неразорвавшийся снаряд, но прибывшие саперы уверяют, что никогда не видели ничего подобного. Странный объект не только не удается открыть, но даже поцарапать. К исследованиям подключается профессор Бернард Куотермасс. После безуспешных попыток открыть таинственный объект, он внезапно раскалывается сам и взору изумленных ученых предстают …. огромные кузнечики, лежащие в стеклянных ячейках. Представители духовенства считают данное место обителью дьявола и говорят о многочисленных случаях одержимости упоминающихся в старинных книгах. Военные же уверены, что все это результаты научных экспериментов фашистов по созданию супероружия. Однако Куотермасс выдвигает собственную поразительную теорию. Он утверждает, что обнаруженные насекомые – разумные жители другой планеты. Много миллионов лет назад они вызывали мутации у человекообразных обезьян, что и привело к развитию интеллекта. Однако целью гигантской саранчи являлась вовсе не благотворительность…

Следующий фильм
Крушение
Предыдущий фильм
А теперь начинается крик
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!