ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

курсанты против могринов

БиблиотекаКомментарии: 0

мое самое раннее произведение времен юношеских лет, победитель конкурса мира фантастики между прочим!)

Тедас. Город Имп - один из самых богатых центров торговли королевства Федерлен , расположен в районе дельты рек Олонора и Импара.

Облачная и солнечная погода, была спутницей этого города каждый летний сезон и радовала горожан яркостью и контрастностью красок луговых цветов, ярко-зеленых деревьев, свежестью воздуха и дуновениями легкого прохладного ветерка который порой был единственным спасителем для крестьян которые обычно в этот сезон работали в поле под иногда палящим солнцем.

В одном из районов этого шумного и красивого города жил Ульдас со своей семьей, женой Еленой и сыном Алистером, некогда бывалый воин, Ульдас за время службы у короля удостоился нескольких почетных наград, ими он и хвастался постоянно перед друзьями, сыном и женой, он хотел чтобы сын продолжил его дело и стал еще лучшим солдатом, а то и Палладином короля. Ульдас уже с детства подготавливал Алистера к воинской службе, растил его крепким и здоровым парнем, но отец не знал что сын желает совсем не этого, он больше склонялся к торговле, мечтал стать купцом и объездить весь мир продавая товары, и искать новые впечатления, с которыми он с радостью будет делится с друзьями и со своими детьми, если они конечно будут. Но не так то все просто, Ульдас не сдаться пока не отправит своего сына в элитное училище, где обучают серых стражей. И вот в один из дней, когда Алистеру исполнилось семнадцать лет, он ушел из дома по раньше и отправился на городской рынок, в лавку своего дяди Роланда, дядя всегда рад был видеть своего племянника и рассказывал ему о всех премудростях торговли.

- Так вот Алистер, когда ты поймешь какой подход нужен к каждому отдельному потребителю, ты станешь лучшим купцом, и отбоя у тебя от покупателей не будет – улыбнулся дядя Роланд гладя Алистера по голове.

- дядя Роланд, а как я пойму какой именно подход нужен?

- У каждого потребителя есть свои потребности, то есть то что они хотят получить от продавца, а продавец должен не навязчиво расспросить что именно желает данный потребитель, и когда продавец определяет потребности своего клиента, он продает ему то что соответствует его потребностям. Ты понял?

- Да, кажется – Алистер ненадолго задумался пытаясь осмыслить что имел ввиду его дядя.

- Ничего Алистер, профессия торговца нелегка, но ее можно освоить. – улыбнулся Роланд

- Как бы я хотел стать поскорее купцом, путешествовать по странам, продавать нужные вещи – мечтал Алистер.

Вдруг раздался знакомый крик,

- А вот ты где! А я тебя уже обыскался, давай собирайся, тебе пора в армию – это был отец.

- Дядя Роланд, скажите папе что я не хочу в армию, я хочу быть как вы – взмолился Алистер и обнял дядю

- Ульдас, если мальчик не хочет, зачем заставлять его, ты ведь испортишь ему жизнь! – вступился Роланд

- И это говорит мой брат? Ты посмотри на себя, у тебя за душой нет ни гроша, хоть ты и зовешься купцом, это ты себе жизнь испаганил, избрал путь жалкого торгаша, и еще сына моего пытаешься затащить в это болото в котором живешь, внушил ему что быть купцом это романтика!

- У нас разные представления о жизни, я лишь следую зову сердца, и делаю то что мне нравится делать, а твой сын сам должен принять решение кем он хочет быть.

- Он еще глуп, чтобы решения принимать, я сам уже принял за него решение, и он пойдет в армию! А если ты еще раз приблизишься к моему сыну, я не посмотрю что ты мой брат! – сказал Ульдас пригрозя Роланду кулаком.

Роланд был не ровня по силе со старшим братом, и он молча смотрел как Ульдас уводит сопротивляющегося Алистера, к его глазам подступили слезы, ведь Алистер был ему как сын, которого у него никогда не было, он терял его с каждым разом когда уже маленькая фигурка его племянника отдалялась от него.

- Пап, ну послушай меня! я не хочу в армию! Дай мне самому решать – говорил Алистер

- Нет сын! Ты пойдешь в армию! Я хочу тебе только самого лучшего, тебе там понравится я уверен!

- ты делаешь так как выгодно тебе а не мне! Я не хочу чтобы ты решал все за меня! – плакал Алистер

- Ты знаешь что профессия военного самая престижная и самая востребованная нежели профессия купца, там ты столько романтики повидаешь, у тебя будет что рассказать своим детям и внукам, красивые девушки будут валятся у тебя в ногах прося твоей аудиенции!

Алистер немного успокоился, и сказал

- па, все это звучит красиво, но на самом деле это далеко не так! Ты так и не получил титул Паладдина, хотя тебе сейчас за пятьдесят, а сколько ты к нему шел?

- Я шел к нему с твоего возраста, но я хочу чтобы ты это сделал быстрее меня

- Пап, ты от меня хочешь не возможного, если ты не стал Палладином то я не смогу им стать!

- Брось эти глупости! Ты им станешь! Ты будешь лучшим! – на этом разговор прекратился, они подошли к огромной белой башне, на верху красовался орел а спереди украшали вход три огромных горцующих пегаса, эта башня была символом власти короля королевства Федерлен, и состояла из множеств корпусов где готовили лучших воинов для итак уже многочисленной государственной армии.

- ну вот мы пришли, - сказал Ульдас хлопая по плечу своего сына.

- А можно хоть с мамой попращатся? – всплакнул Алистер

- ну ты чего? Мы будем видеться с тобой во время отпусков, - улыбнулся Ульдас

Но Алистеру от этого легче ни стало.

Миновав людный район, они поднялись к главному входу, Ульдас показал стражникам на входе пропуск, который еще остался со времен его славной службы и он с сыном вошел внутрь, там было еще шумнее чем на улице, Ульдас подошел в приемную где сидел старичок и что-то записывал.

- Здравствуйте, - поздоровался Ульдас

старичок равнодушно посмотрел на него и опять погрузился в писанину.

- Я Ульдас Тролдер, бывший капитан, мой сын может быть зачислен в элитный корпус серых стражей?

Старичок, порылся в стопах бумаг, и выдал Ульдасу бумагу и перо

- напишите имя и фамилию вашего сына, и поставьте свою подпись – хрипло произнес старичок

Ульдас на скорую руку заполнил бланк и подписался внизу.

- Вы будете прощаться? – спросил равнодушный старичок

- Пока Алистер, удачи тебе, и пожалуйста не держи на меня зла, я же хочу как лучше – в ответ Алистер обнял его как будто больше никогда не увидит и сквозь слезы произнес

- Папа, я люблю тебя, береги маму

- И я тебя люблю – тоже чуть не плача произнес отец.

Старичок кивнул одному молодому парню и тот проводил Ульдаса из белой крепости. Алистер остался совсем один среди этой шумной толпы, он стоял смотря как снуют туда и сюда ребята его возраста, и ребята по старше, они не замечали его, чье-то прикосновение заставило Алистера вздрогнуть, он обернулся и увидел перед собой мужчину лет сорока, у него были черные с сединой волосы, черные седые усы, его взгляд был усталый но боевой, живости его взгляду придавали красивые выразительные брови, его желтоватое лицо было хмурым и серьезным, он спросил

- новоприбывший?

- да сэр – робко сказал Алистер, он немного боялся этого человека, он напоминал ему отца.

- Хм, по моему ты никогда не стремился служить в армии не так ли?

"Откуда он догадался, он что телепат? Если спросит о том почему я пришел в армию а я скажу что меня отец силком привел это будет не серьезно, меня тогда все засмеют, лучше я солгу" - подумал Алистер

- Да сэр.

- ну для этого я и здесь чтобы привить тебе желание служить государству и королю, теперь пошли я отведу тебя туда где ты будешь вместе с остальными жить и учится военному делу"

- Да сэр – как робот повторял Алистер, это все отцовское воспитание.

Хмурый офицер вел Алистера вверх по лестнице. Преодолев десять этажей, они подошли к длинному пустому коридору, в конце коридора был выход солнечные лучи едва заметно освещали только ничтожную его часть.

- Меня зовут Калагар Должер я комендант восточной башни.

- Алистер, сэр – отрапортовал Алистер

- начнем пожалуй нашу экскурсию, туда куда мы идем называется восточной башней, ты знаешь что три пегаса которых ты видел – это символ имперской власти, а белая башня – это гордость и опора нашего с тобой государства

- Да сэр, мой отец рассказывал мне про все это – сказал Алистер

- На восточной башне, то есть на "голове" восточного пегаса, расположен элитный корпус серых стражей, где ты и будешь служить, тренировочная арена расположена так сказать под открытым небом, тебе наверняка понравится там заниматься, в подвале на третьем ярусе расположены казармы со столовой, на втором арсенал где хранится обмундирование, мечи, щиты и прочее оружие, ну а на первом тюрьма.

- Сэр, а что же за корпуса находятся на центральной и западной башнях?

- На западной училище стрелков, на центральной – кавалерийское училище

Они шли по коридору и все отчетливее слышали голоса доносящиеся из тренировочной арены куда Калагар, вел Алистера. Бесконечный коридор был пройден, Калагар и Алистер вышли на свет, парень увидел как командиры муштруют юных курсантов, тут были и бесконечные подтягивания на турнике, отжимания, занятия фехтованием и рукопашным боем, а также долгие маршы на плацу, и все это было бы серым и скучным если бы не ощущение полета которое создавалось на этой казалось бы самой обычной арене, зная что курсантов тренируют на такой немыслимой высоте и когда с такой высоты смотришь вдаль и видишь красочные и живые пейзажи, которые создают зеленые леса, золотые поля, глубокие голубые озера и реки, чувство воодушевления наполняет все человеческое существо, каждая клетка наполнялась умиротворением и безмятежностью природы, а если посмотреть вниз то дух захватывало от такой головокружительной высоты.

К Калагару подошел мускулистый мужик со шрамом на левой щеке, перибитым носом и желтым от курева лицом, он отдал честь и пристально посмотрел на новобранца, но ничего не сказал, Алистер почувствовал как от этого человека прет негативная энергия, ему было трудно находится с ним рядом, "Только бы не он был моим инструктором, пожалуйста только не он" - молился Алистер

- Ну вот Алистер, отдаю тебя в надежные руки сержанта Дурдомора, сержант! отведите новобранца в казармы и познакомьте его с вашим личным составом – отдав приказ Калагар ушел, оставив Алистера один на один с этим Дурдомором

тот пренебрежительно оглядел новичка сверху вниз и сурово сказал

- Так, с этого самого дня забудь про папочку с мамочкой, их больше нет, есть только твой командир и это я! запомни одно, твоя задница с этого дня принадлежит мне и если мне что-нибудь не понравится, как ты на меня посмотришь, что-то не так скажешь, ты у меня будешь сортиры драить своей одеждой! Уяснил?

- Да сэр! – Алистер затаил дыхание, боясь лишний раз сделать глоток воздуха, запугивающий эффект от слов сержанта сделал свое дело, теперь парень понял что будет служить в аду.

Тяжело, но тихо вздохнув он последовал за Дурдомором вниз на третий ярус, вход туда был с противоположной стороны арены, напротив того входа из которого Алистер впервые пришел. Казармы представляли собой комнаты на четыре человека, там все было стандартно ничего лишнего, четыре отдельных кровати, четыре отдельных деревянных шкафа для одежды и все.

Рядом была столовая там тоже все стандартно столы, стулья, кухня.

А по соседству была комната где проводились теоретические занятия.

Дурдомар отвел Алистера в его комнату, на кроватях лежали три таких же новобранца - соседа, у них явно не было сил познакомится с новым жильцом, они только тяжело дышали, видимо они пришли недавно с занятий на арене, но Алистер не растерялся он умел находить общий язык с каждым своим сверстником, он уселся на кровать и глядя на измученных муштрой соседями и представился

- Я Алистер.

Никто, как будто не слышал его, они продолжали лежать не обращая внимания.

- вы все так бодро приветствуете новеньких? или только вы?

- Узнаешь что такое Дурдомарская муштра, также будешь лежать – вяло произнес один из них

- ну кажется я имею краткое представление об этом Дурдомаре, и примерно представляю что меня ожидает, по его словам – улыбнулся Алистер

- Это ты еще его мало знаешь, новичков он гоняет более ожесточенно чем остальных, так что готовься к самому худшему кошмару в твоей жизни, кстати меня зовут Кай – парень кажется начал приходить в себя и встав с кровати подошел к Алистеру поздороваться, Кай был брюнет с карими глазами, он чем-то походил на вампира наверное из-за его бледной кожи, он был хорошо сложен, жилист, чуть пониже Алистера, он держался высокомерно и уверенно, чем создал хорошее впечатление у нового сожителя

Следующим был Талбот, он был выше Кая, парень был явно его сильнее, крупные ноги, торс, широкие плечи, но при всей исполинской внешности у него были очень добрые глаза и улыбка которую он подарил своему новому другу. Третий был Таурус он был одинакового роста с Талботом, и тоже не уступал ему в размерах, Таурус был человеком себе на уме, он всегда хмурил свои черные брови, его каменное бледное лицо не проявляло никаких эмоций, но при всем при этом он был уверен в себе, он тоже был рад знакомству со своим новым товарищем.

Уже подружившись, все четверо вышли из комнаты и отправились в столовую, там помимо них было много народу, столовая служила местом сбора всех курсантов – любителей посиделок и сплетников.

Друзья нашли свободный стол и начали беседу. Говорили они о своей прошлой жизни, о том как они жили до призыва в армию. Кай жил в провинции королевства Федерлен – Норленге был сыном плотника, рос без матери, отец постоянно пил и когда напьется избивал парня до полусмерти, Кай из-за этого не ночевал дома, он перебрался в Доршир к своей тете, она была кухаркой и прислуживала в поместье своего хозяина графа де Монферра, он с удовольствием принял мальчика у себя, и выделил ему комнату рядом со своей, так как граф давно мечтал о сыне, он занялся воспитанием Кая, нанял ему учителей, а после когда Каю исполнилось семнадцать, отправил в столицу на службу, по окончании службы его ждало наследство от графа, его приемного отца.

Талбот родился в Кенберре – "родины всех охотников Импа" небольшого района окруженного лесом, все мужчины занимались охотой с раннего возраста, знания всех бывалых охотников передавались из поколения в поколение потомкам, охота здесь была основным промыслом и правым делом, так как каждый охотник считал своим долгом избавить деревню от монстров которые населяли близлежащий Нордерский лес. Самой главной опасностью Кенберры была раса уродливых змееподобных людей – Хеддеров, они постоянно нападали на поселения охотников дабы истребить их. Талбот был сыном такого охотника, и не раз вместе с отцом они давали отпор волкам, медведям и гидрам, а однажды во время очередного нападения хеддеров на деревню, Талбот сумел таки убить одну из этих тварей голыми руками. наступило совершеннолетие, Талбот пошел в армию только из-за того что хотел быть не только охотником, а чего-то добиться в жизни.

Таурус – родился в соседнем городе от Импа, Лордшире - город всей знати и богатейших людей королевства. Его отцом был герцог Валенсио, а матерью Геневера. Отец его был жаден, и все страдали от его скупости, и такую же любовь к деньгам он старался привить своему единственно любимому сыну, на которого он не жалел денег. Вскоре когда слугам надоела власть герцога, и они подстроили смерть Валенсио, на охоте они натравили на него дрессированных волков, те его загрызли, власть досталась Геневере, она установила новый порядок, Таурус был лишен всех отцовских подарков, а родная мать выгнала его из дома, по той простой причине что он якобы сидел у нее на шее, за это он ее возненавидел, и в сердцах обещал ей отомстить и за смерть отца и за изгнание. Он начал самостоятельную жизнь, в городской банде воров, когда его поймали стражники во время очередного грабежа, ему дали выбор либо тюрьма, либо армия, он выбрал второе.

За разговорами они не заметили как около них стояли трое парней они уже были в курсе всего разговора. Один из них заметил

- Интересная же все-таки ребята у вас жизнь! Тут и графы и простолюдины и купцы и кого только нет, жалко что наша жизнь такая серая и скучная в отличие от вашей – издевался самый здоровый из них главарь этой троицы

- Чего вам надо? – Алистер сердито посмотрел на них, а они продолжали

- ответьте нам на один вопрос, почему же вы такие правильные и культурные пошли в служить серыми стражами? жили бы себе припеваючи в своих замках – подхватил другой

- не ваше дело, вам этого, как вы там сказали? Простолюдинам не понять – сказал Таурус.

- Грубим да? Мерлон, Арлон, графья хотят подраться так давай надерем их светлостям задницы! – и с этими словами он опрокинул стол, началась драка. Таурус как самый сильный успел увернуться от удара Мерлона, и двинул ему со всей силы в живот, тот даже не дрогнул и ногой пробил удар по голени Тауруса, тот упал схватившись за покалеченную ногу, Кай и Толбот были сражены тяжелыми ударами Арлона, Алистер тоже получил свое когда попытался прийти к ним на помощь, но все-таки с мог нанести удар по ногам Арлона. Главарь схватил Алистера из-за спины под руки, а Мерлон и оправившийся от удара Арлон, наносили ему удары по лицу и по животу, Таурус собрал последние силы и обеими руками схватил главаря за шею и оттащил его от Алистера, а Арлон и Мерлон были повержены оправившимися Каем и Талботом и драка продолжалась бы дальше, если бы ее не заметил сержант Дурдомар пришедший в столовую чтобы поесть, он растолкал толпу зевак столпившихся возле побоища и не своим голосом заорал

- Разойтись! Что вы ублюдки себе позволяете!

- Сэр они первые начали, мы спокойно сидели, а они… - оправдывался за всех Алистер

- в карцер пойдете все! Меня не волнует кто прав кто виноват, а после карцера пойдете драить сортиры! Встать мать вашу! За мной!

- ну что доигрались?! – обернулся Кай к наглой троице

- в карцере продолжим нашу беседу – сказал главарь

- Заткнитесь там! – сказал сержант

спустившись на два яруса вниз, Алистер увидел их карцер, это была зловонная глубокая яма, помимо этой ямы по сторонам на этом ярусе располагались камеры для заключенных, зеки орали вновь прибывшим всякие гадости, они искренне радовались что и солдат тоже порой наказывают и они с удовольствием будут вымещать свои обиды на них, пускай ни физически, но морально, Алистера в данный момент волновали не зеки, а яма в которой он проведет ночь или может быть куда больше суток, но слава Богу что он будет ни один. Сержант открыл люк и приказал

- Полезайте!

- Сэр, а сколько мы здесь проведем времени? – спросил Кай

- Сколько надо, столько и проведете, сроки наказания определяю я! – улыбнулся Дурдомар своей противной ухмылкой.

Алистер, и остальные провинившиеся оказались внизу, люк сержант закрыл и ребята сидели в полной темноте, слыша только издевательства зеков сверху.

- Ну теперь нам никто не помешает! – сказал главарь

- Вы что до сих пор не успокоились? – сказал Талбот

- С чего нам успокаиваться? – вмешался Арлон

- Ладно парни хватит ссорится! Нам здесь черт знает сколько сидеть, почему бы нам не помириться – сказал Алистер очищая свою одежду от грязи.

- Между прочим это вы начали драку – сказал Талбот

главарь немного подумал и сказал

- Окей, мы не против мировой – все семеро пожали друг другу руки

- Не знаю как вы, но когда я выберусь отсюда первое что сделаю это отомщу Дурдомору, за все! – сказал Арлон

- Меня лично он уже достал, до такой степени что я готов на убийство – сказал главарь

- И меня – подхватил Мерлон

- Хм, и как же вы собираетесь ему мстить? – спросил Кай

- А вы не с нами разве? Я думал после мира мы все в одной упряжке? – спросил главарь

- как тебя зовут? – спросил Сандро

- Толгор – сказал главарь

- Толгор, я конечно не против мести этому психопату, но мне и ребятам не нужны проблемы, за это могут и посадить пожизненно а то и казнить.

- парни, я так все устрою что нас и не западозрят, никто из нас сидеть не будет я даю вам слово, а когда мы проучим этого Дурдомора, будем служить как в сказке, никаких проблем, никакой ожесточенной муштры, разве вы не хотите чтобы служба превратилась в сказку, тем более мы оказываем услугу всему корпусу.

- Ну звучит заманчиво, но смотря какая месть, если это убийство то я пас – сказал Таурус

- Никаких убийств, ты что? Просто мы сделаем так что его с позором выгонят из училища, вот и все! – сказал Толгор

- Тогда я за! – согласился Алистер, и его примеру последовали остальные, осталось только ждать когда их выпустят. Алистер многое узнал о своих новых друзьях, например Толгор был сиротой, его родителей убили разбойники когда ему было двенадцать лет, после этого инцидента его дедушка с бабушкой взяли его к себе, но травма от смерти родителей не прошла и по сей день. Мерлон родился в трущобах Импа, долгое время жил с матерью, отец от них ушел, а матери ничего не оставалось делать как пойти работать проституткой чтобы прокормить сына, когда Мелрону исполнилось тринадцать он ушел от матери в самостоятельную жизнь.

Арлон родился в Капре – городе торговцев, в семье мелкого ремесленника, семья была многодетная, на еду едва хватало, чтобы прокормить семью дети работали подмастерьями у приятелей и знакомых отца, Арлон ушел из семьи и стал вором, во время грабежа, его банду настигла стража, и в суматохе его же шайка предала его, так он сначала оказался в тюрьме, а потом его отправили сюда.

В яме было очень тяжело дышать, у всех болела голова, воздух был пропитан зловонием, так что приходилось зажимать нос во время сна, состояние вялости и слабости было у всех, приходили мысли о самоубийстве и смерти, в темноте возникали иллюзии: какие-то страшные призрачные образы, а также бесконечные ночные кошмары, особенно интенсивно они действовали на Толгора, Мелрона и Арлона, они во сне говорили с кем-то, что-то кричали, и каждый раз вздрагивали покрываясь испариной.

Спустя один день, люк открыли, неяркий свет осветил дно ямы, заключенные закрыли глаза и стали выбираться из злачного места, на выходе их ждал сержант Дурдомор, он был задумчив, его противной ухмылки больше не было, он был подавлен это было видно по его глазам, таким Дурдомора никто еще не видел, было немного непривычно, но приятно. Он сказал ребятам

- Идите в свои комнаты, вымойтесь, и переоденьтесь, у нас будет собрание на арене. – после он ушел

парни удивленно переглянулись и стали выбираться из темницы на свой этаж, по дороге они оживленно разговорились

- Слушайте парни, по-моему здесь что не так, я еще никогда сержанта Дурдома, не видел таким озабоченным, может пока мы сидели, произошло что-то серьезное – предположил Толгор

- Не исключено – сказал Кай

Придя в свои комнаты курсанты обнаружили на своих кроватях военное обмундирование, это их серьезно насторожило. Сандро, Таурус, Кай и Талбот поспешили в душ, они абсолютно нечего не могли понять, зачем им дали доспехи? Неужели что-то серьезное могло произойти? Не дай Господь чтобы началась война! Одев новые непривычно тяжелые доспехи они посмотрели друг на друга не как на обычных пацанов, а как на воинов - мужчин, доспехи серых стражей делали их обладателей мужественными и внушительными, шлем с изображением трех пегасов, черная мантия с государственным гербом и блестящие латы. Арена была уже наполнена курсантами тоже одетыми в доспехи, на трибуне стоял комендант восточной башни и по совместительству ректор. Он объявил

- Курсанты! За всю историю королевства Федерлен еще никогда не бывало такого глобального и масштабного нашествия! Каждый час на поле боя погибают десятки тысяч солдат, это бедствие постигло не только нас с вами, Орлесианская империя, уже вступила в борьбу…

- Простите сэр, что перебиваю, но вы так и не сказали что это за нашествие? – сказал кто-то из курсантов

- Могрины, на этих тварей что-то нашло, они решили организоваться против нас, и вступить с нами в войну! вероятно у них появились лидер.

- Но послушайте! Какое отношение это имеет к нам? – спросил тот же курсант

- А такое что нашему государству нужна любая помощь, людей на поле боя не хватает, а вы наша последняя надежда, исход войны зависит от вас, вы нужны своей родине, я прошу вас не как ваш командир, а как гражданин королевства Федерлен, вам страшно я понимаю, кого-то из вас умрет на поле боя, а кто-то станет героем, и я обещаю и тем и тем, что они вернутся домой полноценными серыми стражами с офицерскими званиями! Вот вам мое слово! – сказал ректор

- Ура!!!!! – закричали все разом

- Сейчас, марш в столовую, хорошо пообедайте а вечером я приказываю вам всем веселится!

Курсанты вдохновленные речью коменданта покинули арену. Семеро друзей ушли последними, в столовой кормили на убой, можно было получать добавки сколько душе угодно, наевшись курсанты ушли по своим комнатам отдыхать, Алистера не покидала мысль о том что он может умереть, он был подавлен и не пошел на праздник, он лежал на кровати и смотрел в потолок, Талбот, Таурус и Кай остались с ним.

- Ребят как вы думаете мы умрем? – спросил он

- все зависит от нас, и от удачи, если она конечно не обойдет на стороной – сказал Талбот

- Не бойся друг, смерть это все лишь вторая ступень жизни, и ее не следует боятся – сказал Кай

- Кай, ну ты конечно утешил спасибо! – сказал Таурус

- Я всего лишь сказал то, что думаю – оправдывался он

- Лично я не собираюсь помирать! Пока я не объеду весь мир я не умру! – заявил Таурус

- А не умру пока не удовлетворю всех красоток мира! – сказал Талбот

- А я вообще никогда не умру, так как я собираюсь стать колдуном и сварить эликсир бессмертия! – сказал Кай

- с нами хоть поделишься? – шутя спросил Талбот

- конечно поделюсь, но сначала сам испробую – улыбнулся Кай

Алистер тоже повеселел, подавленность ушла, и он снова оптимистично смотрел на жизнь.

- Ну что парни? Пойдем на праздник? Говорят там раздают пиво и эль? – оживился Алистер и вскочив с кровати направился к выходу.

Праздник был в самом разгаре, столовая была полна народу, а те кто не уместились отправились на арену, столы были все практически заняты, кроме курсантов там были и молодые девушки, которые уже выбрали себе пару, но некоторые еще были свободны, Алистер с друзьями отстояв в очереди за пивом и элем сидел за столом, совсем рядом стояла красивая брюнетка в красном платье, она пристально наблюдала за беседой семерых парней и особенно за Алистер, она с него не спускала глаз, и если бы не намек Кая на то что красавица в красном положила на него глаз, он так бы и сидел.

Алистер обернулся в ее сторону, девушка ему подмигнула и поманила пальцем к себе, он не устоял перед таким соблазном и покинул друзей.

Он не знал с чего начать, она первая представилась

- меня зовут Таяна

- меня Алистер – парень раскраснелся, он немного стеснялся ее но она знала чего хочет и предложила

- Может потанцуем? – улыбнулась она

- я не умею – замялся Алистер

- никогда не поздно научится – сказала она и взяв его за руку они пустились в пляс под музыку, приглашенные музыканты играли только веселые песни на каких-то экзотических инструментах, это было совсем другое звучание не то барды со своими бренчалками в кабаках, порой пары выдыхались на танцполе под такой бешеный ритм, но Алистер был очарован Таяной и не замечал усталости, они плясали даже тогда когда пар не было на площадке. Вскоре Таяна остановилась и сказала

- честно тебе признаюсь такого партнера как ты я еще не видела, ты не устал?

- нет – Алистер соврал, он дико устал но не хотел сознаваться

- Ну хорошо, тогда давай посидим и выпьем по кружке эля – сказала Таяна

- Ты пьешь эль?! – удивился Алистер

- Да а что? Думаешь эль могут пить только мужчины?

- Извини я не хотел тебя обидеть, просто как-то непривычно –

- а я не обиделась, скажи, а это правда что вы завтра идете сражаться с могринами?

- Завтра?! – Алистера эта новость сразила он не ждал такого поворота

- Да, а разве вам комендант не объявлял?

- Объявлял, но он не говорил что мы именно завтра пойдем – сказал Алистер

- Ну ничего, не переживай ты так, я чувствую что ты вернешься живым – сказала Таяна

- Хотелось бы верить

- А ты когда-нибудь видел могринов? – спросила девушка

- Нет, а ты?

- Мне дедушка про них рассказывал, он как-то сталкивался с ними но не дрался

- Расскажи – попросил Алистер выпивая пятую кружку эля, у него уже все плыло перед глазами и ему очень хотелось чтобы Таяна пошла с ним в его комнату, но не знал как ее туда заманить

- Дедушка мне говорил что могрины – это существа произошедшие от гоблинов, эволюция распорядилась так что с появлением этих существ гоблины как раса вымерла, произошел естественный отбор в виде войны двух рас, в последней битве могрины напали на гоблинов как будто из ниоткуда, оказалось что они заранее окопались с двух сторон с северной и южной, так как битва проходила в ущелье Уруг-Эйн гоблины были зажаты с двух сторон, и могрины их преспокойно перебили всех до одного, разумеется гоблины еще остались, но со временем могрины вытеснили и их.

- А как они выглядят? – спросил Алистер

- Ну как тебе сказать, у них большие желтые глаза, длинные острые уши, они сзади сплошь покрыты волосами, острые как бритва зубы, а спереди можно увидеть небольшие клыки на верхней челюсти, могрины изготовляют для себя железные перчатки с острыми когтями, это их основное оружие, а луки и стрелы они обычно изготовляют по эльфийской технологии, складной арбалет крепится на руке и одним резким взмахом он раскладывается как целое оружие. Кстати могрины очень хорошо стреляют, если их отравленная стрела тебя ранит, сразу же вытаскивай ее пока яд не проникнет в кровь, иначе тебя ждет мучительная смерть: под действием этого яда человек гниет заживо, он становится похож на гниющего мертвеца, зрелище я тебе скажу ужасное, человек еще не умер а уже стал покрываться гноем.

- Фууу, ну и гадость – Алистер даже вздрогнул от этого.

- Ну может пойдем ко мне? – сказал Алистер

- Пойдем, а твои друзья не будут против? – спросила Таяна глядя на друзей Алистера которые сидели сзади него за большим столом и что-то живо обсуждали

- Так Алистер, вставай мы уходим – сказал Толгор

- вы чего ребят, я только начал –

- Вставай говорю! – Толгор был серьезен, ребята с недоверием посмотрели на Таяну

Мерлон и Толбот подняли упирающегося Сандро и повели его из столовой

- Да чего произошло то? – недоумевал пьяный Алистер

- Потом расскажем как протрезвеешь – сказал Кай, Таяна шла за ними, Таурус остановился чтобы с ней поговорить

- Девушка, мне конечно приятно что вы уделили внимание моему другу, но сейчас попрошу вас удалится, ему очень не здоровится – сказал он

- Послушай здоровяк! Я с вашим другом хотела только поговорить вот и все, а еще он мне очень понравился и я не отступлюсь от него – Таяна стала более агрессивной и неожиданно вынула кинжал.

- не отступишься говоришь? Я думаю это тебя убедит – Таурус замахнулся чтобы ударить, но девушка увернулась и ударом ноги отбросила парня, тот пролетел по коридору метров десять, но когда он встал девушки и след простыл. Он отряхнулся и пошел в свою комнату держась за живот.

Алистера уложили спать, за это время он успокоился так как ему на ночь дали выпить еще одну кружку эля, чтобы крепче спал.

На следующие утро Алистер проснулся с чудовищной болью в голове и апатией ко всему, его голова стала болеть еще больше когда протрубили в горн, так делали каждое утро чтобы курсанты проснулись на утреннее построение, и его друзья вяло встали с кроватей и нехотя стали одевать латы и мантии на них, когда они были готовы они столкнулись с огромной очередью в коридоре, она была вызвана тем, что все курсанты должны были получить оружие и сухпаек, так как уже утром все три училища белой крепости должны отправиться в их первый боевой выход.

- Вот черт! Надо было раньше вставать, наверняка самое лучшее оружие разберут, а нам достанется самое настоящее говно! – возмущался Кай

- Парни, вот что я забил нам очередь за тем рыжим парнем, так что давайте пойдем в столовку, поедим а потом наверняка наша очередь дойдет – предложил Таурус. И все четверо протиснулись через плотную очередь и пошли завтракать, на завтрак давали кашу, два пирога с клубникой и яблочно-грушевый кисель. Алистер с детства ненавидел кашу, и ему пришлось давится с трудом перенося ее вкус, друзья глядя на него с трудом сдерживали смех. После трапезы они никак не ожидали такого поворота: в столовую вошли Арлон, Мерлон и Толгор каждый держал по два меча в одной руке и по два щита подмышкой которые чуть ли ни падали, так как были слишком большими. Они довольные подошли к четверке и бросили лишний груз на стол.

- Это кому? Нам? – спросил Алистер

- А кому же еще? – улыбнулся Толгор

- Мы подумали что, вам как и нам нужны отличные мечи и щиты, а то обычно последним достается антиквариат – улыбнулся Мерлон

- Спасибо ребят, вы прямо читаете наши мысли - поблагодарил Талбот

- Ну что, если вы готовы давайте на выход, поедем помаленьку – сказал Арлон

Семеро вооруженных друзей-рыцарей вместе с остальными вышли из белой башни, войско насчитывало около пяти тысяч человек. Кавалерия шла впереди, после нее пехотинцы и лучники. Жители столицы провожали бывших курсантов таких еще молодых, со слезами на глазах, многие курсанты узнали в толпе своих родных и бросали им прощальный взгляд, ибо многим из них уже будет не суждено вернуться назад. Алистер к сожалению не увидел своих отца и мать, но думал что может он их и не видит, за то они видят его. Сержант Дурдомор все время их поторапливал. Войско покинуло столицу, и вышло в долину Эролдон, путь был длинным, долина была огромна: зеленые поля украшенные самоцветами цветов, прозрачная река Эрола и близлежащие синие горы составляли вместе необыкновенно красивый пейзаж, и давало массу позитивных ощущений.

Алистер шел рядом со своими друзьями, вспомнив все что было вчера вечером, он решил спросить их об этой девушке в красном

- Почему вы не дали мне с ней остаться?

- Потому что спасали твою жизнь, вот почему – сказал Кай

- Да вы что? она совсем даже не опасна

- Как же не опасна? Я ее насквозь видел, это еще чудо мы вовремя ее распознали – сказал Талбот

- да что такого-то в ней опасного? – возмутился Алистер

- Алистер она вампир – Толгор положил руку на его плечо чтобы упокоить

- Ха! Помоему это в вас заиграла зависть – Алистер дернул плечом чтобы убрать руку Толгора

- Зависть говоришь? Еще бы чуть-чуть и мы тебя уже не застали в живых, а эта красотка преспокойно бы смылась – сказал Толбот

- Все равно как-то не вериться что Таяна может быть вампиром – Алистер был разочарован правдой о Таяне, но не исключал такой возможности что друзья могли ошибаться, он скорее поверил бы второму, чем первому.

- Ладно, меня эта Таяна меньше всего волнует, меня волнует куда мы идем? – переменил тему Мерлон

- в Кенберру – ответил Толгор

- Кенберру – переспросил Толбот

- Да, Толбот мы идем в твои родные края – сказал Кай

- Интересно, я увижу своих отца и мать? – спросил Толбот

- Кто знает, может и да, а может нет – рассуждал Толгор

- Толбот, я никогда не бывал в Кенберре это далеко от столицы? – спросил Алистер

- Ну примерно километров так пятьдесят – предположил Толбот

- Ничего себе! пятьдесят километров шагать в этих латах причем еще под солнцепеком я просто сварюсь заживо! – возмущался Арлон

- Да уж новость не из приятных – поддержал Алистер

День близился к концу а войско еще не вышло из долины, смеркалось, солнце заходило за горизонт, образуя красно-розовое зарево в небе, солдаты продолжали свой путь, долина казалось бесконечной, хотя столица уже исчезла из вида. Многие уже устали, но сержант спуску им не давал как и остальные командиры. Оставалось ждать полной темноты, тогда можно было и поесть и поспать. Тем временем приблизилась ночь, на небе стали появляться первые звезды, становилось холоднее, луна становилась все ярче, а значит настало время привала. Войско остановилось у голубого озера, луна играла своим голубым светом на прозрачной водной глади. Алистер и его шестеро друзей отстояли в очереди за едой и устроившись поудобнее принялись за трапезу.

- Парни, я сейчас расскажу вам такую историю что вы всю ночь спать не будете – зловеще произнес Толгор

- Валяй – улыбнулся Кай

- Так вот, говорят у этого озера раньше была деревня рыбаков, и вот случилось так, что жители этой деревни все повымерли. А началось все так: один рыбак выловил корзину, когда в очередной раз рыбачил и представляете его удивление, в корзине оказался ребенок завернутый в черную ткань, это была девочка, добрый рыбак не мог бросить ребенка и взял его к себе в хижину. Девочка росла, рыбак старел, чем старше она становилась, тем все более странным было ее поведение, приемная дочь рыбака была очень красивой, но в ее красоте было что-то пугающее и зловещее, многие старейшие жители деревни призывали рыбака избавится от нее, так как подозревали ее в колдовстве, стоило ей прийти в чей-то дом как кто-то из домочадцев обязательно умирал или болел. Но рыбак не послушал советов жителей и еще больше ее любил. Как то ночью, старый рыбак решил доказать жителям что они ошибаются и всю ночь не сомкнул глаз следя за дочерью, когда наступила глубокая ночь, дочь рыбака встала с постели и вышла из дома, рыбак последовал за ней, она шла к озеру, рыбак чуть не умер от страха когда увидел истинное лицо дочери, луна открыла ее истинное лицо, она приняла облик старухи, с длинными острыми ушами, крыльями сзади и красными глазами которые светились в темноте, она медленно направлялась к дому старейшины деревни и когда все спали она утащила его маленького сына и выпила всю его кровь. На утро старейшина спохватился и собрал совет, он знал что кто это сделал и убедил того рыбака помочь покарать ведьму, так как это было тайное собрание ведьма о нем ничего не знала и преспокойно сидела дома. На следующую ночь жители устроили ей ловушку, когда она в очередной раз пошла на охоту в другой дом, тут же дверь закрыли и подожгли дом, ведьма металась по всему дому пытаясь выбраться, но тщетно, она сгорела, и вроде бы все закончилось хорошо, вот только на следующую ночь жители услышали пронзительный женский крик, около озера стояла женщина в красной накидке, один из жителей подошел к ней, а женщина отдернула красную накидку и предстала в образе уродливой старухи с обгоревшим лицом и огромными крыльями за спиной, она взлетела в воздух и убила всех своим криком, ведьма превратилась в баньши, она теперь живет в озере и каждую ночь бродит по нему, а кто услышит ее крик тот сразу умирает. И кажется я ее вижу, ВОТ ОНА!!!!! – вскрикнул в ужасе Толгор, и все остальные вздрогнули от страха

- Ха, ха, ха, ха, ха – смеялся Толгор

- Толгор, ну ты дурак, настоящий дурак! – обиделся Алистер

- Здорово я вас наколол, спокойных вам снов – смеялся рассказчик

- Да ладно вам это всего его выдумка, тут боятся то нечего – успокоил всех Кай

- давайте лучше спать – предложил Толбот

- дельная мысль – согласился Таурус

- Но скажу вам по секрету, насчет рыбацкой деревни это чистая правда – сказал Толгор

- Да заткнись ты! – сказал Мерлон, он пытался отогнать мысли о старухе-баньши и выкинуть из головы эту историю, ведь у этого озера предстоит ночевать.

Когда все улеглись спать, Алистер продолжал думать об этой истории она не выходила у него из головы, и он вздрагивал от каждого шороха, от каждого дуновения ветра, мысль что старуха-баньши выйдет из озера и выпьет его кровь не отпускала его.

Он судорожно держал рукоять меча и готов был его применить при любом малейшем намеке. Луна полностью охватила небо и стала светить все ярче. У противоположного берега озера появилась фигура она шла в направлении лагеря, все отчетливее она проявлялась, Сандро различил в ней красную накидку, но боясь разбудить своих друзей которые наверняка сочтут его за сумасшедшего он ожидал что будет дальше, фигура все приближалась, а он все крепче сжимал свой меч, баньши приближалась к нему все ближе, Сандро решил поступить хитро, он подождет пока она наклонится к нему чтобы выпить кровь а он срубит ее голову. Вскоре баньши оказалась совсем близко и тогда Сандро замахнулся чтобы ударить но баньши обеями руками схватила лезвие меча и отдернула капюшон, Сандро удивился не на шутку вместо уродливой обгоревшей старухи, он узнал Таяну.

- Что на тебя нашло? ты что не рад меня вновь видеть?

- Извини, я просто подумал что ты та самая старуха-баньши мне эту историю один друг рассказал чтобы напугать, а я поверил

- Глупости какие, не стоит верить во всякую чепуху вроде этой – успокоила Таяна

- Ну теперь когда ты рядом никакая баньши мне не страшна – улыбнулся Алистер

- Спасибо

- Слушай, объясни мне одну вещь, почему мои друзья так тебя не взлюбили? Только будь со мной честной – сказал Алистер

- Со временем ты все узнаешь, только друзьям своим не говори что я здесь с тобой была, хорошо?

- Ну а все-таки ответь – сказал Алистер более решительно

- Я же говорю потом узнаешь, как только будешь готов

- Я уже готов – отрезал Алистер

- Не совсем – сказала Таяна и ушла.

Алистер начал подозревать, что правду говорили его друзья насчет нее, но это были всего лишь сомнения и догадки, правда пока не прояснилась.

На следующий день курсанты отправились дальше, вскоре долина была уже позади, войско вышло к долине пересохших водопадов, их окружали высокие горные пещеры расположенные на вершинах гор. Можно было заметить как водопады стекавшие с этих пещер размыли горную породу. Здесь шум водопада больше не слышен, только вой ветра который зловеще выл в глубинах этих пещер. Курсанты шли настороженно, ожидая от этого места всего чего угодно.

- У меня такое ощущение что мы здесь не одни, что в пещерах кто-то есть – сказал Толбот

- Да брось ты, кто там может быть? Разве что призраки – улыбнулся Толгор

- Призраки? – спросил Алистер

- Да призраки, Алистер, в любом Богом забытом месте обязательно есть приведения – сказал Толгор

- Я слышал что некоторые из них могут убивать людей – сказал Мерлон

- Ну разве что баньши, да и то это большая редкость – сказал Арлон

- Ладно давайте оставим эти глупые разговоры, хватит! – сказал Алистер.

Опасения Толбота стали подтверждаться: в пещерах действительно кто-то был, шорохи в глубине, шепоты на непонятном языке, с гор скатывались мелкие камешки. Толбота не покидало чувство тревоги он ждал чего-то страшного. Вскоре и остальные забеспокоились, казалось что в долине пересохших водопадов нет ни одной живой души, но время меняется и даже в таких пустынях появляются свои обитатели.

- Всем внимание! Оружие на изготовку! – приказал сержант Дурдомор своим подопечным

- Следите за каждым движением, слушайте каждый шорох, будьте внимательны! – приказал он.

- Призраки говоришь?! – сказал Толбот, Толгару.

- А что? Это не исключено, это могут быть и призраки – оправдывался он

- Призраки к твоему сведению бестелесны и они не могут влиять на материальный мир – объяснил Таурус

- Парни, я думаю что сейчас нам очень плохо, я имею ввиду засаду – сказал Арлон

- Кстати, Арлон прав нам нужно присматриваться к этой местности и искать укромное место и надо это нашему сержанту Дурдому сказать – Сандро оценивающе осматривал каждую щель в горных массивах, каждую пещерку и грот, и нашел подходящее местечко, это было что-то вроде небольшой норы, не каждый туда поместится но они всемером могли туда пролезть.

- Угу, как же скажешь ему! Для него мнение зеленого курсанта ничего не значит, он из того поколения который будет драться до последнего если даже проиграет, а мы с вами другие, так что действовать мы будем по своему! Так как нам выгодно, а не ему! – сказал Толгор оценивающе смотря на сержанта Дурдомора и других командиров.

- И все-таки Толгор надо бы сказать, ему это мы не по совести поступим – уговаривал Алистер

- А ты всегда по совести поступаешь?! А Алистер?! Иди скажи им! Я посмотрю что будет, со стороны – сказал Толгор

Алистер не взирая на возражения Толгора решил обратится к Дурдомору

- Сэр, нам нужно искать укрытие, наверняка сейчас будет засада – неуверенно произнес Алистер опасаясь реакции сержанта

- Ну и что?! Даже если будет засада, никто искать укрытия не будет! я не позволю бежать с поля боя! Вы солдаты или кто?! – грубо отрезал сержант, оценивающе глядя на Алистера от этого ему стало не по себе

- Но сэр, это же глупо! Мы находимся на открытой местности и нас будет очень легко обстрелять с этих скал! – Алистер набрался уверенности и сам того не ожидая сумел противостоять сержанту в споре.

- Знаешь что сынок иди-ка ты в строй и не лезь! я сам решу что делать! – в голосе сержанта чувствовалась ложь и неуверенность, Алистер понял что Дурдомор своим самодурством может погубить всех молодых парней, также как и остальные командиры, своих.

- Парни, короче, я ему объяснил ситуацию, но у меня такое ощущение что он поступит по своему и погубит всех нас – сказал Алистер глядя на самоуверенного сержанта.

- И что нам делать? – спросил Кай

- Я тут присмотрел одно местечко, это что-то вроде норы, но мы в нее все поместимся, надо только вовремя туда смыться когда начнется обстрел. – сказал Алистер

- Угу, а как же другие? – спросил Мерлон

- Не знаю – отрезал Алистер

Внезапно в пещере появилась какой-то маленький силуэт он немного постоял а потом скрылся в темноте и это послужило поводом к всеобщей тревоге

- Внимание! Засада! – крикнул один из командиров

- Сохраняйте хладнокровие! Кто постарается смыться того я пришибу! – приказал сержант. Со стороны было видно, как было страшно молодым и неопытным воинам, вроде этих молодых парней. Чувствовалось напряжение в их телах, жуткий страх, смятение. Но командиры сохраняли хладнокровие. Враги не заставили себя долго ждать, из пещер послышался воинственный вой и свист летящих вниз стрел, первая волна смертоносных лучей убила солдат которые на успели защититься щитами. Ко второй волне, все были более менее готовы, жертв было меньше

- Прикрывайте головы щитами! Защищайте лучников! – кричали командиры

- Ну парни, я думаю пора! – скомандовал Алистер и все семеро побежали к той норе,

- Стойте трусы! Убью! Стоять мать вашу – кричал Дурдомор

- Не в этот раз, сержант! – крикнул Толгор

Когда до норы оставалось совсем близко, на почти смятенное осадой войско обрушилась настоящая облава, с северной стороны совсем рядом с той норой, из земли выскочили существа с острыми длинными ушами, большими кошачьими глазами, одетые в черные мантии с гербом в виде железного кулака, а под мантиями была кольчуга, на руках были железные когтистые перчатки с длинным лезвием. Существа обрушились лавиной, причем к северной так и с южной сторон, войско оказалось в тисках с обеих сторон, тиски медленно сжимали редевшее войско курсантов и их командиров. Алистер оказался почти на волосок от гибели, еще бы чуть-чуть и толпа свирепых созданий разорвала бы его на куски но он успел зелезть в ту самую нору, друзья его прикрыли они обступили вход в нору и прикрывали каждого кто туда лез, некоторым парням удалось пробить себе дорогу к спасительной норе и постепенно им удавался этот побег, когда остался последний человек, у входа в нору его успели таки спасти затащив его туда, судьба остальных не спавшихся курсантов была предрешена. Но на этом существа не остановились, они ломились к чудом спавшимся людям, слава Богу под рукой оказался огромный валун, часть людей пыталась перегородить выход, а часть в том числе и Алистер, Толбот, Кай, Толгор и другие отбивались от агрессивных атак. Это было трудно, но выход был перегорожен, атаки прекратились. Уцелели всего сорок человек. Курсанты оказались в темном туннеле, ведущим в никуда.

- Фу, кажется все – свободно вздохнул Кай

- Нет не все, эти твари начали атаку с этих пещер, а значит мы по прежнему находимся в зоне риска – сказал один из курсантов

- Блин, поганые твари перебили всех моих друзей и нас скоро убъют – сказал другой

- Не один ты такой несчастный, сейчас нам паниковать не к чему! надо наоборот держаться вместе и быть сильными – сказал Толгор

- Как мы будем выбираться то из этой задницы? – спросил другой голос

- Наугад – отрезал Алистер

- Карты у нас нет, факелов тоже нет, еды и подавно нет – продолжал все тот же пессимист

- Наверняка у этих тварей есть и еда и факелы и все остальное – сказал Толбот

- Ха, но не факт что мы их найдем – сказал Мерлон

- Кто ищет тот всегда найдет, пошли потихоньку – скомандовал Арлон

и ребята в полной темноте продвигались ища хоть малейший намек на свет, а где свет там и выход.

- Вот черт! Ни черта не видно! – возмущался Кай подскользнувшись обо что-то

- Ты потише там! Хочешь чтобы нас обнаружили?! – пригрозил Толгор

- Я что виноват? Скажи это камням под ногами! – оправдывался он

Туннель казалось был бесконечен, в его беспроглядной темноте и густом тяжелом воздухе мерещились всякие образы непонятные и даже пугающие, Алистер почувствовал что вновь попал в эту страшную яму, и ему мерещились такие же иллюзии что и там в темнице. Курсанты шли тихо, так что можно было слышать только негромкие их шаги и капли падающие с потолка. Впереди даже не было намека на свет, но спокойствие было нарушено непонятным шепотом и нечеловеческой речью которая доносилась откуда-то издалека. Присмотревшись повнимательней можно было заметить перекресток из пяти туннелей, середина пространства была открыта, и уже было не так темно как раньше.

- Смотрите! Там! – Алистер указал пальцем в направлении центрального туннеля, из него доносился свет, но это был свет от факелов, ребята решили притаится в темноте. Факелы держали те самые существа они как раз шли в направлении ребят. Обнажив мечи, солдаты приготовились нападать, так выхода другого у них не было, подождав пока закованные в латы существа подойдут поближе, они ударят.

Но существ было больше чем они предполагали, а выхода не было. Таурус первым ринулся в бой, сразив трех существ, его примеру последовали остальные, началась настоящая бойня, в хаосе битвы курсанты потеряли несколько человек, но твари несли большие потери, они даже не предполагали с какой ожесточенностью будут драться их враги, кровь брызгала по сторонам, молниеносные и мощные удары раздавались в темноте. Крики боли и смерти раздавались каждую секунду, и вскоре все кончилось, ожесточенная битва принесла победу курсантам. После всего, они почувствовали себя как настоящие опытные воины, они были так воодушевлены что могли вытерпеть еще одну битву, и одержать еще одну победу. Почивших в бою солдат они оплакивали как своих братьев и воздав им все почести они сложив их трупы на середине развилки, накрыли их своими мантиями испачканными кровью поверженных существ.

Алистер оценивающе оглядел трупы непонятных существ и сказал

- Парни, мы натолкнулись на могринов, держу пари что это будет не последняя встреча с ними в этой пещере

- Даааа, куда ни пойдешь по всюду наткнешься на этих тварей – возмущался один из курсантов

- Любой путь не безопасен, эти туннели так и кишат этими могринами! – сказал Толбот.

- Хм, парни а давайте пойдем по тому туннелю откуда шла эта свора – предложил Таурус

- Это плохая идея, нужен другой путь – сказал курсант

- Так давайте разделимся, какие проблемы! – сказал Мерлон

- Да?! это еще более глупая идея, нам надо наоборот держаться вместе, а не разделятся! – сказал Алистер

- Другого выхода я лично не вижу! – сказал Мерлон

- Так, все за мной! – скомандовал Алистер, он выбрал самый непримечательный туннель, по которому наверняка могрины не ходят, но в этом туннеле воздух был еще гуще, и дышать было еще тяжелее.

- Алистер, а ты уверен что мы идем туда куда надо? – спросил Толгор

- Неуверен, но интуиция мне подсказывает что это лучший вариант для нас всех. С факелами было намного проще и лучше идти, курсанты шли не торопясь, была такая тишина, что можно было услышать стук сердца каждого солдата. Туннель казался для них бесконечным, создавалась ощущение что этот вечно темный коридор никогда не кончится, но безмятежная ходьба по гулкому коридору прекратилась, Алистер не почувствовал под собой ног, как только в очередной раз шагнул по некогда твердой поверхности, он и остальные провалились куда-то вниз, но это не было бездонной ямой, а всего лишь невероятно скользкий спуск вниз, по мере скольжения мантии солдат испачкались в черной слизи которая и давала скольжение по этой горке. Приземлившись курсанты пытались оправится от потрясения, темные коридоры кончились, солдаты оказались в огромной просторной и светлой пещере высотой метров сто.

- Фу, блин, где это мы? – спросил Кай потирая сломанную руку.

- Если бы я знал – ответил Таурус очищая мантию от слизи

Встав солдаты оглядели пещеру и услышали звук шумящей воды, он доносился откуда-то снизу, но шум казалось был совсем близок.

- Шум как от водопада – произнес Алистер

- Точно, а что если посмотреть – произнес любопытный курсант

- Нет, это исключено, мы не знаем какие тут, нас сюрпризы ожидают – сказал Толгор

- Так парни, мне кажется что мы совсем близко от выхода, вот только осталось его найти – сказал Алнор

- Скорее мы еще дальше с вами заплутали, выход был бы наверху, а мы оказались внизу – логически завершил мысль Алистер

- А все-таки давайте глянем откуда идет шум, интересно все-таки – настаивал все тот же курсант

- Ну давай, иди потом расскажешь что увидел – сказал Толгор

- Э нет, один я боюсь – сказал курсант

- Но идея то твоя, вот и иди – Толгор был серьезен, и строго посмотрел на любопытного курсанта, тот как бы понимая что слово не воробей, решил все-таки сам сходить и посмотреть, он осторожно начал приближаться к источнику шума, пещера хоть и была более менее светла, но не достаточно, люди видели только в радиусе пяти метров. Курсант осторожно шел вперед, когда он скрылся из виду, остальные стали переживать и сидели как на иголках, он ведь мог и в беду попасть и мог "дров наломать". Курсант подошел к хлипкой самодельной изгороди огораживающую огромную яму оттуда как раз и доносился шум, он нагнулся чтобы посмотреть, внизу можно было рассмотреть многое, и уведенное его поразило: шум действительно доносился от водопада как предполагал Алистер и такого огромного что дух захватывало, сила падающей вниз воды, была разумно использована, она приводила в действие огромный агрегат, состоящий из одного большого колеса оно то и служило этому агрегату двигателем, агрегат как понял курсант выполнял две работы одновременно он был и своеобразной оросительной системой и двигателем для мельниц и кузниц, которых он разглядел только три, остальных не было видно, он также увидел и могринов суетящихся внизу, и сразу же постарался вернуться к своим.

- Ну что? мы думали что тебя уже спасать пора – улыбнулся Кай

- Ребят, это действительно был водопад, внизу я увидел здоровенную штуку которая приводит в действие мельницы и кузницы, а еще я там увидел этих могринов их там тьма тьмущая. – закончив свой рассказ он сел рядом со своими приятелями и стал делится с ними подробностями своего маленького приключения разумеется приукрашивая события.

- Ну, кажется здесь мы более менее в какой-то безопасности – успокоился Арлон

- В безопасности мы будем у себя дома, а сейчас можно сказать мы в тылу у врага, и если мы выберемся живыми отсюда, мы можем поделится кое-какой информацией с нашим командованием – сказал Таурус

Откуда-то издалека, послышался чей-то глухой кашель, все вздрогнули, подумав что это враги.

- Что это было? – спросил Кай

- Похоже на кашель – предположил Толбот

- Так кашляют люди – сказал Мерлон

- С чего такая уверенность – спросил Толгор

- А с того, что ты не можешь отличить людского кашля от кашля могринов – сказал Мерлон

- Надо чтобы кто-нибудь сходил и проверил кто это там кашляет – сказал Алистер

- Я не пойду – отрезал любопытный курсант который недавно уже ходил в разведку

- Тогда пойду я – сказал Толбот

- Удачи тебе, береги себя и будь настроже – сказал Таурус и обнявшись друзья простились с другом.

Толбот шел более уверенно чем его предшественник и миновав яму огороженную хлипкой изгородью, прошел дальше вперед, в темноте он различил четыре огромных фигуры две были вдали слева, а две совсем близко от разведчика справа, стоило ему приглядеться как он ужаснулся это были два огромных чудища тролля, и судя по всему древних и диких, которых казалось бы должны давно вымереть, но Толбот успокоился когда увидел что они привязаны, их сковывал ошейник с короткой толстой цепью.

"Хм, ведь они наверное здесь не просто так сидят, они чего то должны охранять, но что вот вопрос" - рассуждал про себя Толбот

Оглядевшись он не увидел ничего примечательного кроме голых скалистых стен. "Не может быть чтобы здесь ничего не было" - подумал Толбот

Опять, кашель был совсем близко, а его владелец был где-то вверху.

Толбот отошел подальше, и напрягши зрение разглядел множество гротов с решеткой, "судя по всему это темницы, если слух меня не подводит, значит кашель шел оттуда" - рассуждал Толбот

Вернувшись к своим он им все рассказал и про четверых троллей мирно спавших со своими дубинами и про темницы в гротах.

- Значит мы не единственные люди здесь, хорошо что могрины держат пленных, у нас есть шанс вернутся с триумфом – сказал Алистер

- Ага, или с поражением – закончил мысль Алнор

- Ну есть идеи, как мы будем их спасать? – обратился Алистер ко всем присутствующим

- А что разве кто-то говорит о спасении? Нам самим нужно отсюда мотать и спасать свои жизни – сказал Толгор

- Толгор, не будь таким эгоистом, подумай хорошенько наверняка среди пленных есть и офицеры, а если есть офицеры значит нам будет и триумф и достойная награда – вмешался Кай

- И все равно по мне так лучше свои жизни спасать – уперся Толгор

- Ну допустим, мы вернемся домой одни, и что дальше? Ты думаешь они будут ждать нас с распростертыми объятиями, наверняка все уже знают об этой битве в ущелье, и знают что все там погибли, а мы такие появляемся перед их взорами, чистенькие и довольные, нас примут там как трусов и диссидентов, неужели ты не понимаешь?! – сказал Алистер

- Ну ладно – неохотно согласился Толгор

- Вот и хорошо, а теперь у кого есть идеи по поводу глобального побега? – продолжил Алистер

Всеобщее молчание.

- Что ни у кого нет свежих идей?! Не верю! – возмутился Алистер

- Ну использовать грубую силу это моему бессмысленно и глупо, мы взболамутим всех могринов, нужна или магия или что-то вроде снотворного, так как мимо этих здоровяков не пройдешь – рассуждал Толбот

- значит будем думать – сказал Алистер и уселся на пол.

- Эй! А куда это наш любопытный подевался? – спросил Толбот

- Не знаю, его нигде нет – ответил кто-то из курсантов

- Вот блин! Сейчас этот чудак дров наломает! – возмущался Толгор

- Парни, он же вроде был с вами? – спросил Алистер, у его приятелей.

- Был, но потом куда-то ушел, а куда мы не знаем – оправдывались они

- И вы даже не удосужились спросить его об этом да?! – продолжал он

- Ну он вроде взрослый сам должен вернуться – сказали они

- Ладно, пошли его искать! – сказал Алистер

- С чего это вдруг?! – возмутился Толгор

- Надо Толгор, надо – отрезал Алистер

- Значит, я с пятью пойду на север, Кай на восток, а Мерлон на запад – Алистер отобрал для разведки пятерых матерых парней и пошел вперед.

Вдруг сзади раздался знакомый голос, это был голос того парня, Алистер резко обернулся и быстро подошел

- Ну и куда тебя носило черт побери?! Мы уже собрались тебя искать – Алистер был зол на этого парня, и едва сдерживался чтобы его не ударить

- Э, я ходил по маленькому – робко сказал парень

- Мог бы и сообщить! – сказал Кай

- Парни, не сердитесь, у меня есть полезные новости – сказал он

- выкладывай – повелительным голосом приказал Кай

- Ну значит, когда я ходил в туалет, я случайно наткнулся на небольшую пещерку, и решил туда заглянуть, увидел там большую клетку, около нее сидели два гиганта с дубинами, но слава Богу они меня не увидели так как спали, и значит решил посмотреть что это они охраняют, пригляделся, а там мужик сидит в железной маске, а на руках у него железные перчатки, я испугался и решил вернуться сюда, рассказать вам, а вы сразу ругаться!

- Спасибо за сообщение, - сказал Кай

- Хм, все это не просто так, этот пленник наверное у них самый ценный, ведь неспроста его охраняют два тролля – рассуждал Алистер

- и что ты предлагаешь? – спросил Таурус

- Я предлагаю его освободить, а там посмотрим по ситуации – сказал Алистер

- И как ты это будешь делать?!

- Ну большая часть дела сделана, парень сказал что они его не заметили, а значит они наверняка дремлют – предположил Алистер

- И все равно это рискованно – сказал Толгор

- Не сомневаюсь, но дело того стоит – уверенно сказал Алистер

- Нужен кто-то кто сможет проскользнуть мимо спящих троллей, спереть у них ключи и освободить пленника – сказал Толбот

- Ну давайте я – предложил Таурус

- Нет, ты слишком заметен, нужен юркий и увертливый парень, - сказал Алистер

Все посмотрели на Толбота, он понял в чем дело и заявил

- Нет, я не пойду! Я уже ходил в разведку

- Толбот ты как раз то что надо! У тебя есть все таланты для этого – сказал Кай

- Нет, я боюсь, другое дело разведать, но совсем другое дело спасать кого-то и при том одному! – сказал Толбот

- Толбот, ну пожалуйста! Здесь больше нет таких как ты! ты самый хитрый, увертливый и быстрый, тебе нет равных, ты же эту операцию легко провернешь – уговаривал его Алистер

- Только один я не пойду, мне нужен помощник и он посмотрел на того парня, тот помотал головой но Толбот взял его за шкирку и потащил за собой.

- Нет, я не пойду! – заявил он

- Мне помощь твоя нужна! От тебя требуется стоять на шухере, и если будет опасность дать мне сигнал и все! – сказал Толбот

- Ну тогда хорошо – согласился парень и его уже не надо было волоком тащить, он пошел сам.

Толбот и его спутник подошли к входу той самой маленькой пещерки и разумеется первым вошел Толбот за ним его спутник. Пещера была темной, неподалеку доносилось хриплое сопение троллей, Толбот видел силуэты этих чудовищ, сердце стучало все сильнее когда он представлял что эти гиганты могли с ним сделать, каждый его шаг давался с большим трудом каждый раз приближая его к смерти, Толбот старался не дышать и двигаться как можно тише, приближаясь к ним ему становилось все страшнее и он каждый раз поглядывал на своего спутника, тот знаком показывал что все нормально. Храбрец двигался вдоль скалистой стены, смягчая каждое свое движение, ибо он играл с огнем, одна ошибка – одна смерть. Толбот решил дальше ползти на четвереньках, когда тролли были совсем близко, он мог слышать их дыхание, ключи висели у первого тролля который был ближе всего к нему. Осталось их аккуратно снять с пояса не разбудив его. Затаив дыхание Толбот осторожно протянул руку к ключам, от неловкого движения связка немного дернулась, тролль хрипя повернулся к Толботу головой, открыв глаза и прохрипев уставился на него, Толбот был на грани, такого страха он еще никогда не претерпевал в своей жизни, он зажмурился ожидая смертельного исхода, он попался и подвел друзей, пришел его конец. Странно но ничего не происходило, тролль его не убил, Толбот приоткрыл один глаз и легко вздохнул, тролль по-прежнему спал.

"Спасибо Боже!" - произнес про себя он

Вторая попытка была более удачной, осторожно протянув руку он снял с кожаного ремня тролля связку ключей, тролль прохрипев повернулся на бок, Толбот опять притаился, пока тролль повернется окончательно. Толбот поднял связку вверх показав своему спутнику что он выполнил миссию, тот кивнул. Следующий шаг – освобождение пленника. Толбот встал с четверенек и зашел с другой стороны клетки, пленник сидел неподвижно, аккуратно вставив ключ в замочную скважину он со скрежетом повернул ключ в замке и отпер клетку, войдя туда, Толбот решил удостоверится жив ли пленник, и подергал его за плечо, тот поежился и застонал – признаки жизни на лицо. На железной маске был замок, попробовав все ключи Толбот спустя некоторое время нашел нужный и отперев замок, он бесшумно положил его на пол, маску пленник уже снял сам, на вид ему было лет 60, у узника была черная с сединой борода и гладкое и свежее лицо без единой морщины, он был явно моложе своих лет и не казался таким уж замученным, его глаза и рот были завязаны черной тряпкой, мужчина снял кляп со рта, и снял повязку с глаз. Он протер мутные глаза которое уже давно ничего не видели, и пристально оглядел своего освободителя сказав

- Наконец-то! Я уж думал никогда не увижу людей, - хрипло произнес узник

- Благодарности потом, надо выбираться отсюда, тролли могут проснуться – беспокоился он посматривая на троллей

- Они больше никогда не проснуться если ты еще снимешь с меня эти дурацкие перчатки – сказал пленник показав Толботу железные рукавицы с замками, тот опять методом проб и ошибок нашел подходящий ключ к перчаткам, когда узник полностью освободился он показал почему на нем столько всего было, расправив пальцы он что-то произнес про себя и головы у троллей неожиданно взорвались, Толбот и его спутник стоящий вдалеке изумились этим страшным чудесам. У Толбота невольно пересохло в горле а по телу побежали мурашки, он подумал что совершил ошибку освободив этого могущественного старика, и отодвинулся к решеткам клетки в испуге

Старик улыбнулся в бороду и мягко произнес

- Что впечатляет, я еще не то умею! – хвастался он

- Ага – испуганно сказал Толбот

- Ты что испугался? Извини я не хотел тебя испугать, у меня есть заклинания помягче но для троллей это более действенное – сказал старик приблизившись к Толботу, тот немного успокоился и они вместе ушли из клетки а потом и из пещеры.

- Как тебя зовут? – спросил старик

- Толбот, а ты кто?

- меня зовут Мистофель, как ты уже понял я колдун – улыбнулся Мистофель

Они вышли из пещеры и к горлу Мистофеля приставили мечи, спутник Толбота уже все рассказал своим о злоключениях Толбота и о колдовстве пленника,

- стоять! – приказал Алистер

- Так, Толбот медленно идешь к нам – сказал Кай

- Ребят да все в порядке, он друг а не враг, просто у него такие методы разделываться с троллями – объяснил Толбот

- Может опустите свои клинки, я не враг – мягко сказал Мистофель глядя в глаза Алистера

- Опустите мечи – приказал Таурус

- Представься старик – сказал Кай

- я Мистофель – колдун

- Сколько ты уже здесь сидишь? – спросил Арлон

- Около года

- Тебя хоть кормили? Выглядишь как будто каждый день только пил, ел да спал – шутливо улыбнулся Толгор

- Нет, никто меня ни кормил и не поил, а выгляжу я так потому что меня материальная пища никогда не интересовала, я питался духовной и поддерживал связь с универсумом

- С каким еще универсумом? – спросил Алистер

- Медитировал – объяснил Мистофель

- а как ты попал сюда? – спросил Мерлон

- могрины давно за мной охотились, их лидеры давно мечтали получить мою силу, и приказали своим сподвижникам выследить меня, и как видите им это прекрасно удалось – сказал Мистофель

- Но погоди, у могринов говорят один лидер – удивился Кай

- Чушь! Их трое, отец и два брата, я их лично видел перед тем как меня посадили в клетку – сказал Мистофель

- Угу, ясно, ну что ж многое прояснилось, но у нас по мимо тебя еще полно неотложных дел – деловито произнес Толгор

- Каких например может я смогу помочь? – спросил Мистофель

- Ты не здесь не единственный пленник, тут полно наших и зарубежных солдат и офицеров, и их тоже не мешало бы освободить – сказал Мелдор

- Странно, обычно могрины своих пленников ставят в зал славы – задумался Мистофель

- что за зал? – спросил Алистер

- Могрины в отличие от их предшественников гоблинов уважали своих врагов, и сделав из них чучела выставляли в так называемый зал славы или зал побежденных. – сказал Мистофель

- А зачем? – вздрогнул Толбот

- Это была идея их новых лидеров, таким образом они воодушевляли своих солдат на новые подвиги и победы – сказал Мистофель

- Ничего себе!

- да,такая участь ожидает и их, и вас, если они вас поймают – сказал Мистофель

- тогда надо действовать быстрее пока они это не сделали с нами– сказал Арлон

- Ну что ж, начнем пожалуй – сказал Толгор

- Мистофель, ты ведь маг да? – спросил Алистер

- да

- Ты можешь отвлечь троллей пока мы будем заниматься пленными?

- Конечно! – улыбнулся Мистофель. Алистер взял его за рукав и сказал

- Не убивай их – попросил он

- Хорошо – сказал Мистофель и достал из кармана мешочек, высыпав содержимое в руку он подкрался к первым двум троллям. И сдунул на них порошок, те чихнув уронили свои дубины и с грохотом вместе с ними упали на землю, то же произошло и с другими. Маг довольный собой отряхнул руки

- Убить их все-таки было бы лучше – сказал Толгор

- Не будь таким кровожадным, древних троллей итак уже мало осталось, к тому же они были прикованы – сказал Алистер

Мистофель стоял посередине пещеры и разведя руками в стороны уже читал заклинание, все курсанты завороженно смотрели на это, ловя каждое слово из заклинания, правда все слова были непонятными но звучали красиво. Стальные решетки поддались действию заклинания и разлетелись с грохотом по всей пещере, пленники выглянули из своих темниц, их глаза загорелись радостью и надеждой, наконец-то пришла госпожа свобода, посмотрев вниз они удивились: молодые неопытные ребята которое впервые держали в руках боевое оружие спасли закаленных ветеранов. А стоявшие внизу курсанты искренне улыбались им, и махали рукой

- Не верю! курсанты не смогли бы прийти сюда, им бы пришлось сразиться с сотнями могринов чтобы попасть к нам – сказал один из пленников

- Можешь не верить, но я тебе скажу одно у этих юнцов храбрые сердца! – сказал другой.

Алистер подошел к Мистофелю и сказал

- Надо бы решить проблему спуска

Мистофель кивнул ему и встав на колени и закрыв глаза произнес еще более мощное заклятие которое поразило окружающих еще больше чем предыдущие, от мага исходил белый свет который залил собой всю темную пещеру, не привыкшие к свету люди зажмурились от яркого слепящего сияния. Темницы были высоко от земли, но заклятие решило эту проблему у каждой темницы образовалась фантомный спуск, один из пленников почувствовал под ним опору и сев на него спустился вниз его примеру последовали все. Вскоре внизу оказались все: тут были и солдаты из Импа, из Орлесианской империи и даже простые крестьяне одетые в старые кольчуги и кожаные клепанные доспехи (ополченцы). Маг встал с колен. Пленники приветствовали своих освободителей, жали им руки, порой даже доходило до объятий, но только лишь офицеры смотрели на них с высока и один из них сделал заявление которое подорвало настроение всем.

- Мы ждали из Импа подкрепление из настоящих солдат, а они прислали зеленых курсантов которые даже мечи толком удержать не могут, к тому же вас только тридцать, а где остальные?! – сказал со всей присущей ему положенной наглости капитан из Импа

- Нас было больше, только по пути в Кенберру мы натолкнулись на могринов, они перебили всех наших в том числе и офицеров, спаслись только мы! – произнес Алистер, поведение этого офицера крайне его удивило

- Угу, значит вы оставили погибать своих товарищей и командиров и ударились в бегство?! – продолжал капитан с той же напыщенностью

- А что нам еще было делать? погибнуть?! – разозлился Толгор он был готов врезать этому напыщенному офицеру, он с трудом себя сдерживал от гнева

- Это ваш долг курсант! И не надо мне грубить! – произнес капитан не менее яростно чем Толгор

- Вот видишь Алистер, я тебе говорил никакой благодарности нам за это не будет, зря мы это сделали! – прошептал Толгор

- Толгор не суди всех, по одному идиоту каких в мире предостаточно! – ответил Алистер

- Итак! С вами курсанты будет отдельный разговор по прибытии в столицу, а сейчас как капитан и высший офицер я беру командование на себя! – заявил капитан

- Слушай ты! каким бы ты командиром не был, ты должен им в ноги покланяться, эти ребята рисковали своими жизнями чтобы спасти нас, и если бы не они, ты бы до сих пор сидел в клетке! Так что немедленно извинись перед ними и поблагодари за то, что они спасли такого болвана как ты! – пригрозил сержант из Орлесианской империи

- Щас! Разбежался! Офицеры королевства Федерлен не извиняются перед курсантами и солдафонами!

Вместо ответа последовал неожиданный удар по лицу, капитан лежал на земле без сознания с огромным синяком под глазом.

- Ну ребята проблема решена! Если не хотите возвращаться в Имп, милости просим в Агру! – сказал Орлесианский сержант дружелюбно похлопав по плечу Толгора. Тот посмотрел на других офицеров из Импа, они были явно недовольны этой выходкой, но так как Орлесианских солдат и офицеров было больше они придерживали свои эмоции и кулаки.

- Лично я за! – сказал Толгор глядя в глаза этому добрейшему сержанту и посмотрел на своих друзей, они призадумались, было над чем поразмыслить

- Ну чего носы повесели?! Пошли все служить Орлесианской империи – предлагал Толгор

- Толгор, сначала надо выбраться отсюда, если ты не забыл, мы по-прежнему находимся в тылу врага! – сказал Таурус

- Скажите, мне кто за старшего у вас? – спросил кто-то из ополченцев

- У нас нет главных, мы все действуем вместе – сказал Таурус

Вдруг откуда-то выскочил весь взбудораженный и очумелый курсант он с дрожью в голосе сообщил

- Могринов внизу нет, они наверное учуяли нас! –

- Отличная новость! Мы можем спокойно искать выход – обрадовался тот же ополченец

- Я говорю могрины пропали, они были внизу теперь там никого нет – продолжал курсант

- Ну и черт бы с ними, пропали и пропали – сказал Толгор

- Нет, вы не поняли они…

- Я понял все, можешь не продолжать, у нас мало времени, надо уже бежать отсюда, а вы тут чухаетесь! – сказал Алистер

- нас слишком мало, да и оружия у нас нету – сказал один из ополченцев

В пещере раздавались странные звуки похожие на писк и вой, был слышен стук барабанов, Люди не на шутку испугались, и Кай решил обратится к Мистофелю

- Сделай что-нибудь! ты же маг! – с тревогой произнес он

- Моя сила не так велика, я не могу провести вас сквозь стены, если бы была какая-нибудь дверь, еще можно было что-нибудь сделать – сказал Мистофель

- Но ты же взорвал головы у троллей значит и с могринами можешь сделать тоже самое! – сказал Толбот

- Я не могу! Моей силы хватит только лишь на нескольких придется с ними биться! – сказал Мистофель

- Я думаю, ни с кем биться вы не будете! – раздался самодовольный голос откуда-то сверху.

- Что?! Кто это? – не понял Таурус

- А вы храбрые парни, не каждый способен на такой самоотверженный поступок! Вы займете достойное место в моем зале славы! – продолжил тот же голос

- Из многочисленных проходов вышли полчища могринов, курсанты и солдаты встали в круг чтобы отбиваться от них.

- Если я прикажу! Мои воины растерзают вас, так что сложите оружие по хорошему! – сказал голос

- Ты ведь все равно нас убьешь! Лучше мы умрем в бою! – сказал кто-то из офицеров

- Вы все равно уже трупы! Вы даже никого не успеете убить, мои арбалетчики превратят вас в решето! – из темноты люди увидели могрина облаченного в черные доспехи, на его руках были железные перчатки с лезвиями на пальцах, на голове его был шлем с кольчужной накидкой на лицо, шлем был украшен короной.

- Подожди! Какой смысл тебе нас убивать! Давай лучше решим этот вопрос по справедливости и обойдемся без жертв – Алистер почувствовал как в нем заговорил дипломат, даже сам того не ожидая от себя

- Хм, а что ты мне можешь предложить человек? – могрин проявил интерес

- Ну… - замялся Алистер

- я так и думал, ничего! ты со своей шайкой каким-то образом проник сюда, разнюхал все мои секреты, с такой информацией вас отпускать нельзя, знаешь какой самый лучший способ заставить вас молчать? Предать вас смерти!

- Постой! Как насчет состязания? Если мы победим ты нас отпустишь! – Мистофель понял что из Алистера переговорщика с опасными субъектами с маниакальными наклонностями не вышло, тогда маг решил вспомнить былой опыт демократичных для обоих сторон переговоров

- Ха! Они и тебя освободили?! Мда… надо менять охрану, тролли слишком не надежные - разочаровался главный могрин

- Так что? Ты согласен? – настаивал маг

- Да, только играть вы будете по моим правилам!

- говори условия! – потребовал Мистофель

- Игра называется рингбол, играем на жизни пленников, у вашей команды и у нашей будет два кольца одно будет сверху, другое снизу, если вы забьете в верхнее кольцо мы освободим десять человек, если в нижнее то только пять, ну а если мы вам забьем, то соответственно, вы знаете что с ними будет, игра будет продолжаться до сорока очков, выйграете вы, я вас отпущу на все четыре стороны, ну а проиграете все будут казнены! Вот мои условия маг! – сказал главный могрин

- Идет! – согласился маг.

- Воины! Подготовьте все к игре и отведите выбранных пленников к месту казни! игроков будет семеро от каждой стороны! – сказал главный могрин

- Идет! – сказал Мистофель, к магу спешно подошел тот наглый капитан из Импа и сказал

- Безумный старик! Что ты натворил?!

- Офицер! Я пытаюсь спасти всех вас! – защищался Мистофель

- Ценой наших жизней ты нас пытаешься спасти? – нападал капитан

- Вы что от меня хотите?! Отменить это состязание?! Ведь они нас все равно убьют, а так у нас есть шанс уйти живыми отсюда! Как вы не понимаете?! – сказал Мистофель

- Кончайте там шептаться! Мы будем играть или нет?! – сказал главный могрин

- Еще минуту можно? – попросил Мистофель

- Только минуту – раздраженно произнес могрин

- Хорошо маг, и кого же ты возьмешь в команду? – спросил капитан

- Алистера, Тауруса, Кая, Мерлона, Алнора, Толгора и Толбота – ответил Мистофель

- Этот молодняк?! Тогда мы точно обречены! – сказал офицер

- А у тебя есть кандидаты получше? – спросил маг

- Если бы были я бы их представил – понуро ответил капитан

- Тогда помолись за нас и скажи чтобы молились другие – сказал маг

Команду людей привели на каменную площадку, для игры в рингбол уже все было готово, кольца были расставлены по местам, оставалось ждать команду противников. Они быстро пришли, из туннеля вышли под восторженные окрики болельщиков-могринов их любимая команда.

- Господа человеки! Представляю вам ваших соперников! Команда "Темные клинки"! – торжествующе объявил главный могрин

команда соперников – могринов бросили в курсантов несколько камней, их примеру последовали и болельщики, курсанты терпеливо ожидали начала игры, они знали стоит лишь дать малейший повод главному могрину их убьют, поэтому они сдерживали свои эмоции терпя выходки своих соперников и нападки их болельщиков

- И да начнется игра! – сказал главный могрин.

Толпа болельщиков – могринов, неистово выла поддерживая своих, а люди болели за своих, ведь от исхода этой встречи зависели жизни многих людей.

Команды надели специальные железные нарукавники и перчатки, вскоре они поняли для чего они предназначались, на площадку бросили фаербол, им то и предстояло играть…

Игра началась. Игроки – новички не зразу привыкли к быстрому темпу игры, громоздкие железные нарукавники сковывали их движения, и могрины пользовались этим, один из них молниеносно и ловко обвел своих соперников и также молниеносно забил гол в кольцо что находилось пониже. Алистер и остальные даже не успели прийти после этого неожиданного для них гола, могрины были быстры и сильны, даже не смотря на все старания Толбота и Тауруса ( самых сильных из всей семерки ) команды с трудом выдерживала ритм, тем временем обещанное было сделано – главный могрин приказал сбросить в ущелье пятерых пленников в отместку за пропущенный гол. Болельщики могринов ликовали и бесновались и кричали всякие непристойности в сторону команды людей, а болельщики команды людей кричали своим всякие речевки поддерживая их, но это им не помогало. Алистер решил взять все в свои руки и скомандовал своим

- Так! Парни играем жестко! Мы должны забить им чертов гол! Толбот, Таурус, когда фаербол будет у нас, сделаете все от вас зависящие чтобы эти уроды снова им не завладели ясно?!

- да – хором сказали они

- Тогда за работу! – сказал он.

Кай увидев как фаербол летит к кольцу команды людей заброшенный могрином, Кай подпрыгнул и обеими руками схватил его в полете правда упав при прыжке, и когда два могрина бежали к нему он перепасовал фаербол Алистер, тот как раз был свободен, он его поймал, и могрины устремились к нему, приготовившись бросать мяч в кольцо противника, один юркий могрин ловко отнял мяч и проскользнул у Алистера между ног, ловко перепасовав другому могрину, тот успев бросить мяч, был сбит Тоботом и Таурусом, но поздно, фаербол пролетел в кольцо команды людей в самое верхнее. Болельщики могринов опять ликуют, кажется что никакой надежды на то что люди выиграют эту встречу нет. Страшная участь ожидала следующих десяти пленников их тут же сбросили вслед за остальными, команда людей впала в полное отчаяние, слыша крики падающих вниз людей.

- Поразительно! Мы проигрываем им уже пятнадцать очков! – возмущался один из болельщиков

- ничего им надо привыкнуть к темпу игры, ребята еще не разогрелись! – отвечал другой

- Ага как же! Явно в сухую нас сделают! – продолжал тот же пессимист.

- Да замолчи ты! игра еще не закончилась!

Мистофель явно переживая за своих подопечных объявил перерыв, главный могрин согласился, команда людей была совсем измотана, а могрины играли так будто крылья у них за спиной выросли.

- Я больше не могу, у меня уже ноги отваливаются! – стонал Толгор обтирая икры ног

- Кажется это конец, да Мистофель? – с досадой сказал Алистер

- Нет дорогие мои фаербольщики, это отнюдь не конец – успокоил его он

- А что же это по твоему – спросил Толгор не переставая тереть свои уставшие от игры ноги

- Это начало! да начало! и должен вам сказать что вы можете изменить ход игры!

- Как? – спросил Мерлон

- запомните дорогие мои, эта игра не на очки – это игра на человеческие жизни! Вы играете на чужие жизни, вы видели наверное что произошло с теми пленниками и я вам скажу, не думайте о победе! Не думайте о поражении! Думайте о тех людях которые надеются на вас! Думайте в первую очередь о них, не переставайте думать о них когда вы упадете на пол сбитые вашим соперником, думайте о них когда сами сбиваете своего соперника, и наконец не переставайте думать о них когда забиваете очередной гол, ибо с каждым забитым голом вы друзья мои, спасаете целое поколение, тысячи и тысячи жизней в одном простом человеке, вероятно это не родившееся поколение о вас не вспомнит, но о вас будут помнить те, чью жизнь вы спасли в этой схватке! – закончил свой монолог Мистофель

- Все это конечно на словах хорошо звучит, но эти уроды все-таки профи в этой игре, а мы нет, может ты нам как-нибудь подсобишь? – сказал Толгор

- Нет, это против правил! – категорично заявил маг.

- Да?! против правил – это если мы проиграем! Вот это будет против правил! Неужели ты непонимаешь?! Преимущество на их стороне! Силы не равны! И мы просим тебя их уровнять! – заявил Алистер

- ну что вы хотите от меня?! чтобы я сделал так чтобы матч прошел в вашу пользу? Поймите я не Бог чтобы так сделать! – отпирался Мистофель

- ты не Бог, это верно, но ты маг! Воздействуй магией! – требовал Толгор

- и постарайся чтобы никто ничего не увидел – шепотом дополнил Алнор

- Ну хорошо! Хорошо! Я помогу вам – смирился Мистофель

Ребята воодушевленные столпились около мага и приготовились к волшебству…

- Толгор, Кай, Мерлон и Алнор вы теперь будете бегать быстрее ветра! Вы будете делать всю игру, вы теперь профессиональные обводчики и офсайдеры, никто из могринов теперь не отнимет у вас фаербол, вы с легкостью обведете любого члена команды противника, вы великолепно пасуете своим партерам по команде, да так что мяч летит прямо к их ногам!

Таурус, Толбот вы – суперзащитники вы просто не сможете пропустить фаербол в свои кольца, вы можете остановить любую контратаку со стороны противника, вы просто асы защиты, ни один могрин не забьет в ваше кольцо! Вы сильны как десять огров! Никто вас не одолеет, могрины наталкиваясь на вас будут отлетать как щепки от дерева!

Сандро, а ты профессиональный снайпер! Ты можешь забить гол с любого расстояния, ты никогда не промажешь! Если фаербол у тебя он обречен на гол! Никто тебя не остановит когда ты будешь его бросать, потому что фаербол будет лететь со скоростью ветра и уже никому не суждено его поймать! – маг закончил произносить вдохновенное заклятие и парни переглянулись меж собой.

- Круто! Ты что-нибудь почувствовал? – спросил Толгор у Алистера

- Честно говоря нет – признался Алистер

- И я нет – сказал Толгор

- и мы тоже нет – ответили другие

- А вы и не должны чувствовать, заклятие уже действует вам остается только выйти на поле и играть и вы его почувствуете – обещал маг

- ну ладно, раз действует, значит действует – сказал Алистер

Команды вышли на поле после небольшого перерыва, и игра продолжилась. Сандро и остальные чувствовали необыкновенный прилив сил, и уже больше ничего не боялись, фаербол полетел на площадку и его тут подхватил могрин, но пробыл фаербол в его руках на это раз не долго, Кай юрко и ловко выхватил его из лап соперника и метнул его Мерлону тот Толгару а Толгор – Алистеру, тот как раз стоял возле колец противника и дожидался удачного паса, фаербол не задержался у него в руках а тут же оказался в самом верхнем кольце противника, болельщики могринов на этот раз попридержали свои эмоции они сидели молча, не веря что их любимой команде забили первый гол, за то болельщики команды людей ликовали и обнимались, кричали восторженные слова и песни, их радости не было конца, главный могрин закричал магу

- Эй ты! это не честно! Ты прочитал какое-то заклинание и теперь вы выигрываете! Я требую честной игры!

- успокойтесь, что по вашему честно?! Когда твои могрины забивают один гол за другим? А мы по твоему должны играть как "улитки"? я просто подобрал для своих ребят нужные слова, и они на них видимо подействовали – защищался Мистофель

- Ладно, посмотрим что будет дальше – смирился могрин.

Игра продолжалась, фаербол оказался опять в руках могринов и они уже целой группой бежали к кольцу команды соперников ( в центре группы был владелец фаербола) могрины думая что легко забьют соперникам очередной гол, были сбиты Таурусом и Толботом они словно две неприступные скалы стояли перед кольцами, два могрина что бежали впереди – упали но это не помешало забросить очередной гол в кольцо – следующие десять человек полетели с пропасти вниз. Видя что тактика игры у могринов поменялась, команда людей предприняла радикальные меры, когда могрины снова бежали группой Таурус и Толбот уже не стояли на месте, а налетали на них как коса на траву, вместе с Каем, Толгором, Алнором и Мерлоном они легко сломали их конратаку, и отняв у них фаербол и передав его Алистеру, забили очередной гол. Следующая партия опять оказалась удачной для команды людей, теперь не они, а могрины стали выдыхаться от игры, используя продуманную систему обводок и пасов, команда людей одержала окончательную победу над "темными клинками". Болельщики ликовали, теперь оставалось ждать решения главного могрина, все зависело от его решения.

- Ну кажется мы победили? – обратился Мистофель к могрину

- Да вы победили, не знаю что ты им там наплел маг, но такой потрясающей игры я не видел всю свою жизнь, вы можете быть свободны люди – смиренно и разочарованно произнес могрин.

Команда могринов с позором покинула площадку под грубые возгласы и окрики своих же болельщиков, Алистер, Толгор и другие члены команды обменялись объятиями и рукопожатиями а также обняли своего вдохновителя Мистофеля который отчаянно отбивался от их дружественных объятий

- Классное заклинание – похвалил его Толбот

- если честно, никакого заклинания не было – улыбнулся Мистофель

- как это? Как это не было?! – не верил Алистер

- А вот так, истинная магия кроется в вас, а я всего лишь подготовил почву для нее, все остальное сделало ваше воображение, и оно у вас по истине великолепное – радостно произнес маг

- значит ты не колдовал? – удивился Толгор

- Нет, Толгор я не колдовал – честно признался маг.

- Ну чего вы на него напали?! Тем лучше для нас, мы ведь все равно будем так же играть? – спросил Кай

- да, вы будете играть также и в остальном эта внутренняя энергия будет вас поддерживать и вдохновлять – сказал маг

- Ну Мистофель, ну хитрец! Молодец! – хвалил его Таурус, и все равно даже после этой правды, ребята относились к магу еще даже с большим почтением чем раньше, болельщики теперь превратились в обычных солдат и офицеров какими они были и раньше, а пленники которых осталось пятнадцать человек, как Мистофель и предсказывал старались чем-то отблагодарить своих спасителей, но те не потребовали от ничего, но все же в сердцах этих обычных людей, эта семерка молодых курсантов осталась жить навсегда.

Могрины не уходили, а молча наблюдали за обыкновенной радостью обыкновенных людей. Главный могрин тоже не уходил и тоже наблюдал за ними, его сердце обливалось кровью, но все же он понял что человек ради свободы способен на многое, даже не зная основ игры в рингбол, он способен побить команду состоящую из одних профессионалов.

Радость была не долгой, могрин обещал им свободу, и люди ее получили, но произошел такой поворот событий, который никто не предвидел и не ожидал. Из туннеля вышли могрины, но уже другие во главе шли два могрина, очень богато одетых один был крупнее и выше другого, крупный заявил повелительным тоном

- Тхандрос! Что здесь черт побери происходит? Почему люди гуляют по пещере?

- Отец?!! Что ты здесь делаешь? Я тебя не ждал

- Хотел навестить своего сына, а как видишь застал тебя врасплох! Не умеешь ты с пленными обращаться!

- Отец, они бы до сих пор сидели в клетках, но случилось так, что этот молодняк из тридцати человек каким-то образом прошел сюда в центр моей вотчины, освободили Мистофеля и собирались освободить остальных, притом миновав моих троллей! – оправдывался Тхандрос показывая пальцем на курсантов

- На тебя это похоже брат, у тебя всегда были гуманистические взгляды на людей и поэтому твоя вотчина так мала – посмеивался тот что поменьше

- заткнись Тхондор, хоть твоя вотчина и большая, но так будет не долго – пригрозил Тхандрос

- Хватит оба! Теперь когда я Ксардос – великий здесь, наведу порядок! Воины уведите этих людей обратно в клетки! Хотя нет лучший человек – мертвый человек, убейте их всех – приказал Ксардос

- Нет отец! Я не сказал тебе главного, они поставили мне условие, что если они выиграют у моей команды "темных клинков" в рингбол, то будут свободны, а если нет – убиты, и случилось так, что они каким-то образом выиграли в этой игре, и теперь они больше не мои пленники – сказал Тхандрос

- Ха,ха,ха,ха,ха,ха люди ему теперь ставят условия, как это на тебя похоже – смеялся Тхондор

- Хватит ржать! Тхондор – приказал Ксардос

- Если это правда, ты просто глупец, и мне стыдно что мой сын подчиняется воле пришельцев! и каких-то смазливых пацанов, которые по твоему утверждению проникли в твои владения! мой приказ по-прежнему в силе, чего стоите?! Убейте! – приказал отец и могрины из его свиты ринулись хватать пленников, но воины Тхандроса их остановили скрестив клинки с могринами - пришельцами

- Нет отец! Прости меня конечно но они уйдут – заявил Тхандрос

- Интересно, у моего сына появилось собственное мнение, это прогресс! Какая пылкость и наглость в речах твоих, прямо как я в твои годы! – сказал Ксардос с присущим ему сарказмом

- И все-таки они уйдут – продолжил Тхандрос не обращая внимание на слова сурового отца, понимая что ссора с ним и с братом может навлечь беду

- Угу, значит теперь мой сын стал сильнее, и это радует, хорошо я прощаю твою дерзость, солдаты! выполняйте мой приказ – сказал Ксардос, на этот раз он был настроен более решительно

Тхандрос замолчал не зная что предпринимать дальше, Мистофель закричал отбиваясь от воинов Ксардоса и Тхондора

- Тхандрос, где твое слово? ты же обещал! Это же твои владения! Почему ты допускаешь такое отношение к себе! Ты здесь хозяин! – возмущался маг

- Хватит отец, это моя вотчина! я делаю то, что мне кажется правильным, убери свою свору! – Воины Тхандроса обнажили клинки приготовившись к битве.

Вместо ответа последовал крепкий отцовский удар, Тхандрос от такого удара упал на землю, и его воины поняли, что это знак и набросились на воинов могрина-отца и Тхондора, успешно перебив их при помощи поддержки освобожденных людей, пусть даже в рукопашную. Тхандрос поднялся и ответил ударом на удар, Тхондор хотел помочь отцу но Тхандрос ударил ногой своего братца, тот покатился вниз.

Могрин – отец поднялся, и вытирая рукавом кровь сказал

- Я Ксардос – король могринов! отрекаюсь от тебя! Жди, мое войско истребит твоих жалких бойцов, а тебя я убью лично!

- Отец, раз ты от меня отрекся, твои земли ждут глобальные изменения, придется тебе заново звать картографов чтобы перечертили контуры твоих владений и моего брата, оставлю тебе пожалуй маленький кусочек земли! – заявил Тхандрос со всей смелостью после такого самоотверженного и такого опасного поступка

- Ну это мы еще посмотрим, кто кого – Ксардос развернулся и спустившись вниз помог встать Тхондору, воины Ксардоса и Тхондора те кто уцелели в бою, помогли своим вождям уйти.

Пораженные случившимся, пленники стали по другому смотреть на такого могрина как Тхандрос, как на доблестного и храброго воина, а не как на злодея, люди пребывали в приятном счастливом ступоре, Тхандрос сурово посмотрел на них и сказал

- Ну что встали?! Убирайтесь! Вы свободны! – и только он собрался уйти предаваться размышлениями о предстоящей войне, Таурус спросил его

- Тхандрос, зачем ты это сделал?

- Не ваше дело! Вы хотите чтобы мое терпение лопнуло?! Я и так с трудом вас людей, переношу! – сурово ответил он

- И все-таки, пожалуйста ответь на этот вопрос – более смиренно попросил Таурус, Мистофель взял его за рукав и зашипел

- ты что творишь? Хочешь чтобы он передумал? Уходим отсюда пока не поздно – упрашивал маг

- Мистофель, я не понимаю его поступка, и я хочу узнать почему он пошел нам на встречу, и войну с родственниками завязал – объяснил Таурус

- Значит хочешь знать почему я так поступил? – более спокойно сказал Тхандрос

- Только из-за древнего кодекса кхнайтов я вас пощадил, кодекс гласит что я не имею права лишать кого-то жизни, только потому что он принадлежит к другой расе, а если он того заслужил, то должен завоевать себе свободу – состязанием или испытанием, которым собственно я вас и подверг – объяснил вождь могринов

- ага, то есть любой может заслужить свободу правильно? – пояснил Алнор

- Нет, за исключением пленников, пленники не имеют права на свободу!

- как это? А мы же вроде пленники? – не понял Мерлон

- вы другое дело, вы пришли сюда свободными людьми, вы не попадали в плен, и значит имеете полное право освободить пленных но только пройдя испытание, теперь понял? – сказал Тхандрос

- Так все сложно написано в этом кодексе, но все же кое-какие вещи прояснились – сказал Алистер

- А почему твои родственники так воспротивились тому что ты нас освободил? – спросил кто-то из офицеров

- Потому что они переписали кодекс так как им удобно, а не как того требуют правила, а теперь покиньте мою вотчину! я вам дам проводника чтобы он вас отсюда вывел – сказал Тхандрос

- Постой! – окликнул его Мистофель

- Что еще маг? – с недовольством спросил вождь

- Ты ведь теперь будешь готовится к войне против отца и брата?

- Да, а тебе то что? – грубо спросил Тхандрос

- Мы все идем в Кенберру и нам нужна твоя помощь чтобы выбить от туда могринов, это я полагаю не твои солдаты?

- Нет, это солдаты моего "любимого братца"! на меня не рассчитывайте у меня своих проблем выше крыши, теперь еще война! – возмущался вождь

- А если мы объединимся против твоего отца и брата как ты на это смотришь? – предложил Мистофель, и тут же его окликнули офицеры явно негативно настроенные на это предложение

- Ты что маг шутишь?!

- Нет я не шучу, я настроен также решительно как и ты, совместными усилиями мы убьем сразу двух зайцев, ты решишь свои проблемы а мы свои

- Хм, заманчивое предложение, мне подумать надо – сказал Тхандрос

К Мистофелю подошли офицеры и стали его бранить

- Ты что старик с ума сошел объединятся с могринами! Мы и без них справимся – самоуверенно начал офицер из Импа

- Это шанс! шанс на то, что люди и могрины будут жить в мире, если мы поможем Кхандросу то его благодарность будет безгранична, поверьте мне я знаю что говорю – сказал мистофель

- Точно, Мистофель прав! У нас с могринами не будет никакой вражды если вы поддержите это предложение – вмешался Кай

- Пока я жив, этого союза не будет! – сказал капитан Импа но уже другой, переняв наглость от своего коллеги, вероятно это заразно.

- Да как вы не понимаете! нам же все равно предстоит война с Ксардосом и Кхондором, этот альянс будет нам только на пользу, да и на пользу всем людям – сказал Толбот

- Да!!!!! мы хотим мира с могринами! Вы офицеры сидите в своих кабинетах, важничаете, хвастаетесь своими погонами! и не видите ничего кроме собственного носа! А мы страдаем от бесконечных набегов могринов. Хватит! Мы больше не будем смиренно молчать и ждать пока вы примите свое решение! Мы уже все решили за вас – сказал за всех один из ополченцев и его поддержали все солдаты и ополченцы обеих сторон. Офицерам не оставалось ничего делать как смирится с общим решением, но один все-таки выразил свои сомнения

- А если они нас предадут, то что тогда?

- Я вас не придам! Мне это просто не выгодно! можете быть уверенны, но того же обещания я потребую и от вас – уверено произнес Кхандрос

- Мы вас тоже не придадим! – воскликнул тот же ополченец

- Я вам верю, но я сомневаюсь в преданности ваших командиров – сказал Тхандрос

Вместо ответа, все офицеры как один поклонились Тхандросу, в ответ Тхандрос и его солдаты поклонились людям. Так наступил самый долгий в истории альянс между людьми и могринами…

Пробираясь через бесконечные сумрачные лабиринты, люди вышли к свету, как будто проснувшись от жуткого сна, люди как в первый раз увидели то, от чего они отвыкли пребывая во тьме. Слепящий но приятный свет ударил по глазам каждого к кому он "прикоснулся", вместо бессмысленных доводящих до психоза падающих капель с потолка пещер, солдаты разных стран слышали давно непривычную музыку природы, в обычной ситуации это бы воспринималось как обыденность, но спустя столько времени именно природа привечала первую поступь людей наружу. Никогда еще люди так не радовались солнцу, деревьям, траве каждой мелкой травинке, каждой былинке, самой мелкой букашке ибо все эти казалось бы мелочи жизни и радости у них отняли заключив их во тьму.

- кто такие эти кхнайты? – спросил Алистер у могрина проводника когда он вывел их наружу.

- я свое дело сделал человек, и не обязан отвечать на твои вопросы – грубо сказал могрин

- ну все-таки, тебе сложно что ли? – еще более мягко попросил Алистер

- Ты мог задать этот вопрос моему господину – отрезал могрин

- я постеснялся его об этом спрашивать, неудобно было, да еще его родственники пришли к нему, завязался бой не до вопросов было, сам понимаешь наверное – сказал Алистер

- А меня значит не стесняешься? – усмехнулся могрин

- Ну чуть поменьше чем твоего господина – осторожно произнес Алистер

- Кхнайты – это наш могринский орден самых искусных и сильных воинов, ровня им разве что ксайторы – объяснил могрин

- Ну ладно Алистер пошли, хватит – Таурус потянул его за руку, чтобы оборвать разговор

- Таурус, погоди дай мне закончить – Алистер оттянул руку к себе, тем временем его друзья и все солдаты с офицерами уже были в пути, они не стали его дожидаться.

- Это что-то вроде рыцарей, я правильно понял?

- Да что-то вроде, теперь я могу уйти? Твои друзья уже ушли – могрин указал на удаляющуюся все дальше и дальше горстку людей.

- Еще один вопрос можно?

- Задавай – могрин тяжело вздохнул

- Ты говорил про Ксайторов кто они?

- Тоже орден, но не наш, отец нашего господина создал его, эти воины придерживаются кодекса который написал отец моего господина, он хотел показать моему господину кто главный, стремясь создать орден лучше, ордена кхнайтов, и у него это получилось. Хотя наши кхнайты могут все-таки драться с ксайторами наравне. – сказал могрин

- ладно, спасибо что уделил мне время – Алистер пожал могрину руку и тот ушел, а Алистер побежал догонять своих.

- Итак, господа курсанты что вы решили насчет визита в Орлесиан? – спросил добродушный сержант Орлесианской армии

- Ну… - замялся Кай

- Они пойдут с нами! И ни в какой Орлесиан они с вами не отправятся! – заявил старый знакомый капитан из Импа

- Ну уж это им решать куда и с кем идти – сержант подошел поближе к капитану, не каждый раз предоставляется случай набить морду старшему офицеру, ох как же чесались руки э этого сержанта, просто не передать!

- Они предали страну! И ответят по всей строгости закона! – капитан тоже решился подойти поближе, но тот не подозревал намерения Орлесианского сержанта

- Ха! Вы слышали ребята? Где это видано чтобы героев таких как эти курсанты, обвиняли в подобных преступлениях!, и при том как предателей родины, у вас кто законы пишет? При том такие тупые и несправедливые! – усмехался сержант

- Что?!! Вы только что нанесли оскорбление моей стране! Вы мне ответите кровью за каждое произнесенное вами поганое слово! – Имповский капитан замахнулся своим мечом который заранее приготовил для такого случая , но был молниеносно отброшен грубой и тяжелой физической силой боевого сержанта. Вставая с земли и вытирая кровь со рта он сквозь зубы произнес

- я это так не оставлю! Реванш будет не за горами! Молись сержант чтобы наши пути больше не пересеклись! Ибо ты нажил себе врага на всю жизнь!

Курсанты и солдаты молча смотрели на этот инцидент, непривычно было видеть как офицеры из двух стран выясняли отношения.

- Ну что теперь скажете? – самодовольно произнес сержант

- Лично я пойду с вами – согласился Толгор

- И мы тоже с вами – хором ответили Мерлон, Алнор, Кай и Толбот

- Ну а вы? – обратился офицер к Таурусу и Алистеру

Молчание.

- Если вы хотите идти в Имп, пожалуйста милости просим, только врядли вас там ждет теплый прием, скорее расправа, вам это надо а? – уговаривал Толгор. Таурус подошел к друзьям и встал вместе с ними, затем Алистер после нескольких минут раздумий присоединился к компании. Выйдя из долины высохших водопадов, пути всех этих скрепленных узами дружбы ( исключая офицеров) людей разошлись, Имповцы отправились к себе на родину, Орлесиане с курсантами из Импа к себе в столицу, расстались последние две страны в напряженном состоянии, каждый офицер из той и другой сторон думал о войне…

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!