Новости

Кутисакэ-онна (японская городская легенда)

КрипотаКомментарии: 0

Легенда о женщине "с разрезанным ртом", вдохновившая множество японских фильмов, аниме и манги.

Одна из самых известных городских легенд Японии — это история Кутисакэ-онны, или Женщины с разорванным ртом. Когда-то Кутисакэ-онна была прекрасной молодой женщиной, которую муж заподозрил в измене. Однажды в приступе ревности он схватил меч и разрезал ее рот с криком: "Кто теперь будет считать тебя красивой?" Боль и обида женщины оказались так велики, что она вернулась в мир живых мстительным злым духом. Легенда рассказывает, что теперь она бродит по улицам Японии, прикрывая нижнюю часть лица марлевой повязкой или хирургической маской. Если ей попадается на пути ребенок, а рядом никого нет, женщина подходит к нему и спрашивает: "Я красивая?". Если он говорит "нет", призрак в ярости расправляется с ним. Если ответ "да", то Кутисакэ-онна срывает с лица повязку и показывает рот с раной от уха до уха. Зубы чудовища острые, как у акулы, а язык похож на змеиный. "И сейчас красива?" — вновь спрашивает она. Если ребенок в ужасе отшатывается или отвечает "нет", судьба его незавидна: призрак сносит ему голову. Если у жертвы хватило мужества сказать "да", то ножницами Кутисакэ-онна разрезает ему рот так же, как у нее. Единственный способ спастись в этом случае — запутать ее, сбить с толку: задать вопрос первым или ответить уклончиво, например, "Ты выглядишь нормально". И после этого сразу бежать.

Наибольшую известность эта легенда приобрела в 1979 году, когда в полицию один за одним начали поступать сообщения от людей, якобы видевших Кутисакэ-онну на улицах. Несмотря на невероятность такого события, меры были приняты нешуточные: специальные отряды патрулировали территории колледжей и университетов, учителей обязали сопровождать своих учеников до дома. Но, скорее всего, настоящей причиной подобной паники стал реальный случай, произошедший как раз в 1979 году: Маюми Саваго, 25-летняя психически больная женщина, бродила по улицам города Химедзи с ножом в руках после того, как им же разрезала себе рот от уха до уха.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!