УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Кузнец и дьявол" - баскская легенда, ставшая темным фэнтези

КиноКомментарии: 0

А теперь немного экзотики. Далеко-далеко на границе Испании и Франции (на самом деле, не так уж далеко), расположены небольшие автономии так называемой Страны басков - области, населенные малочисленным народом басков, чей язык не относится к индоевропейской семье, а традиции и мифология несколько отличаются от традиций и мифологии остальных зон Испании и Франции. Так вот, как стало недавно известно, испанская компания Filmax International (в их послужном списке есть "Репортаж") приобрела права на дебютный фильм режиссера Paul Urkijo Alijo (ума не приложу, как это имя должно звучать по-русски), уроженца Страны басков.

Картина снята на баскском языке, и называется “Errementari – The Blacksmith and the Devil”. Словари подсказывают, что errementari - это "кузнец" в переводе с баскского, так что встречайте - "Кузнец: Кузнец и дьявол". Или же, если не ерничать, то просто "Кузнец и дьявол", потому что перед нами оригинальный баскский термин и его развернутое толкование для простых зрителей. Известно, что эта дарк фэнтези основана на баскской народной легенде ”Patxi errementaria” (Кузнец Паткси), записанной священником, археологом и антропологом Хосе Мигелем де Барандиараном в 1903-м году. Ее действие происходит в 1845-м году, и в центре повествования некие дьявольские существа, сражающиеся за невольничьи души.

Пока что информации о фильме немного: он должен быть представлен на нынешнем Каннском кинофестивале, и его режиссер описал свою работу так:

“Это готический хоррор с демонической историей, с приключениями и черным юмором. Я хочу погрузить зрителей в мир потрясающих образов баскского фольклора, который и сам обожаю".

Звучит неплохо. Скриншоты намекают на годные декорации и костюмы, поэтому имеет смысл следить за событиями и не пропустить трейлер. Ну а на винтажный постер можно посмотреть уже прямо сейчас.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!