Фэнзона

Квартал проклятых душ

ИсторииКомментарии: 2

Гринвич - квартал на западе Нижнего Манхэттена, состоящий из множества маленьких, жилых домов. Не зря это место зовётся Гринвич, ведь здесь практически рядом с каждым домом растёт дерево или куст. Редко в наше время встретишь место, где поистине любят и уважают природу. Но во всём хорошем всегда случается что - то плохое и Гринвич не стал исключением.

В 1960-ых годах в одном из кварталов Манхэттена под названием Гринвич, начали происходить необъяснимые вещи. Люди вели себя странно и абсолютно неадекватно. Первый случай произошёл с Лорен Фокс, она перерезала себе вены в ванной, умоляя Господа помочь ей. Второй случай стал ещё трогичней. Молодой бизнесмен Джон Китченс, выпрыгнул из окна собственной квартиры, с просьбой Богу помочь ему. И так уже 3 недели подряд, практически каждый день в этом квартале люди умирали самой страшной смертью, моля Господа о помощи. Врачи и местная полиция не могу понять причину бед, и как, их остановить. Чтобы не пугать народ, лучшие психиаторы города внушают людям ложные версии о происходящем, а также утверждая о контроле над ситуацией. За это дело решает взяться опытный детектив Скотт Рейн, с надеждой разобраться в происходящем.

22 октября, 1960 года. Четверг.

По всей комнате доносится телефонный звонок. Трубку снимает молодая девушка Бонни Рейн.

- Привет Бонни, это я Скотт.

- Здравствуй братик, как же давно я тебя не слышала.

- Я тоже. Не волнуйся, буду в Манхэттене, часа через три.

- Ты приедешь сюда из-за этой хрени, что творится в Гринвиче?

- Да, я решил взяться за это дело. Мне предложили неполохие деньги за него. К тому же это отличный повод повидаться с тобой.

- Нет Скотт, ты едешь сюда только из-за бабок вот и всё, на меня тебе абсолютно плевать. Вспомни, когда ты со мной в последний раз нормально общался, а?!

- Мы же с тобой не чужие люди, пойми это. Я всегда любил и уважал твои чувства. Всё скоро буду...

На этих словах, телефонный разговор был закончен. Бонни не спала всю ночь, сидя за столом с кружкой кофе. Она пыталась вспомнить светлые моменты со своим братом, но к сожалению не смогла. Примерно в три часа ночи Скотт был в Гринвиче. Бонни приняла брата не радушно из-за случившейся ссоры, поэтому настроение у всех было скверное.

В это же утро случилось очередное самоубийство. Толпа ничего не понимающих жителей ближайших домов, нагоняла ситуации больше шуму. Узнав о проишествии Скотт поспешил на место трагедии. Это было очередное самоубийство. Мужчина средних лет, умер от потери крови потому что, писал ею на стенах различные фразы великих философов о рае и аде. В последней фразе было написано " Господи, спаси мою душу ". Внимание это высказывание привлекало лишь тем, что было написано на полу. " Наверное он писал это в полумёртвом состоянии " подумал Скотт.

И тут к детективу подошёл полицейский с места проишествия.

- Простите сэр, вы детектив, Скотт Рейн?

- Вы правы. Я так понимаю очередное самоубийство?

- Да... Не поймите неправильно, но мы устали от всего этого, помогите нам. А вдруг это какая-нибудь зараза и всё о ней, от нас скрывают? Что будет если она распространиться по всему городу, а потом по всему миру?

- Я думаю, нам не стоит так драмотизировать, пока всё это происходит лишь в пределах этого квартала, что облегчит и ускорит нашу работу. Не волнуйтесь, мы разберёмся во всём этом.

- Мне страшно лишь за свою семью. Хоть бы их не постигла такая учесть.

- Вы полицейский! Хватит, ведите себя, как подобает настоящему представителю закона!

- Я вижу подобное уже на протяжении трёх недель, я больше не могу, я устал. Скажите детектив, у вас есть семья?

- Нет...

- Тогда вам не понять того, что чувствую я.

- У меня есть только сестра.

- Надеюсь, вы понимаете, что должны беречь её...

Сказав это, полицейский ушёл с места проишествия, заставив детектива задуматься о безопасности своей сестры. Поэтому, чтобы не терять время Скотт и несколько других полицейских решают разделиться, и опросить каждого в этом квартале. Наступил вечер, рабочая смена закончилась, но никто не нашёл что-то интересное.

Скотт вернулся обратно в квартиру сестры. Она как обычно смотрела телевизор, с ведёрком поп-корна в руках. Детектив сел на диван рядом с ней. Бонни старалась не обращать внимания на своего брата, но Скотт всё больше выкручивался, стараясь выделиться как можно больше. Сначала он взял охапку поп-корна из ведра, потом подвинулся поближе, в общем детектив привлекал внимание Бонни самыми глупыми способами. И ему это удалось...

- Что тебе нужно?; холодно спросила Бонни

- Я просто хочу извиниться за нашу сегодняшнюю ссору.

- Не извиняйся, это всё из-за меня. Я сильно напугана и не знаю, что мне делать. Все эти самоубийства, проблемы с деньгами, а ещё мне недавно посчастливилось расстаться со своим парнем... Всё замечательно Скотт, я счастлива!

После этих слов Бонни положила свою голову на плечо брата и тихо заплакала. В этот момент Скотт увидел истинное лицо свой сестры, она была совсем другой. Детектив знал её, как пацанку, которая может дать отпор любому и ему абсолютно не верилось в то, что Бонни плачет. Но это было всего лишь на пару мгновений, Бонни встала и вытирая слёзы ушла к себе в комнату.

23 октября, 1960 года. Пятница.

Допрос жителей Гринвича продолжился следующим утром. Утратив всю надежду найти хоть что-то полезное, Скотт наталкивается на одного мужчину, живущего в квартире 206. Он выглядел, как обычный американский холостяк, недовольный своей жизнью.

- Здравствуйте, моё имя Скотт Рейн. Я расследую дело о самоубийствах в вашем квартале.

- Я в курсе, вы здорово достали всех жителей.

- Это моя работа. Мне нужно больше информации, вдруг кто-то знает что-нибудь для продвижения нашего расследования.

- О, вы многого не знаете, пойдёмте внутрь, мне есть что вам рассказать.

Детектив шёл внутрь квартиры с большим недоверием, но и одновременно с надеждой того, что дело начнёт раскрываться. Там был большой бардак, куча не мытой посуды, разбросанные книги и на столе липкие круги от дна кружки. Жалюзи в квартире были закрыты, поэтому туда почти не проникали лучи света. Слои пыли покрывали стол, комод и остальную мебель. Скотт удивлялся, как этот мужчина живёт здесь, в темноте и мусоре.

- Могу предложить вам чашку кофе, не хотите?

- Нет, спасибо. Ну и что же вы знаете? Если вы дадите нам полезную информацию, то неприменно поможете делу. И да, вы можете назвать своё имя?

- Да конечно, моё имя Лоуренс Диккенс. И что, вы всех опросили?

- Нет, жителей здесь не так много, скорее всего мы сегодня закончим.

- Что вы знаете, об акультизме, детектив ?

- Ничего, я никогда не занимался делами, где было замешано что-то подобное.

- Что ж, я думаю это дело как раз из таких. Мои соседи сверху... Я думаю, они замешаны в этом дерьме. Буквально 3 недели назад, я возвращался домой из магазина, в холле мимо меня прошли 6 человек, в числе этой молодёжи был мой сосед. Чёрт, я прекрасно помню этот момент, он так посмотрел на меня, как будто хотел моей смерти. В его глазах было безумие... Эта толпа поднялась наверх с толстой книгой, обмотанной в тряпку.

- Откуда вы поняли, что это была книга?

- Оглянитесь, что вы видите? В молодости я работал охранником местной библиотеки, поэтому я без лишних усилий разглядел очертания книги. Это не был какой-то дешёвый роман или камасутра. Книга была очень старой, поэтому на полотне выделялись трещины обложки. Вернувшись к себе в квартиру, я включил футбол, открыл баночку пива и мою "гармонию" прервал странный звук, доносящийся сверху. Встав на табуретку, я стоял и слушал свой потолок. Они хором произносили не разборчивые и не понятные фразы, как будто это были "заклинания". У меня не хватило смелости узнать, что за чертовщина творилась там сверху, но потом это успокоилось и я постарался забыть это. Как видите не получилось... После этого начали происходить самоубийства и мне кажется из-за них твориться всё это дерьмо.

- Вы сейчас понимаете, что обвиняете возможно не повинных людей. Но раз уж это единственная зацепка я проверю это.

Скотт взял с собой пару полицейских и они решили навестить жителей в квартиры 209, так как очередь допроса до них всё ещё не дошла. Детектив изо всей силы стучал в дверь со словами " Откройте, это полиция ", но Скотт не получил никакого ответа. После чего полицейские по приказу детектива выломали дверь. Внутри никого не было. Комната была чистой и это насторожило Скотта. " Хммм странно, вроде здесь живёт молодёжь, но квартира чистая ?! " подумал он. На входе в другую комнату, висел огромный замок. " Так замок, причём не маленький. Там должно быть что-то важное " провернув эту фразу в голове, Скотт приказал полицейским открыть и эту дверь любым способом. В их глазах появился ужас, от увиденного за дверью. Тело мёртвой девушки, лежало на полу внутри нарисованной криптограммы. Скотт решил, что будет правильней позвать на опознание Лоуренса, вдруг эта девушка была вместе с владельцем этой квартиры. Версия детектива подтвердилась, Лоуренс утверждал, что видел её вместе с той компанией. Рядом с телом лежала толстая, старая книга, а точнее копия так называемой "Сатанинской библии". Рядом на стене была кровавая надпись " Злые духи, выйдите на свободу. Войдите в наш мир и избавьте нас от грешников, и от тех кто не хочет жить на этом свете. Тогда человечество будет очищено от "грязи", да придите же, во благо миру. " В тот момент в голове Скотта сложилась ясная картина всего, что происходило за последние три недели. Группа акультистов, решила провести обряд по освобождению злых духов из мира мёртвых и им это удалось. Теперь мёртвые души выполняют свою прямую обязанность избавляя мир от " грязи " , но Гринвич это только начало. Возможно в ближайшее время эти духи уничтожат половину населения земли и один человек ничего не исправит. Скотт аккуратно, скрывая чувство паники вышел из квартиры 209, пробиваясь через толпу зевак стоящих на входе. Дойдя до квартиры сестры, детектив начал собирать вещи, желая убраться от этого места, как можно дальше.

- Уже уезжаешь? - с усмешкой сказала Бонни.

- Ты не понимаешь... Нужно убираться отсюда, если ты не хочешь стать одной из тех, кто умер за последние три недели в этом квартале. Я обещаю тебе Бонни, мы уедем с тобой на какие нибудь дальние острова и забудем про всё это. Начнём жизнь с чистого листа.

- И что хочешь сказать, я должна всё здесь бросить из-за твоей паронои? А как же весь квартал, ты подумал о том, что будет со всеми этими людьми?

- У меня нет детей, жены и ты единственная кто у меня остался... Ты моя семья Бонни и я обязан тебя оберегать...

- Знаешь Скотт, у меня тоже есть своё мнение. Я ни за что не буду плясать под твою дудку. Если мне и суждено умереть здесь, в Гринвиче, так тому и быть!

На улице творился полный бардак, кто-то был в панике, кто-то в недоумении, но Скотт не обращал на это никакого внимания, он просто шёл к своему такси, которое ждало его. Бонни со слезами провожала его взглядом, теперь Скотт второй раз увидел её слёзы.

Детектив уже ехал по загородному шоссе, направляясь прямиком к аэропорту, как вдруг его останавливает полицейская машина. Из неё выходит полицейский, который когда то дал Скотту важный совет. Когда представитель закона заглянул в окна такси, детектив вышел из машины.

- Здравствуйте, я еду за вами от самого Гринвича, неужели вы так просто сдались, мистер Рейн? И где ваша сестра?

- Она осталась там в Гринвиче, я не смог уберечь её...

- Не волнуйтесь, я уверен до неё никто не доберётся. Она сильная, справится... Вы сберегли её так, как только смогли.

- А вы что же, где ваша семья?

- Они сидят в машине. Мы направляемся в аэропорт... Я не хочу, чтобы наши дети росле в мире безумия. Я так понимаю вы направляетесь туда же? Тогда нам по пути...

Полицейский сел в служебную машину, а Скотт сел в такси. С этого момента они уехали в более " загрязнённый мир ", в мир где зла столько, сколько нужно для сохранения порядка.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!