УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

L.A. Noir Фрэнка Дарабонта сменил вывеску

КиноТВКомментарии: 6

Ровно год тому назад ЗУ рассказала вам о новом телевизионном проекте Фрэнка Дарабонта под названием L.A. Noir. Уже тогда мы обратили внимание на сходство с известной игрой L.A. Noire от компании Rockstar. Как оказалось, игроделы тоже это не оставили без внимания - и вынудили Дарабонта, что называется, "сменить вывеску".

Rockstar пригрозила затаскать создателей нового сериала по судам. И их, если честно, можно понять, ведь время и место действия их игры совпадает с временем и местом действия сериала, а тут еще и названия почти одинаковые. А вот Фрэнк Дарабонт ворчит:

Да, сериал должен был называться L.A. Noir, как и книга Джона Бантина (по мотивам которой и создается шоу). Но компания-издатель игры L.A. Noire пригрозила затаскать по судам меня, TNT, все причастные компании в Голливуде (...) Так что нам пришлось изменить название. Думаю, сериал будет называться Lost Angels. Его вот-вот анонсируют, он получился очень интересным. События разворачиваются в 1947 году, а одну из ролей сыграл мой друг Джон Бернтал, с которым я работал над сериалом "Ходячие мертвецы".

А вот игроделы в ответ на подобные реплики Дарабонта выступили с официальным заявлением, в котором выразили сожаление по поводу того, что Дарабонт изошел на г... придал делу публичную огласку. По их словам, на самом деле они просто обратились к коллегам из компании TNT (создатели сериала) с запросом насчет того, что могут возникнуть вопросы авторского права в связи со схожестью названий и концепций телешоу и игры, на что получил вежливый ответ, что, дескать, проблем не будет, так как у сериала будет другое название.

Фрэнк Дарабонт вообще известен своим довольно склочным характером (вроде бы из-за этого его и "поперли" в свое время из "Ходячих мертвецов"), так что мы склонны больше доверять ребятам из Rockstar.

Скриншот из игры L.A. Noire

Источник: Rockstar Threatened To “Sue The S**t” Out Of A TV Show Called LA Noir.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Не думаю, что это прям Дарабонт во всем виноват. Вряд ли у него вообще есть полномочия на то, чтобы с бухты-барахты менять название проекта, который уже почти год раскручивался таким количеством людей. Бабки, кейвордс, все на слуху... просто из-за чьей-то блажи, даже Дарабонта, боссы ТНТ менять так не будут имхо. Думаю, что наезд был серьезный, оттого и решили особо не париться и сменить название.

    • Не, Дарабонта же никто не винит в том, что он что-то там поменял. Просто, если верить игроделам, они хотели как-то прояснить вопрос, обратились к TNT, а те решили от греха подальше сменить название и не париться. А Дарабонт не шибко корректно себя повел (хотя может быть и был честен и искренен), наговорив лишнего и вынеся сор из избы.

      • Ну, да, скорее всего, все так все и есть. Но он лишь защищает свое детище, отсюда и эмоции)

        • Это да, но и игроделов понять можно - сеттинг схож, так еще и названия практически одинаковые)

          • C другой стороны, снимают-то по литературному первоисточнику, который зовется Эл-Эй Нойр, и по логике всей этой хурмы можно было судить уже самих игроделов. =) Нельзя опять же исключать, что все это просто пиар -- и тех, и других. :) Так тоже бывает.

  • А сериал ОЧЕНЬ жду. :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!