Люди, группы, компании

Ламберто Бава (режиссер)

Lamberto Bava

Общая информация

Место рождения: Рим, Италия

Дата рождения: 3 апреля 1944 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Сын знаменитого итальянского хоррор-режиссера Марио Бавы Ламберто Бава (Lamberto Bava) родился 3 апреля 1944 года в Риме. Повзрослев, Ламберто как отец и дед (Еуженио Бава) решил посвятить свою жизнь кинематографу. В 1956 году состоялся первый дебют Ламберто, когда, он попав на съемочную площадку фильма "Планета вампиров", работал первым помощником режиссера у своего отца. Затем были фильмы "Кровавый залив" и "Шок", где Ламберто также работал в тандеме со своим отцом. В 1980 году, Ламберто принимает участие в работе над фильмом Руджеро Деодато "Ад каннибалов". Также в 1980 году, Ламберто работает вместе с Дарио Ардженто над его фильмом "Инферно". В том же 1980 году Ламберто начинает съемки своего первого фильма - "Макабро", также известного как "Замороженный ужас". Ламберто сам пишет сценарий, помогают ему братья Антонио и Пупи Авати. Фильм был неплохо принят зрителями и воодушевленный успехом Ламберто, начинает работу над картиной в жанре джалло "Лезвие в ночи", которую многие по праву считают одним из лучших фильмов Ламберто Бавы. Продолжая работать в любимом жанре, в 1985 году Ламберто Бава снимает "Демонов", а в в 1986 году "Демонов-2". По горячим следам Бава в 1988 году снимает "Демоны 3", но успеха двух первых фильмов повторить ему не суждено. Ламберто Бава продолжает снимать кино, параллельно работая на телевидении. Кино-карьера дает сбой в 1989 году. "Маска Сатаны" (ремейк на фильм Бавы-старшего, по мотивам "Вия" Н. В. Гоголя) вышел не слишком удачным, а вышедший следом "Защита вида" и того хуже. Ламберто отдаляется от дел и с головой уходит в работу на телевидении, где проводит следующие 10 лет, забыв о большом кино. Возвращается Бава лишь в 2005, с триллером "Палач" (a.k.a. "Мучитель"), а в 2006-ом выходит его следующая картина, "Сын Призрака".

Следующая страница
Александр Щеголев
Предыдущая страница
Ли Уоннелл
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!