ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ларс фон Триер: Я не уверен, что зрители достаточно возненавидели мой фильм

КиноКомментарии: 2

Режиссер триллера "Дом, который построил Джек" остался доволен приемом в Каннах.

Напомним, более ста человек покинуло зал во время премьеры. Такая реакция, конечно, вызывает удивление и немало веселит: эти люди что вообще не слышали про Ларса фон Триера раньше? Впрочем, главное, что сам датчанин только рад:

Я выдохнул. Потому что очень важно, чтобы тебя не любили все, в противном случае это провал. Я, правда, не уверен, что зрители достаточно возненавидели мой фильм. Если он станет слишком популярным, мне это не понравится. Но прием был вполне приемлемым. Писать сценарий этого фильма было приятно. Может, я не очень хорошо знаю серийных убийц, но я знаю психопатов. И я никогда никого не убивал. Но если бы решился, то моей жертвой стал бы журналист.

Для режиссера это первое появление на Каннском кинофестивале за семь лет. Все это время он числился там персоной нон грата за свою шутку про Гитлера. Что ж, камбэк получился вполне эпическим.

Меня приняли очень тепло. Мило, что фильм показывали вне конкурса. Мне очень четко дали понять, что в этом году в конкурс я не попаду — таковы последствия моего наказания. Тьерри Фремо очень много усилий приложил, чтобы вытащить меня сюда, потому что снять звание персоны нон грата очень непросто. И вообще, когда фильмы соревнуются, это как-то глупо. Из меня плохой соперник, потому что я был в Каннах 12 раз и получил четыре или пять наград. Кто-нибудь другой на этом остановился бы, но я продолжал приезжать и уезжал ни с чем. А я всегда приезжаю на весь фестиваль, еду на машине из Дании, и когда в последний день узнаешь, что тебе можно не приходить за призом, то это унизительно.

Никаких статуэток картина не взяла, но шумиху подняла, как надо. Казалось бы, современного зрителя уже не шокируешь историей о серийном убийце. Ан нет! И вот теперь киноманы с нетерпением ждут возможности посмотреть фильм в кино, чтобы узнать, что же там Ларс фон Триер на этот раз наснимал.

В России "Дом, который построил Джек" должен выйти осенью этого года.

Источник: Зона Ужасов, КП.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!