ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Лауреаты премии Брэма Стокера 2016

КнигиКомментарии: 0

Оскандалившаяся в последнее время организация Horror Writers Association, тем не менее, сумела провести очередной конвент хоррор-авторов в Лас-Вегасе, где, помимо прочего, состоялась церемония вручения наград Bram Stoker Award. За заслуги перед жанром на сей раз премию получили режиссер Джордж Ромеро и автор графических романов Алан Мур. Отдельной премии за лучший киносценарий был удостоен фильм "Оно следует за тобой" (вполне справедливая награда, на наш взгляд). А известный составитель антологий Стивен Джонс получил награду за публицистическую работу "Искусство Хоррора" (The Art of Horror).

Среди известных авторов, претендовавших на победу в этом году, были замечены Кристофер Голден, Эллен Датлоу, Нэнси Килпатрик (все в номинации "лучшая антология"), Норман Партридж ("лучшая повесть"), Клайв Баркер ("лучший роман"), но награды получили другие люди, а именно:

Роман - Пол Дж. Тремблэй "A Head Full of Ghosts"

Дебютный роман - Николь Кашинг "Mr. Suicide"

Роман для подростков - Джон Диксон "Devil's Pocket"

Повесть - Мерседес М. Ярдли "Little Dead Red"

Рассказ - Джон Палисано "Happy Joe’s Rest Stop"

Авторский сборник - Люси Снайдер "While the Black Stars Burn"

Антология - Майкл Бэйли "The Library of the Dead"

Публицистика - Стивен Джонс "The Art of Horror"

Графический роман - Сэм Уэллер, Морт Касл "Shadow Show: Stories in Celebration of Ray Bradbury"

Сборник поэзии - Алессандро Манзетти "Eden Underground"

Киносценарий - "Оно следует за тобой"

Президентская премия - Патрик Фрейвэлд, Эндрю Уолтер

Серебряный молоток - Майкл Кност

Наставник года - Тим Вэггонер

Малое издательство - Borderlands Press

Премия за заслуги - Алан Мур, Джордж Ромеро

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!