Новости

Лавкрафтианские ужасы в пикселях

ЭксклюзивИгрыКомментарии: 5

В Сети появилась бесплатная демо-версия игры Lovecraft's Untold Stories от независимых российских разработчиков. Согласно данному ими описанию это динамичный аркадный roguelike-шутер в стилистике Pixel Art и сеттинге миров Говарда Лавкрафта.

Студия Blini Games создает свою игруху для PC, но в перспективе возможен выход и на других платформах. Вот что говорит обо всей этой затее Алексей Пешехонов, возглавляющий разработку Lovecraft's Untold Stories:

Для нас этот проект — дебют на рынке инди-игр, первая игра такого объема и уровня для нашей команды. Очень надеемся, что игра будет позитивно встречена игроками и позволит продолжить нашу работу в этой вселенной.
Активную разработку ведем с осени прошлого года, до этого, весной, выпустили прототип втроем (в группе можно найти ссылку на него). Сейчас в команде нас шестеро.
Игру планируем выпустить в Steam летом этого года.

Почему именно Лавкрафт? Ну, тут все просто:

Любим его. Видим, что игр именно по Лавкрафту мало. Ну и совпало так — было много идей новых проектов, но победила Лавкрафтовская.

Я бы не сказал, что игр, вдохновленных творчеством чувака из Провиденса, вот прям мало. С другой стороны, хорошей лавкрафтианщины много точно не бывает!

Итак, в данный момент вы можете скачать демо-версию и оценить старания создателей.

Если вдруг не качает, то вот альтернативная ссылка.

Что ж, будем тестить игруху и ждать дальнейших новостей о развитии проекта.

Связаться с разработчиками можно в социальных сетях Вконтакте и Facebook.

Релиз, напомним, намечен на лето 2018 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Очень симпатично смотрится. Разве что монстр на одном из скринов прям подозрительно смахивает на некроморфа из "Dead Space".

  • Любим его. Видим, что игр именно по Лавкрафту мало

    Ну это они, конечно, дали)))

    •  Аноним | 16 апреля 2018

      Ну так-то немного. Вбить в поисковик "Игры по Лавкрафту", перейти на википедию - там всего 16 игр указано. Из них часть - заимствует его персонажей, вроде "Шерлок Холмс и секрет Ктулху".

  • Очень интересно. Мне сразу вспомнился очень неплохой пиксельный 16-битный хоррор с консоли Super Nintendo - Clock Tower) А тут ещё и Лавкрафт.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!