ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Легенда №17

БлогиКомментарии: 0

Некоторое время тому назад посмотрел "Легенду №17" - больно уж хорошие пресса и отзывы у этого кино были, да и после "Метро" появилась надежда на то, что отечественный синематограф правда начал выходить из затяжного кризиса. В итоге фильм мне понравился, но рецензию на него я решил не писать, а ограничиться несколькими замечаниями в блогах (тем паче, что в летний период блоги наши несколько подзаглохли, ввиду того, что блогеры разъезжаются по отпускам и т.д.).

Хороший, крепкий фильм, на удивление эмоциональный, ровный и не-скандальный. Да, профессионалы от спорта и историки справедливо указывают на кучу несоответствий реальным фактам той истории, что была рассказана в фильме. Ну, самое явное: из тренера Тарасова сделали этакого борца с режимом, каким он никогда не был, а успехи сборной СССР по хоккею в играх с канадцами почему-то стали едва ли не единоличной заслугой прекрасного хоккеиста Харламова, в то время как в реальности героями были все члены команды, а Харламов там был далеко не главной "звездой".

Можно ли считать это критичными недостатками? Не думаю. Кино есть кино. Да, как биографический фильм "Легенда №17" не выдерживает критики, но что характерно - фильм стал настоящим хитом и понравился действительно большинству зрителей. Возникает вопрос: а почему понравился-то?

А ответ-то - проще пареной репы. "Легенду" просто хорошо сняли. Без каких-то откровенных провалов, на хорошем техническом уровне, с отменной актерской игрой как молодой звезды Козловского, так и Олега Меньшикова.

Ларчик просто открывается, господа киношники. Делайте свою работу хорошо (как сделаны не шедевры, но крепкий "Легенда" или "Метро") - и будет вам успех.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!