Новости

Легенда хоррора Джон Карпентер считает "Нечто" своим лучшим фильмом ужасов, а "Паранормальное явление" - дешевкой

КиноКомментарии: 1

На счету живой легенды жанрового кино Джона Карпентера едва ли не десятки классических, культовых фильмов, считая такие шедевры как "Хэллоуин" и "В пасти безумия", но все-таки лучшим своим фильмом ужасов сам мастер считает "Нечто" (The Thing, 1982).

Кроме того, в ходе одного из недавних интервью (для англоязычного подкаста WTF Podcast), Карпентер привел в пример телесериал "Ходячие мертвецы" как образчик нынешнего состояния жанра и того, какое обличье ныне принимают старые идеи и формы:

Был фильм, который Джордж Ромеро снял в 68-м [речь идет о классическом зомби-муви "Ночь живых мертвецов" - прим. ЗУ], а они высасывали деньги из людей, которые высасывали деньги из того старого фильма... и они ВСЕ ЕЩЕ сосут. Нереально.

По мнению Карпентера, жанр стагнирует:

Хоррор находится в ожидании нового начала. Он ждет возрождения. Он должен меняться. Мы должны его изменить. Мы не можем клепать дальше дешевку вроде [ремейка] "Полтергейст" или ему подобных. "Паранормальное явление"... да бросьте, это просто дешевка!

Знаете, это клево, что у нас есть такие люди, как Джон Карпентер, которые с высоты своих заслуг и возраста имеют полное право называть вещи своими именами. Да-да, мы целиком и полностью солидарны с мэтром по поводу того, что он сказал насчет "Полтергейста" и "Паранормального явления". А вы?

Источник: Зона Ужасов, WTF Podcast.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • И я полностью солидарна с Карпентером.

    Но какое тут может быть новое начало, когда талантливые режиссеры уходят либо сериалы клепать, либо блокбастеры. Я их не осуждаю, просто грустно ...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!