УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фильмы и сериалы

Легенда о динозавре (фильм)

Kyôryuu: Kaichô no densetsu

Легенда о динозавре

Общая информация

Год: 1977

Страна: Япония

Кинокомпания: Toei Company

Мировая премьера: 1977.04.29

На стримингах

О фильме

Задолго до "Парка Юрского периода" Спилберга и "Годзиллы" Эммериха японские кинематографисты до смерти напугали советских зрителей своей "Легендой о динозавре", гремучей смесью научной фантастики и фильма ужасов. В СССР эта лента в конце 70-х била все рекорды кассовых сборов - ее посмотрели почти 50 млн. зрителей! И многие до сих пор помнят свое потрясение от ранее невиданного шокирующего зрелища. Лето 1977 года. В расщелине у подножия горы Фудзияма обнаружены окаменевшие яйца динозавров. Миллионы лет они пролежали без движения, но природные катаклизмы - ливневые дожди, надвигающиеся землетрясение и извержение вулкана - пробудили их от долгой спячки. И началось… Оживают все новые и новые твари, ползающие, прыгающие, летающие и плавающие. На дорогах находят обезглавленных животных. Прекрасный отдых на берегу красивейшего озера сменяется паникой. В страшных муках погибают люди. Обезумевшие толпы мечутся в поисках спасения. Что может остановить кровавую вакханалию?..

Следующий фильм
Легенда: Возмездие
Предыдущий фильм
Медведь
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!