Новости

Легенды 1987 года в арте

АртКиноКомментарии: 3

1987 год - это круто. 1987-й - это 30 лет назад, это эпоха VHS, видеосалонов, это прекрасные 80-е... В 1987 году на экраны вышло много ныне культовых и классических фильмов: "Восставший из Ада", "Зловещие мертвецы 2", "Бегущий человек", "Извне", "Кошмар на улице Вязов 3", "Кровавая закусочная", "Куклы", "Малыши из мусорного бачка", "Опера", "Повелители вселенной", "Пропащие ребята", "Робокоп", "Калейдоскоп ужасов 2", "С приходом тьмы", "Телемертвецы", "Хищник", "Цельнометаллическая оболочка" и многие другие.

Какой год в истории был для жанра ужасов лучшим - вопрос сложный, но "1987-й" определенно может считаться хорошим вариантом ответа. Не уверен, что, скажем, за все 1990-е вышло столько же годноты, сколько за один 1987-й.

Чтобы отдать дань уважения этому прекрасно ужасному году Галерея 1988 (что в Лос-Анджелесе) устроила выставку-продажу картин под названием "30 лет спустя" (30 Years Later). Выставка открылась в прошлые выходные, а закроется 12 августа. Так что если будете в эти дни в Эл-Эй, Калифорния, - загляните по адресу Авеню Мелроуз, 7308.

На выставке представлены десятки работ разных художников. Представлены там и творения Стивена Холлидэя, о которых мы писали ранее. Цены варьируются от четырех до двух тысяч долларов, и на мой несведущий вкус далеко не все работы стоят запрашиваемых денег - особенно в сравнении с некоторыми другими, эффектными, стильными и недорогими.

А какие из этих картин понравились вам?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • «В дурном вкусе» был снят 30 назад, а мне казалось все недавно, недавно…. Как быстро время летит.

    По-моему на картинах Рик Моранис в фильме «Космические яйца» просто вне конкуренции. )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!