ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ли Бинбин: «Люди для акул не вкусные!» (ИНТЕРВЬЮ)

ИнтервьюЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Китайская актриса Ли Бинбин часто снимается в больших международных проектах и хорошо знакома зрителям по ролям в таких фильмах как "Обитель зла: Возмездие", "Трансформеры: Эпоха истребления" и "Запретное царство". С 9 августа в прокате России новое кино с ее участием - блокбастер "Мег: Монстр глубины" (The Meg), где героиня Ли вместе с героем Джейсона Стейтема противостоит гигантской доисторической акуле-мегалодону. Мы УЖЕ видели этот фильм на пресс-показе, но рецензию опубликовать раньше девятого числа не сможем (таковы правила), однако заявляем со всей ответственностью - фильм-бомба! И Ли Бинбин в нем чудо как хороша. В ожидании премьеры публикуем интервью с актрисой.

Что привлекло вас в "Мег"?

"Мег" стал большим вызовом для меня. Этот проект бросил вызов моему разуму, моему телу и моим страхам. Я была обязана доказать самой себе, что способна сделать это. И мне нравится адреналин. Но… настоящей причиной стало то, что я первый раз в жизни получила возможность управлять подводным планером.

Титульное создание — громадная доисторическая акула, которая угрожает экипажу научного-исследовательской станции. Как вы относитесь к акулам?

Акулы жили на Земле больше 500 миллионов лет — дольше, чем большинство ныне живущих существ. Перед началом работы над "Мег" я думала, что акулы едят людей. Но узнала, что они предпочитают беспозвоночных и рыбу. Люди для акул не вкусные!

Над чем пришлось поработать во время подготовки к съемкам?

Поскольку я играю морского биолого и хотела быть убедительна, то я провела много исследований, касающихся акульих привычек. Моя героиня, Суин, сталкивается с акулами под водой, поэтому я также тренировалась в дайвинге.

Каково было работать в паре с Джейсоном Стейтемом?

Работать с Джейсоном было чудесно и всегда очень весело. До "Мег" мы не пересекались. Я думала, что нас официально представят друг другу, но у нас не было времени даже просто встретиться перед съемками. Познакомились мы, когда Джейсон собрался в костюмерную, а я направлялась в туалет. Мы столкнулись, он улыбнулся и помахал мне рукой, и сказал "Привет!". Потом я сказала ему "Привет!", а потом мы сказали это одновременно.
Джейсон очень сильно отличается от персонажей, которых он играет в кино. Когда он улыбнулся, я подумала: "О, у него такие милые зубы!" - потому что никогда не видела, чтобы Джейсон улыбался в своих фильмах. Позже я сказала ему, что для меня английский — не родной язык, поэтому мне нужно много репетировать прежде, чем мы начнем снимать наши сцены. Он был так мил, так меня поддерживал, и не переставал повторять, что не смог бы сниматься в этом фильме, если бы его делали на китайском!

Каково это, быть в воде — или под водой — так долго?

Работать под водой было не просто. Иногда мне приходилось надолго задерживать дыхание, это тяжело. Во время сцены, когда Суин сражается с акулой, на мне было снаряжение для дайвинга, а я была в крохотной клетке от акул. По сюжету акула атаковала клетку, и клетка продолжала двигаться. У меня почти закончился кислород. Когда я вышла из воды, то была обессилена.

Вам понравилось работать в Новой Зеландии?

Погода в Новой Зеландии совершенно непредсказуема и иногда бывает очень холодной. В течение десяти минут может идти снег, дождь, град, мокрый снег, а затем — становится солнечно. Но это прекрасная страна, которую я действительно люблю.
Благодаря дождям, все в Новой Зеландии красиво и зелено. Красота природы помогала мне расслабиться, даже когда во время съемок мы сталкивались с проблемами.

Что вам больше всего запомнилось на съемках или вне съемок?

Было очень много тренировок, обучения, репетиций. Каждый день я готовилась и репетировала — в ванной, дома, в машине, на съемочной площадке, в гримерной… повсюду. Даже когда я была у себя в номере в отеле, то все равно изучала сценарий, потому что у меня было всего две недели для того, чтобы подготовиться, после того, как я согласилась сыграть эту роль.

Чего бы вы пожелали зрителям, которые придут посмотреть "Мег"?

Хочется, чтобы зрители пережили чудесное, веселое и потрясающее глубоководное приключение — и в тоже время понимали, насколько чудесна в действительности природа, и что нам следует уважать ее.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!