ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Lionsgate (компания)

Lionsgate

Общая информация

Место рождения: Ванкувер, Канада

Дата рождения: 1976 год

Род деятельности:

О компании

Lionsgate Entertainment Corporation — канадско-американская медиакомпания из Ванкувера, которая до своего переезда в Калифорнию считалась самой успешной североамериканской киностудией за пределами Лос-Анджелеса.

Имеет в своём составе несколько подразделений, занимающихся производством и распространением художественных фильмов, музыки, домашнего видео, телевизионных проектов, анимации.

Первая независимая кинокомпания с этим названием была основана в 1976 году режиссёром Робертом Олтменом в Ванкувере, получив своё название в честь моста в канадской провинции Британская Колумбия. В 1981 году Олтмен продал компанию. На протяжении 1990-х годов она была известна как Cinépix Film Properties Inc. (CFP). В 1997 г. эту компанию приобрёл Фрэнк Джустра, владелец звукозаписывающей студии North Shore и производителя телесериалов Mandalay Television.

Джустра решил объединить свои медиа-активы в рамках учреждённой им в 1986 г. компании IMI Computer Corp., которая после приобретения Cinépix была переименована в Lions Gate Entertainment. В 2006 г. название было сокращено до Lionsgate. Компания является публичной, её акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В 2000-е гг. Lionsgate Entertainment занималась скупкой других компаний, которые испытывали финансовые трудности. В частности, в 2003 году была приобретена независимая студия и дистрибьютор Artisan Entertainment. В январе 2012 года стало известно о приобретении Summit Entertainment за $ 412,5 млн, а также принятии на себя её долгов в сумме $500 мл.

Следующая страница
Lionsgate Home Entertainment
Предыдущая страница
MGM
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!