УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Lionsgate продолжают сходить с ума от жадности. Ремейк ПИЛЫ на подходе?!

КиноКомментарии: 8

Ремейк ПИЛЫ на подходе?!

Давайте пока воздержимся, не будем психовать и крыть ребят из Lionsgate матом. Пока что это слух. Из того же инсайдерского источника, с подачи которого прошла некоторое время назад информация о том, что Lionsgate не прочь перезапустить Сумеречную сагу. Обе новости выглядят не слишком достоверно. Правда Bloody-Disgusting этому своему источнику доверяет, а мы в Зоне Ужасов в целом доверяем новостям с B-D - у этих парней правда есть дружеские контакты на разных киностудиях (ну вроде того, как у нас есть друзья среди дистрибьюторов, которые порой снабжают нас эксклюзивными материалами к тому или иному фильму). Короче говоря, Lionsgate вроде бы хотят снять ремейк "Пилы". А уж верить этому или нет - решайте сами.

Как и в случае с ребутом Сумеречной саги, речь идет о том, что в коридорах студии идут обсуждения проекта. С "Сумерками" все ясно - там уже ничего нового снять нельзя (если только Стефани Мейер не напишет еще несколько книжек), поэтому либо сериал делать, либо ремейки первых фильмов Саги. С "Пилой" чуток сложнее - на студии не исключают возможность создания "Пилы 8", но вместе с тем рассматривают и вариант ремейка первой части.

Естественно, пока никакой официальной информации. И вообще решение еще не принято.

В принципе, появление новой "Пилы" выглядит более реалистично, чем ремейк "Сумерек". На ближайшие пару лет у Lionsgate точно уже есть хитовый подростковый франчайз - сиквел и триквел "Голодных игр". Так что необходимости возвращаться к Белле и Эдварду пока нет. А вот бодрого хоррор-сериала на смену "Пиле" у студии нет. Между тем, семь частей франчайза принесли порядка 870 миллионов долларов только кассовых сборов в кинотеатрах.

Первый фильм серии сняли в 2004 году молодые и тогда еще никому не известные австралийцы Джеймс Ван и Ли Уоннелл (которые потом вместе работали над такими картинами как "Смертный приговор", "Мертвая тишина" и "Астрал"). Парни сначала сняли короткометражку (см. ниже), которую отправили в Голливуд - только тогда им выделили небольшие деньги на создание полнометражной картины. "Пила: Игра на выживание" произвела фурор, собрав в сто раз больше собственного производственного бюджета и положив начало одному из самых успешных хоррор-сериалов за всю историю.

Источник: Lionsgate Tinkering With Remaking ‘Saw’ Franchise.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • отличная новость, требуем продолжения пилы

  • Вопрос туг стоит другим боком- будет ли римейк скучной калькой с оригинала или все-же придумают что-то новое. Впрочем, зловещий шепоток, мне подсказывает, что фильм я посмотрю...

  • В истории с пилой многоточие надо как-то закрывать, ну а ремейк пока еще снимать рановато. Да и надо ли портить уже сложившуюся историю?

  •  Amiadore | 9 августа 2012

    да выпустите наконец уже 8 часть! задрали целый год тянуть уже!

  • Ну, уж лучше действительно ремейк, чем допустим 8 часть (итак последние части 4 уже уныленько воспринимались, из-за слишком неправдоподобно закрученной сюжетной линии, за которой уже никакой охоты следить не было, смотрелось все исключительно ради мясца), так что почему бы и не обнулить все. Под этим само собой подразумеваю кардинально новую историю, останется только сама фишка "пилы".

  • Ага, ЩАС!!! Я буду Пила 10 смотреть. Надеюсь никаких ремейков там не будет, пока Пила не устарела.

  • Ремейк нужен только тогда, когда оригинал, а то и вся франшиза, устаревает. Я надеюсь, они бросили эту идею, да и новость уже сама по себе устарела. Про неё уже все забыли.

    В этом году пиле исполняется уже 20 лет. Всего-то. Так что всему своё время, пускай пока о сиквелах думают, тем более франшиза вообще не устарела, и сериал там снимают, и эта тема до сих пор актуальна.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!