УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Лисбет Саландер (персонаж)

Lisbeth Salander

Общая информация

Место рождения: Швеция

Дата рождения: 30 апреля 1978 года

О персонаже

Лисбет Саландер - девушка-хакер из серии романов Стига Ларссона "Миллениум". Впервые была представлена читателям в детективе "Девушка с татуировкой дракона" 2004 года.

Лисбет отличается нестандартной внешностью - она анорексически худа, коротко острижена, её тело покрыто татуировками и пирсингом. Отличительной чертой девушки выступает большая татуировка дракона на её спине.

Саландер обладает прекрасным знанием компьютеров и феноменальной фотографической памятью, но сама при этом асоциальна и неспособна соответствовать принятым социальным нормам, чем нередко пользуются её противники. Кроме того, Лисбет, в связи с тяжелым детством и не менее сложным периодом под опекунством, посвящает свою жизнь войне с мужчинами-женоненавистниками, получая извращенное удовольствие от их разоблачения и жестокого наказания.

Сам Ларрсон сравнивал героиню с образом персонажа детских книг, Пеппи Длинныйчулок. Это сравнение не раз можно уловить и в романах цикла "Миллениум".

Роль Лисбет в экранизациях исполняли Нуми Рапас, Руни Мара и Клэр Фой.

Следующая страница
Гэбриел Бирн
Предыдущая страница
Алекс Вулф
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!