Новости

Листаем первые страницы приквела "Вия"

КнигиКомментарии: 3

В ближайшее время по книжным магазинам начнет разъезжаться роман "Хома Брут" - приквел гоголевского "Вия". Это совместный проект издательства "АСТ" и людей, стоящих за сверхуспешным сериально-киношным "Гоголем". А рассказать о прошлом знаменитого персонажа взялась писательница Ольга Коханенко.

Вот что Ольга поведала Зоне Ужасов:

При написании мне пришлось столкнуться с рядом сложностей. Обычно, задумывая сюжет новой книги, ты начинаешь с создания образа главного героя. Здесь же главный герой уже существует. Хома Брут – это персонаж, которого знают все. Сохранить его таким, каким его создал Гоголь, но при этом развить дальше – задача непростая. Помимо "Вия" мне пришлось детально изучить другие произведения Гоголя, чтобы понять, как автор создает своих персонажей, делает их такими живыми. Также необходимо было прочувствовать стилистику автора, разгадать его "культурный код".
Пришлось поднимать исторический пласт культуры Украины XVII-XVIII века, культуры и мифологии славянских народов, разбираться, что пугало людей того периода, напугает ли это современного читателя?
Думаю, я справилась с этими задачами. Насколько у меня это получилось, пусть оценят читатели.

Книгу уже можно предзаказать в интернет-магазине издательства. Ожидаемая дата поступления в продажу: 21 февраля.

Ну а пока предлагаем вашему вниманию официальную аннотацию, ознакомительный фрагмент и обложку.

Семинарист Хома Брут в нечисть не верит. Все, что его заботит,— это как бы вечно пустое брюхо набить да в промозглую зиму в бурсе не замерзнуть.
Но нечисть не волнует, верит ли в нее Хома. И когда ректор семинарии отправляет его на дальний хутор, с ним начинает твориться сущая чертовщина.
Как распознать зло, порой оборачивающееся невинными и прекрасными созданиями? Как научиться с ним бороться, чтобы суметь выйти на поединок с самим Вием?

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Судя по отрывку - написано вполне себе!

  • По-моему, обложка не совсем верно подобрана. Два двуручных меча, кожаные доспехи наёмника...и надпись Хома Брут. )

    •  Аноним | 17 февраля 2019

      На данном этапе развития русского хоррора главное - не верно подобранная обложка, а чтобы купили многие. Это в "Мастерах ужасов" изощряются, потому что серия рассчитана на тех, кто знаком с зарубежным хоррором в литературе. И еще, наверное, есть причины.

      Не хочу читать фрагмент. Не тянет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!