УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Литературная премия Интерпресскон огласила список номинантов... и там есть хоррор!

КнигиКомментарии: 0

Еще недавно, еще несколько лет тому назад о таком явлении, как русский хоррор в литературе не было принято говорить, так как либо сказать было нечего, либо нечего было сказать хорошего. Теперь же (и мы рады, что не без нашей помощи и с нашим же участием) жанровая литература в России получает признание и у читателей, и у критиков. Антологии серии "Самая страшная книга" и иже с ними не только хорошо продаются, но и регулярно номинируются на различные премии. И число таких номинаций растет с каждым годом. Так, по итогам 2015-го на премию Интерпресскон номинированы повесть Александра Матюхина "Кляксы" и рассказ Владислава Женевского "В глазах смотрящего", опубликованные в антологии "13 маньяков". Женевский получил номинацию и за рассказ "Никогда" из "Самой страшной книги 2015". Кроме того, номинацию получил рассказ Олега Кожина "Граффити" (антология "Темная сторона Сети"), а в категории "крупная проза" номинирован триллер писательницы Натальи Лебедевой "Крысиная башня".

Номинационный список произведений, выдвигаемых на премии "Интерпресскона-2016" (по итогам 2015 г.)

КРУПНАЯ ФОРМА

Галина М. Автохтоны. — М.: АСТ, 2015.

Еськов К. Америка (reload game). — М.: Алькор Паблишерз, 2015.

Лебедева Н. Крысиная башня. — М.: АСТ, 2015 г.

Носов С. Фигурные скобки. — СПб.: Лимбус Пресс, Издательство К. Тублина, 2015.

Олди Г. Побег на рывок. Трилогия. — СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2015.

Олейников А. Левая рука Бога. — М.: АСТ, 2015.

Пелевин Виктор. Смотритель. В 2-х томах. – М.: Э, 2015.

Хаецкая Е. Озеро Туманов. — Севастополь: Шико-Севастополь, 2015.

Щепетнёв В. Гамбит смерти. – М.: Престиж Бук, 2015.

СРЕДНЯЯ ФОРМА

Алехин Л. Допустимая самооборона. // Спасти человека. Лучшая фантастика 2016. — М.: АСТ, 2015.

Белаш А., Белаш Л. Надписи. // Мистикон. — Севастополь: Шико-Севастополь, 2015.

Громов А. Язычник. // Громов А. Вычислитель. — М.: Эксмо, 2015.

Золотько А. Ловушка // Шпаги и шестерёнки – М:АСТ, 2015.

Лукин Е. Понерополь. // Спасти человека. Лучшая фантастика 2016. — М.: АСТ, 2015.

Лукин Е. Прошка с большой буквы. // Если. — 2015. — № 2.

Матюхин А. Кляксы. // 13 маньяков. — М.: АСТ, 2015.

Прашкевич Г., Гребенников А. День работорговца. // Полнолуние. – 2015. – № 1.

Прашкевич Г. ЗК-5 // "Знамя". – 2015. – № 6.

Старобинец А. В логове волка. — М.: Клевер Медиа Групп, 2015.

Щепетнёв В. Дело о крылатом осьминоге. // "Искатель". – 2015. – № 5.

МАЛАЯ ФОРМА

Аренев Владимир. Валет червей, повелитель мух. / Русская фантастика 2015. – М.: Эксмо, 2015.

Аренев В. Клювы и щупальца // Шпаги и шестерёнки. – М.: АСТ, 2015.

Белаш А., Белаш Л. Бог пустыни. // Бомбы и бумеранги. — М.: АСТ, 2015.

Галина М. Сажальный камень // "Esquire". – 2015. – № 113 (август).

* Гаевский В. Дао А. По соседству с классиком. // Фантавры 2015. – М.: БИНОМ-ПРЕСС, Севастополь: Шико-Севастополь, 2015.

Женевский В. В глазах смотрящего. // 13 маньяков. — М.: АСТ, 2015.

Женевский В. Никогда // Самая страшная книга 2015. — М.: АСТ, 2015.

Жигарев С. Побег травы. // Русская фантастика 2015. – М.: Эксмо, 2015.

Золотько А. Отрицание // Бомбы и бумеранги". – М.: АСТ, 2016 (по факту 2015).

Каганов Л. Степашка. // Спасти человека. – М.: АСТ, 2016 (по факту 2015).

Кожин О. Граффити. // Темная сторона сети. – М. АСТ, 2015.

Логинов С. Зверь именем Каркадил. // Век волков. — Харьков, Белгород: Клуб

семейного досуга, 2015.

Логинов С. Служебный маг. // Химия и жизнь. — 2015. — № 9.

Лукин Е. Полюшко-поле. // "Если". – 2015. – № 4.

КРИТИКА, ПУБЛИЦИСТИКА, ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ

Амнуэль П. Вселенные: ступени бесконечностей. — Иерусалим: Млечный Путь, 2015.

Галина М. Цикл статей "Hyperfiction". // "Новый мир" . – 2015. — №№ 2, 4, 6, 8, 10, 12.

Гопман В. Отец американского романа // Млечный Путь. – 2015. – № 1.

Измайлов А., Стругацкий Б. Разговорчики вне строя. – Иерусалим: Млечный путь, 2015.

Караваев Алексей. 4 истории (визуальные очерки). – Волгоград: ПринТерра-Дизайн, 2015.

Караев Н. Фантаст в Китае больше, чем фантаст. История научной фантастики Под-небесной. // "Мир фантастики". — 2015. — № 3.

Первушин А. Ходячие мертвецы: Зомби-нашествие на кинематограф. — М.:

Алгоритм, 2015.

Прашкевич Г. Борисов В. Станислав Лем. — М.: Молодая гвардия, 2015.

Прашкевич Г. Соловьев С. Толкин. — М.: Молодая гвардия, 2015.

Танасейчук А. Эдгар По. Сумрачный гений. – М.: Молодая гвардия, 2015.

Хаецкая Е. Дневники вампира. Любовь и ненависть в Мистик Фоллс. – М.: Алгоритм, 2015.

Хаецкая Е. Звездные войны. Тридевятая галактика навсегда. – М.: Алгоритм, 2015.

Харитонов Е. Фантастический печатный самиздат 1966–2006 гг. СССР. СНГ. Россия. – М.: Российская государственная библиотека для молодежи, 2015.

Шавшин М.. Стругацкие. Всплеск в тишине. – СПб.: Анима, 2015.

ДЕБЮТНЫЕ КНИГИ

Венгловский В. Хардкор. – М.: Эксмо, 2015.

Злотников Р., Гринчевский И. Американец. Книга 1, 2. – М.: Эксмо, 2015. (номиниру-ется только Игорь Гринчевский).

Ибатуллин Р. Роза и червь – М: Селадо, 2016 (по факту 2015).

Клюкин В. Коллектив Майнд. Останавливая эволюцию. – М.: Издательство "Э", 2015.

Кузьменко Е. Ржавчина. Пыль дорог. — М.: АСТ, 2015.

Медная В. Паук приглашает на танец. — М.: АСТ, 2015.

Хеймец Н. Клуб любителей диафильмов. — М.: АСТ, 2015.

Председатель номинационной комиссии: Владимир Ларионов.

Члены номинационной комиссии: Владимир Борисов, Василий Владимирский, Алексей Грибанов, Павел Поляков, Илья Суханов.

12.03.16

*Добавлено председателем оргкомитета "Интерпресскона" Александром Сидоровичем.

Председатель оргкомитета "Интерпресскона" А.Сидорович оставляет за собой право дополнить список.

Источник: Зона Ужасов, ССК.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!