ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Литературный конкурс памяти писателя Вячеслава Первушина в 2014

ОбъявленияКомментарии: 4

С 2014 объявляется ежегодный литературный конкурс памяти российского писателя Вячеслава Первушина, писавшего в жанре хоррор. Участвовать в конкурсе могут произведения (рассказы, повести, романы, отрывки романов, стихотворения), написанные в жанре хоррор, мистики, фантастики с элементами ужаса и т.п. Участвовать в конкурсе просто. Для этого нужно просто выложить своё произведение в Библиотеке Зоны Ужасов. Это произведение может быть уже выложено где-то в Сети или напечатано, единственное требование - оно не должно ранее быть выложено в Библиотеке ЗУ. Выбирать лучшие произведения будут читатели Библиотеки ЗУ самим фактом их прочтения. Количество прочтений данного произведения в определённый промежуток времени (например, месяц) является объективным показателем уровня читательского интереса к этому произведению. На основании числа прочтений в месяц будет рассчитываться Топ-10 лучших произведений данного месяца. Методика расчёта ежемесячного рейтинга выложенных произведений, а также уже рассчитанный Топ-10 за январь 2014 представлен здесь. В конце 2014 будет рассчитан Топ-10 лучших произведений за год, а также тройка победителей конкурса из числа участвующих авторов.

Методика расчёта победителей заключается в следующем. Суммируются места, занятые данным автором со своими произведениями во всех ежемесячных Топ-10. Минимальная сумма мест означает победителя и т.д. по нарастающей. Если в каком-либо Топ-10 было представлено несколько произведений данного автора, то сумма мест в данном Топе делится на количество произведений. Если автор не попал в какой-то ежемесячный Топ или попросту не выкладывал своих произведений, он получает за этот месяц 11 баллов. Таким образом, очевидно, что, чтобы победить в конкурсе, недостаточно выложить только один-два даже выдающихся произведения в год. Оптимальной выглядит стратегия выкладывания минимум одного произведения в месяц в надежде, что оно займёт достаточно высокое место в Топ-10 этого месяца.

Призовой фонд конкурса:

1 место - 100 евро

2 место 50 евро

3 место 30 евро.

Призовые будут переведены автору в течение недели после окончания конкурса по системе Moneygram или какой-либо аналогичной.

Как видите, размер призовых пока носит достаточно символический характер, но кто знает, как будет в будущем 2015 году? Вдруг появится хороший спонсор со всеми вытекающими последствиями? Так что спешите обкатать методику участия в этом конкурсе, пока данный конкурс ещё не приобрёл поистине всероссийскую известность и соответствующий масштаб. Если серьёзно, то участием в конкурсе вы сможете здорово пропиарить своё творчество и своё имя в литературном хоррор-сообществе. Особенно это важно конечно для молодых авторов. Ау, где вы, новые Кинги, Баркеры и иже с ними? Объективные данные свидетельствуют, что популярность жанра хоррор в России идёт по нарастающей, в частности, число ежедневных новых посетителей данного сайта Зона Ужасов неуклонно растёт. Спешите участвовать в этом литературном конкурсе и да пребудут с вами сила и удача!

Следующий пост
+1 книга
Предыдущий пост
Воображение
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!