ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Литературный конкурс "Трансильвания 2014"

КнигиКомментарии: 0

Подружки с сайта ААИВП (Ассоциация авторов и исследователей вампирской прозы) анонсировали новый большой конкурс этой самой вампирской прозы, а поэзии и даже драмы - "Трансильвания 2014". По сути даже сразу несколько конкурсов "в одном флаконе". Желающие поучаствовать - велкам.

Вот что говорится в официальном анонсе:

Итак, мы анонсируем новый трансильванский конкурсный сезон, а вернее - "Трансильванские сезоны". Именно такое определение кажется нам наиболее соответствующим концепции конкурса вампирской прозы 2014 года.
Какие ассоциации у нас вызывает слово "сезоны"? Правильно, знаменитые дягилевские "Русские сезоны", культурные программы, наподобии "Немецких сезонов" или "Парижских сезонов"…  Это сулит многообразие форм, фестивальное начало, знакомство с неизведанной культурой, эстетические эксперименты.
Именно эту идею мы намерены реализовать на грядущем конкурсе.
Во-первых, мы вводим в список разрешенных к приему работ драматические произведения, причем решили чуть расширить рамки – конкурсанты смогут присылать не только пьесы, но и, допустим, киносценарии или мюзиклы.
Во-вторых, акцент будет сделан на поиск форм и приёмов, нетипичных для вампирской литературы. На "Трансильвании-2011" мы предлагали авторам дать новое видение вампиров и вампиризма. В этот раз акцент делается на форме. Внимание при оценке работ будет обращаться в первую очередь на наличие в произведении элементов новаторства. За таковые засчитываются игры с композицией, структурой, языком. Хотите объединить один род литературы с другим, создать кентавра вроде "постъядерного былинного эпоса"? Написать вампирскую сказку? Поэкспериментировать с языком и структурой? Создать стилизацию? Обо всём спектре возможных вариантов мы еще поговорим по мере приближения к открытию конкурса.
В-третьих, программа для участников будет предусматривать дополнительные мероприятия.  Если в этом году они возникали по ходу конкурса и были приятным фоном, то в этот раз мы предложим вам задуматься о них заранее. Например, мы опробовали взаимное рецензирование – и энтузиазм участников нас приятно порадовал.  В этот раз мы немного изменили этот механизм. Также участникам будет предложено создать материалы по своему произведению (буктрейлеры, иллюстрации, рекламные продукты) в рамках, поиграть в литературную игру. У нас есть в разработке несколько идей, так что - не переключайте каналы:)
Каждый год мы сталкиваемся с тем, что кто-то из авторов с предыдущего конкурса не сможет принять участие в конкурсе грядущем - не дописано новое произведение, работа не подходит под конкурсную тему и т.д. Бесконечно приятно открывать новых авторов, но совершенно не хочется предавать забвению тех, кто впечатлил своими работами ранее. Поэтому на конкурсе "Трансильвания-2014" мы предложим авторам, продолжающим активно работать в жанре вампирской прозы и желающим общаться с коллегами, но не выставившим свои произведения, занять места в Зрительном зале.  Этот формат дает право на участие в дополнительных мероприятиях конкурса.
Самое важное, о чём мы легкомысленно забыли упомянуть. Сроки. Как всегда, конкурс стартует в ноябре. Это означает, что официально прием работ начинается 1 ноября, а заканчивается в конце декабря 2013-начале января 2014 года. Значит ли это, что необходимо выжидать еще несколько месяцев? Нет, вовсе нет. Прислать нам свое произведение вы можете уже сейчас - это если оно уже закончено. Если вы еще работаете над ним, вы можете уведомить нас о том, что планируете принять участие в конкурсе - и спокойно его дописывать. Почему мы так настойчиво намекаем на более раннюю подачу работ? Прежде всего потому, что это помогает нам сориентироваться в номинациях, а кроме того, сделает процесс размещения произведений на сайте и подготовку файлов к отсылке жюри менее авральным и нервным для организаторов.   

Итак, литературные кровососы, если среди вас есть желающие принять участие, попытать силы в этом конкурсе, то бегом по ссылке, указанной нами в "Источнике" новости, там вы уже сможете задать все дополнительные вопросы организаторам.

Источник: Зона Ужасов, "Трансильвания-2014": первый анонс.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Август. Лавкрафт. DARKER
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!