Новости

"Люди Икс: Новые мутанты" будут фильмом ужасов

КиноКомментарии: 7

"Новые мутанты" (X-Men: The New Mutants) — это спин-офф основной киносерии "Людей Икс", и уже давно ходили слухи о том, что фильм не будет походить по стилю на предыдущие картины. Теперь же пришло официальное подтверждение от режиссера Джоша Буна.

Да, этот парень собирается снимать настоящий хоррор. В своем интервью журналу Entertainment Weekly он так и сказал, мол, "Новые мутанты" — это...

...полноценный фильм ужасов, разворачивающийся в рамках вселенной Людей Икс. Никаких костюмов. Никаких суперзлодеев. Мы пытаемся сделать нечто совсем-совсем другое.

Звучит, как минимум, любопытно.

Признаюсь, мне нравится киносерия "Людей Икс". Эти парни знают толк в сюжетных неувязках, но несмотря ни на что, франшизу тащат хорошие режиссеры и прекрасные актеры. Ну, а теперь, когда "Люди Икс" заходят на территорию нашего любимого жанра, грешно не проявить интерес.

Одноименная комиксовая серия, созданная Крисом Клэрмонтом и Биллом Сенкевичем, как можно догадаться, повествует о следующем поколении мутантов, пришедших на смену команде из школы профессора Ксавьера. Вот как описывает это творение Джош Бун:

Более темная и более сюрреалистическая и импрессионистская серия Людей Икс, нежели все, что мы когда-либо видели. Как будто смесь Стивена Кинга и Джона Хьюза.

Интересно, что именно это сравнение часто употребляют люди, рассказывающие о том, каким будет фильм Джоша Буна. "Смесь Стивена Кинга и Джона Хьюза". Опять же звучит недурно.

К сожалению, официального синопсиса пока нет, однако источник EW, близкий к производству, сообщает следующее:

В засекреченном учреждении против своей воли удерживаются пять новых мутантов. Им приходится бороться с собственными силами и таящейся в них опасностью, а также с грехами своего прошлого. Они не хотят спасать мир — они просто пытаются спасти самих себя.

Вам нравится? Мне — да.

Над сценарием работали Кнейт Ли, Скотт Нейстадтер, Майкл Х. Уэбер, а также сам Бун. Каст только начал набираться, но уже выглядит неплохо. Аня Тейлор-Джой, большеглазая блондинка из "Ведьмы" и "Сплита", сыграет персонажа по имени Магика, а Мэйси Уильямс, более известная как Арья Старк из "Игры престолов", исполнит роль мутанта-оборотня по прозвищу Вульфсбейн (Волчье проклятие). Кроме того, Нат Вулф, снявшийся у Буна в "Виноваты звезды", может сыграть Пушечное ядро, а Генри Зага из "13 причин почему" метит на роль Санспота. А еще ходят слухи, что Розарио Доусон (сериал "Сорвиголова", "Транс") ведет переговоры об участии в фильме.

Так или иначе, "Новых мутантов" мы увидим 12 апреля 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Справедливости ради говоря, серия с самого начала немного отличалась от того, что происходило в комиксах про Людей Икс. А уж когда в 1985 году на пост художника пришел Билл Синкевич, там началось такое... Демоны, Лимбо (Ад)... Советую нагуглить эти выпуски и хотя бы просто оценить рисунок, он очень своеобразный и атмосферный.

  • Джош Бун хапнул на себя много всего. Там еще и сразу две экранизации Кинга вроде как, и может еще экранизация Хилла. А ведь совсем не факт, что как режиссер он все это "потянет".

  • Было бы неплохо если бы новый фильм про мутантов был выдержан в духе "Хранителей" Зака Снайдера. Много нуара приперченного с мрачной готикой.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!