Новости

Лучшее и худшее в 2017-м по версии Парфенова М. С.. Часть 1

ТопКиноКомментарии: 14

Худшее в нашем кино

Худшим отечественным фильмом вне жанра из тех, что я посмотрел в 2017-м, был "Викинг". Технически этот говно-блокбастер российского розлива вышел еще в 2016-м, но премьера состоялась 29 декабря, так что "Викинга" можно отнести к обозреваемому периоду.

В отличие от "Клаустрофобии", "Викинг" - кино баснословно дорогое, премьеру его сопровождала масштабная рекламная кампания, да и кассовые сборы превысили полтора миллиарда рублей. Что, впрочем, при бюджете в 1,25 миллиарда - эпический провал, абсолютно неизбежный. Но черт бы с ним, с провалом, если бы фильм получился... ну хотя бы СРЕДНИМ.

"Викинг" - это полный п...ц. Это лютое гуано, снятое за бешеные деньги, вокруг которого было нагнано столько пафоса... А в итоге получилось ДАЖЕ ХУЖЕ, чем "Клаустрофобия". Потому что "Клаустрофобия" плохо снят, слабо написан, но там хотя бы более-менее вменяемая история имеется, некие конфликты персонажей, некие зачатки характеров. В "Викинге" ничего этого нет, только сплошная, эпического масштаба клюква, бред сивой кобылы и т.д. и т.п..

"Викинг", наверное, должен был что-то пропагандировать. "Викинг" претендовал на историчность. Но в итоге мы получили анти-пропаганду и анти-историю. Поразительно, как в одном фильме удалось совместить ВСЕ типичные недостатки отечественного кинопрома: плохое лицедейство актеров, наглое (рекордное, судя по всему) "распиливание" бюджета, хреновый звук, бездарный сценарий...

Я вообще не сторонник репрессий и люстраций, но ей-черту, по итогам года кого-нибудь из создателей "Викинга" стоило бы посадить за решетку, потому что то, что они сделали - это преступление во всех смыслах, и уголовное преступление (хищение бюджетных средств по сговору), и преступление перед историей, перед искусством, перед любителями кино.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!